НОВОСТИ / Политика

10:3306.10.19

Андрей Сысоев: «Сохранить движение вперед»

Андрей Сысоев: «Сохранить движение вперед»

Новый глава Мурманска Андрей Сысоев рассказал в программе «Сказано - сделано» ГТРК-Мурман о планах работы, планировании бюджета на 2020 год и спортивных объектах. Nord-News публикует интервью мэра столицы Заполярья:

- Андрей Иванович, расскажите о планах работы?

- Я вижу основную задачу в том, чтобы сохранить стабильное поступательное движение вперед. Нам нельзя останавливаться ни на одну секунду. Очень большие перспективы у города как у столицы Арктики, как говорил Андрей Владимирович [Чибис - Ред.]. Нам нужно в кратчайшие сроки наладить взаимодействие правительства Мурманской области и руководства столицы Заполярья, чтобы двигаться вперед.

- Какая работа предстоит над бюджетом будущего года?

- Этой задача мы начнем заниматься сразу после празднования Дня города. Бюджет всегда непростой, а в этот раз необходимо сделать много дел, очень нужных. Во-первых, мы приступаем к ремонту кинотеатра «Родина», во-вторых, нужно продолжать ремонт «Авангард», в-третьих, нужно предусмотреть софинансирование по программам «Формирование комфортной городской среды» - это дворы и зоны отдыха. Также в программе «Безопасные и комфортные дороги», несмотря на то, что это федеральная программа, участвуют городские деньги. Этот объем нужно весь подсчитать. Обязательно надо начать реконструкцию школы №12, превращать ее в художественную. Поэтому сейчас депутаты будут внимательно знакомиться со всеми предложениями. И до ноября - начало декабря у нас будет очень напряженная работа, иногда и до 22 часов.

- Расскажите о спортивных площадках в городе. Например, вы недавно были на стадионе кадетской школы, иностранцы на нем играют, отзывы положительные. Он на самом деле такой хороший?

- У нас почему-то есть такой стереотип: если иностранцы сказали «хорошо», то они на самом деле правы. А если серьезно, то три стадиона - это в кадетской школе, она тогда еще была №19, в 36-й школе и межквартальный стадион на улице Маклакова, 10, - были первыми экспериментальными объектами, на которых мы отрабатывали методы организации широкого физкультурного и спортивного движения в городе. Необходимо делать спорт массовым, понять, как заменить отсутствующие или пришедшие в негодность объекты, чтобы достичь высокого уровня. И мы организовали именно эти три стадиона, два из них - при школах. И с первого дня мы поняли, что идем по правильному пути. В прошлом году, когда мы приехали на юбилей в кадетскую школу, посмотрели состояние стадиона и приняли однозначное решение о восстановлении покрытия, которое, пусть даже искусственное, но все равно со временем разрушается. Был выполнен ремонт, международные соревнования провели. И самое главное, что нашим футболистам поле понравилось.

- Эта работа продолжится? Еще будут такие стадионы?

- Конечно. Я за этими стадионами внимательно слежу. Особенно зимой. Вот, казалось бы, полярная ночь, а люди даже до 22 часов на снегу играют в футбол. А летом - круглосуточно, и очередь стоит из футбольных команд со всех районов города. Но сейчас это упрощается, ведь у нас появляются эти футбольные стадионы.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: В 103 годовщину Мурманска состоялась инаугурация главы города

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:06На Кольском полуострове будет без осадков и до +19°

19:20Мурманские ученые предложили использовать морских ежей против CoVID-19

19:02Возбуждено уголовное дело из-за пропажи ребенка в Алакуртти

17:01Мурманчанка пожаловалась в сети на оскорбления врача травмпункта

15:42Возможного преступника разыскивают в Кандалакше

15:19Еще 222 вахтовика из Белокаменки покинули Мурманск

15:03Прокуратура Мурманской области проверит обстоятельства пропажи 5-летней девочки

14:50В результате ДТП в центре Мурманска четверо человек в больнице

14:28В Алакуртти 440 человек ищут пропавшую девочку

14:12В центре поселка Молочный затопило улицу

14:04На лекарство мурманчанину Мише Жукову собрано более 200 млн рублей

13:46Положение нацпроекта «Хибины» вынесено на общественные обсуждения

13:22Мурманская библиотека предлагает бесконтактную доставку книг

12:16Подростков Кировска приглашают летом в трудовую бригаду

11:21Открыта виртуальная выставка юных художников Кировска и Апатитов

10:59Почти 3 тысячи заболевших коронавирусом в Мурманской области

10:07До 15 июня в аэропорт «Хибины» отменили рейсы двух авиакомпаний

09:01Онлайн-мероприятия для жителей Заполярья

05:30До +19° и южный ветер обещают в Мурманской области

20:29Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска Катя Григорьева стала мамой

Все новости