НОВОСТИ / Политика

15:3323.06.20

Андрей Чибис встретился с лидерами фракций мурманской Облдумы

Андрей Чибис встретился с лидерами фракций мурманской Облдумы

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с руководителями и членами депутатских фракций Мурманской областной Думы - ЛДПР и КПРФ.

Глава Заполярья отметил, что в непростой период, который сейчас переживает Мурманская область, да и вся страна, особенно важна консолидация законодательной и исполнительной ветвей власти.

- У регионального правительства и парламента налажена конструктивная работа. Это не значит, что нет споров при обсуждении тех или иных вопросов. Главное, что в этих спорах формируются взвешенные решения на благо жителей региона, - подчеркнул Андрей Чибис.

Депутат Михаил Антропов представил губернатору эскизы памятника Иосифу Сталину, который коммунисты планируют установить в Мурманске.

Глава региона и депутат от КПРФ обсудили возможности удешевления строительства массового жилья в Кольском Заполярье и ускорения темпов расселения людей из аварийных домов. Губернатор поручил министру строительства Владиславу Сандурскому проработать предложения, внесенные представителями КПРФ.

Также стороны обсудили проект комплексного плана развития села Териберка и Долины Уюта в Мурманске. Глава региона поддержал инициативы собеседника. Также шла речь о компенсации выпадающих расходов, возникающих в сфере пассажирских перевозок.

Депутаты ЛДПР Максим Белов и Олег Черкашин подняли вопрос развития информационных технологий на Севере с перспективой создания на территории региона дата-центра и сервисов, необходимых для крупных производств.

Еще одна тема, которую обсудили в ходе встречи - экологическое развитие региона. Как отметил Максим Белов, перспективное направление - электрокары, но в регионе на данный момент всего две станции для зарядки таких машин. Андрей Чибис предположил, что подобный проект может быть интересен крупным предприятиям, которые смогут инвестировать в это направление.

Также в ходе встречи были подняты вопросы социальных выплат безработным гражданам, также коснулись темы благоустройства муниципалитетов и качества выполнения работ по развитию городской среды. Глава региона поддержал мнение Максима Белова о том, что если подрядчик не справляется с работой, он не должен получать другие заказы. Как подчеркнул Андрей Чибис подобный формат работы должен распространяться не только на сферу благоустройства.

 

Сейчас также читают: В правительстве Мурманской области появились сразу три новых министра

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:19Мурманчан научат хохломской росписи

11:17Сегодня состоится автобусная экскурсия по Мурманску

10:01Мурманчан «подзарядят» танцами

09:01В Мурманске открылась выставка икон из Ковды

05:07На Кольском полуострове задует южный ветер

20:21В Североморске продавец украла из кассы 29 тысяч

19:41По проценту проголосовавших дистанционно Мурманская область обогнала столицу

19:27Порт в честь 106-летия подарил мурманчанам «Вальс буксиров»

19:15Как северянам вернуть деньги за лечение зубов своих родственников

18:19Из ревности северянка кинулась с топором на соперницу

17:00В Мурманске стартовал благотворительный проект по сбору макулатуры

16:35Саами Мурманской области пришли на выборы в традиционных костюмах

16:11Банк «Открытие» и Mastercard запустили совместную «Киноакцию»

16:03В выходные погода порадует северян теплом и солнцем

16:01Мурманчане не согласились ради деревьев расширять детскую площадку

15:41Игровой комплекс для детей установили в Мурманске на Трудовых резервах

15:25Снявшего в Териберке «Левиафана» режиссера Звягинцева ввели в кому

15:15Автор «Петровы в гриппе» в восторге от экранизации с участием мурманчанина

Все новости