НОВОСТИ / Политика

11:4730.06.21

«СР» может стать прибежищем кандидатов-изгоев?

«СР» может стать прибежищем кандидатов-изгоев?

Партия «Справедливая Россия» в Мурманской области, которую почти списали со счетов, вероятно, выставит на ближайших выборах сомнительных политических героев. В депутаты могут попытаться пройти коррупционеры, экстремисты и сторонники однополой любви.

Все флаги в гости к нам

Помните нетленное «Скажи мне, кто твой друг»? Его сейчас в полной мере можно применять к лидеру партии «Справедливая Россия» в Мурманской области Александру Макаревичу. За последнее время региональное отделение покинула треть сторонников, из муниципальных мандатов остался только один - в Междуречье. А в областной Думе вся фракция состоит только из него самого.

Вместе с тем отделение «СР» намерено участвовать в предстоящей выборной кампании. И, похоже, может на этом неплохо заработать.

Подобные скандалы сотрясали региональное отделение и ранее. Напомним, в 2014 году «Справедливая Россия» получила один портфель в горсовете Мурманска по партийному списку. Депутатом должен был стать доктор Юрий Паюсов, но он отказался войти в состав совета и по закону мандат перешел к следующей в списке - Татьяне Елпановой.

«Елпанову «заставили» написать в избирком заявление-отказ от места в горсовете. Вместе с этим заявлением, доктор Елпанова вышла из рядов партии «Справедливая Россия». Таким образом, в Совете депутатов Мурманска эссеров стала представлять бизнесвумен Антонина Таран. За всеми этими манипуляциями стоит лично глава региональных эссеров Александр Макаревич», - писали тогда СМИ.

На этот раз, как полагают эксперты отрасли, провести к депутатским мандатам в Мурманской областной Думе и городском совете, «эсеры» намерены оставшихся не у дел политических изгоев.

«Те, кто был изгнан из «Единой России» по компрометирующим основаниям, сейчас активно ищут политическую крышу для своего выдвижения. Самостоятельного политического капитала и рейтинга у таких кандидатов нет, подписи в свою поддержку они не соберут, вот и вынуждены пускаться во все тяжкие», - рассказал агентству один из местных политологов.

Самым сложным навязанным кандидатом для «Справедливой России» может оказаться лидер ЛГБТ-движения Мурманской области Виолетта Грудина. Сложности могут возникнуть не только с сексуальной ориентацией мурманчанки, но и с ее политическим анамнезом. Виолетта - руководитель признанного экстремистской организацией Штаба Навального. Кроме того, Грудину неоднократно привлекали к ответственности за проведение несанкционированных акций, на которых звали несовершеннолетних.

Фракция-фикция

На каких достижениях «Справедливой России» будет строиться избирательная кампания, пока непонятно. Ведь для самого Александра Макаревича этот сезон в Облдуме уже третий и самый непродуктивный. Он смог стать председателем Комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения. Но о деятельности этой структуры пять лет не было слышно совсем.

В ленте «Деятельность депутата» на сайте Областной думы у Александра Макаревича популистские призывы «Северян надо защитить!» и ответы от прокуратуры и чиновников. Большинство его громких заявлений и разоблачений судя по ним не находят подтверждения. Нет в ленте сообщений о принятии (или хотя бы рассмотрении) инициированного фракцией закона. Нет и новостей о реальной поддержке мурманчан в непростое время пандемии год назад.

«Когда коллеги по Областной Думе, не гнушаясь чинов и статусов начали работать волонтерами и помогали простым людям, оказавшимся в сложном положении, «человек-фракция» продолжал делать то, что у него выходит лучше всего - критиковал действующую власть. Не фракция получается, а фикция какая-то. Вроде и есть, а выхлопа никакого», - резюмировал эксперт.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:03Фиктивная регистрация иностранца грозит мурманчанину лишением свободы

19:087 и 8 сентября пройдут учения по ликвидации ЧС в Заполярье

18:1140-летний житель Ревды попался на краже банковской карты

17:00До 15 сентября принимают работы на кинофестиваль «Северный Характер»

16:29Студенческий отряд «Энергетик Заполярья – 2021» завершил работу на объектах «Россети Северо-Запад»

16:23Не стало мурманского журналиста Сергея Чебатурина

16:11Продолжаются поиски пропавшего в Умбе дайвера

16:00Для дачников восстановили переправу через реку Нива

15:13В Вологодской области появится первая в России карбоновая ферма

15:09Автомобиль загорелся в «тройном» ДТП в Кольском районе

14:32На неделе пройдут ливни и похолодает в Заполярье

14:12В Заполярье подано уже 460 заявок на «Гектар Арктики»

14:01На стройке детсада на Достоевского в Мурманске сегодня будут взрывать

13:37Сотрудникам ДПС мурманчанин предъявил отпечатанные на принтере права

13:21В Мурманске осудят не состоявшегося наркобизнесмена-подростка

13:11На четырех улицах Мурманска частично пропало электричество в домах

13:05В Мурманске на Свердлова отремонтируют фасад дома после взрыва газа

12:54Жителю Североморска грозит тюрьма за поджог из мести 5 гаражей

Все новости