НОВОСТИ / Политика

10:3716.07.21

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с Андреем Чибисом

Депутат Алексей Веллер вступил в заочную дискуссию с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом после «Прямой линии» главы региона с северянами.

В документе Алексей Веллер как бывший глава областного центра открыто поделился цифрами и фактами, касаемо строительства жилья и переселения мурманчан в прошлые годы.

Он также рассказал, проектирование и подготовка к строительству каких объектов велась в годы его работы в столице Заполярья.

- Копившуюся десятилетиями проблему мы за пять лет решили более чем на треть. Замечу, что если бы взятые тогда темпы сохранились до сих пор, то проблема переселения граждан из деревянных домов в Мурманске была бы уже близка к окончательному решению, - подчеркнул Алексей Веллер.

Он уточнил, что в то время была произведена реконструкция таких социально-значимых объектов, как гостиница «Арктика» в центре города, спорткомплекса «Авангард» в Росте, городских кинотеатров, а также здания Центра школьного питания.

- Это только малая часть объектов капитального строительства, которыми в те годы занимался непосредственно город, - обратил внимание он.

По объектам городского благоустройства и создания современных общественных пространств упоминается зона вокруг Семеновского озера, скверы на площади Пять Углов, улицах Ленинградской, Зои Космодемьянской, Шмидта, аллея Памяти на Кольском проспекте, парк аттракционов с колесом обозрения на Семеновском озере, памятники «Ждущая», стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, Валентину Пикулю, Пограничникам Арктики, Николаю Чудотворцу.

- Отмечу, что все эти работы по реконструкции, строительству, благоустройству в городе проводились в условиях значительно более скромных финансовых возможностей, чем те, которые имеются в настоящее время. Конечно, и у меня, и у всей нашей команды были управленческие просчеты и ошибки, но в целом период с 2011 по 2016 год можно смело назвать «пятилеткой развития», - резюмировал Алексей Веллер.

В свою очередь в открытом письме он спросил губернатора Мурманской области Андрея Чибиса про судьбу проекта «Новый Мурманск», а также про реновацию Больничного городка, сроках переселения мурманчан и строительстве в областном центре в целом.

- Андрей Владимирович, рассчитываю получить от Вас конкретные и публичные ответы на все заданные мною вопросы. Также готов публично вступить с Вами в дискуссию в любом удобном для Вас формате по проблемам строительства, а также по другим актуальным вопросам социально-экономического развития города Мурманска, - подытожил в документе Алексей Веллер.

Фото: Алексей Веллер

Сейчас также читают: Три зоны отдыха со столами и стульями установят для мурманчан

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05Мурманчанин борется за звание библиотекаря года

17:01В Оленегорске в работе 20 тысяч «квадратов» дорог и тротуаров

16:14В честь 100-летия барка «Седов» прошла церемония спецгашения

15:42Под Оленегорском увеличивают пропускную способность ж/д путей

15:34Обманувшая северян на миллионы директор турфирмы отправится за решетку

15:16До 1562 увеличилось количество смертей от коронавируса в Заполярье

15:11249 новых случаев CoViD-19 за сутки в Мурманской области

15:10Арктическая киношкола приглашает желающих на обучение осенью

14:16На сколько подорожают ЖКУ для северян в августовских квитанциях

14:07Для киносъемок военного боевика «Баренцево море» нужны актеры

14:0019-летнюю жительницу Ковдора мошенники обманули на 146 тысяч

13:47Утро жителей Апатитов началось с эвакуации из-за пожара

13:41В лесу возле мурманской «Серебрянки» нашли тело женщины

12:16В честь Дня ВМФ в музее Мурманска открыта выставка

11:16Мурманская «научка» подготовит летний видеообзор книг

10:10Создать «Литературный Мурманск в комиксах» предлагают горожанам

09:01На народных тренера и команду северяне регистрируются последний день

05:00На Кольском полуострове днем до +18° и дождь

Все новости