НОВОСТИ / Политика

10:3716.07.21

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Депутат Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом после «Прямой линии» главы региона с северянами.

В документе Алексей Веллер как бывший глава областного центра открыто поделился цифрами и фактами, касаемо строительства жилья и переселения мурманчан в прошлые годы.

Он также рассказал, проектирование и подготовка к строительству каких объектов велась в годы его работы в столице Заполярья.

- Копившуюся десятилетиями проблему мы за пять лет решили более чем на треть. Замечу, что если бы взятые тогда темпы сохранились до сих пор, то проблема переселения граждан из деревянных домов в Мурманске была бы уже близка к окончательному решению, - подчеркнул Алексей Веллер.

Он уточнил, что в то время была произведена реконструкция таких социально-значимых объектов, как гостиница «Арктика» в центре города, спорткомплекса «Авангард» в Росте, городских кинотеатров, а также здания Центра школьного питания.

- Это только малая часть объектов капитального строительства, которыми в те годы занимался непосредственно город, - обратил внимание он.

По объектам городского благоустройства и создания современных общественных пространств упоминается зона вокруг Семеновского озера, скверы на площади Пять Углов, улицах Ленинградской, Зои Космодемьянской, Шмидта, аллея Памяти на Кольском проспекте, парк аттракционов с колесом обозрения на Семеновском озере, памятники «Ждущая», стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, Валентину Пикулю, Пограничникам Арктики, Николаю Чудотворцу.

- Отмечу, что все эти работы по реконструкции, строительству, благоустройству в городе проводились в условиях значительно более скромных финансовых возможностей, чем те, которые имеются в настоящее время. Конечно, и у меня, и у всей нашей команды были управленческие просчеты и ошибки, но в целом период с 2011 по 2016 год можно смело назвать «пятилеткой развития», - резюмировал Алексей Веллер.

В свою очередь в открытом письме он спросил губернатора Мурманской области Андрея Чибиса про судьбу проекта «Новый Мурманск», а также про реновацию Больничного городка, сроках переселения мурманчан и строительстве в областном центре в целом.

- Андрей Владимирович, рассчитываю получить от Вас конкретные и публичные ответы на все заданные мною вопросы. Также готов публично вступить с Вами в дискуссию в любом удобном для Вас формате по проблемам строительства, а также по другим актуальным вопросам социально-экономического развития города Мурманска, - подытожил в документе Алексей Веллер.

Фото: Алексей Веллер

Сейчас также читают: Три зоны отдыха со столами и стульями установят для мурманчан

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мелодрама «…Будем жить как боги?..» пройдет в драмтеатре Мурманска

16:07Мурманская филармония приглашает на концерт «Джазовый Голливуд»

15:02В мурманской библиотеке состоится показ диафильма «Конек-горбунок»

14:43В Мурманской области число заболевших CoViD-19 выросло почти до 145 тысяч

14:37В Видяево открыли «СОПКИ»

14:27Глава Мурманска в топ-5 медиарейтинга по Северо-Западу

14:05В Мурманске проведут мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки

13:02Жители и гости Мурманска сыграют в «Мафию»

12:05До 25 декабря продлится выставка «Заполярье»

11:06Фестиваль «Творчество без границ» стартует в Мурманске

10:02Художественный эксперимент с объединением науки и искусства представят мурманчанам

09:00Мурманчан приглашают на выставку расширенной Вселенной

17:00В Мурманском драмтеатре дадут спектакль «Малая Кузема»

16:03Заседание Клуба разговорного английского языка проведут в мурманской библиотеке

15:07Музыку современных композиторов исполнят в мурманской филармонии

14:46Автопарк скорой помощи Мурманской области получил 15 новых машин

14:11В Мурманске наградили победителей конкурса управляющих организаций

14:05В мурманской «научке» состоится «Литературный стендап»

Все новости