Новости / Общество

МАГУ готов встречать абитуриентов: вуз начал приём документов на очную форму обучения

18.06.2021, 12:55 Новости / Общество

Мурманский арктический государственный университет начинает прием заявлений от абитуриентов, которые планируют поступать на очную форму обучения по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета. Подать документы можно до получения результатов ЕГЭ через личный кабинет на официальном сайте вуза или через портал «Госуслуги».

Прием документов на очную форму обучения от выпускников школ завершится 29 июля, от выпускников колледжей - 18 июля. Вступительные испытания будут проходить в онлайн-формате. Абитуриенты, набравшие более 250 баллов по результатам ЕГЭ, в первый год обучения получают повышенную стипендию, также учитываются индивидуальные достижения. Теперь подать документы на поступление можно сразу на 10 направлений подготовки.

Опорный вуз предлагает абитуриентам 426 бюджетных мест на программы высшего образования. Зачисление на бюджет в рамках общего конкурса в этом году проводится только «в одну волну» с 11 по 17 августа. До этого времени необходимо определиться с выбором направления или специальности.

В МАГУ реализуются как традиционно социально-гуманитарные, педагогические специальности, так и новые направления подготовки в различных областях, например, в IT-сфере: виртуальные технологии и дизайн, управление данными и машинное обучение, технологии разработки мобильных приложений. С 2019 года вуз готовит будущих врачей общей практики.

Немало профессий, ориентированных на подготовку специалистов для Арктики: технология и организация туроператорской и турагентской деятельности, социологическая экспертиза и консалтинг для системообразующих предприятий АЗРФ, экономика и управление на предприятии минерально-сырьевого комплекса. Творческих и активных ребят могут заинтересовать такие программы, как технологии реализации молодежной политики, медиа-рилейшнз, графический дизайн, художественное образование.

В этом году МАГУ стал образовательной площадкой для двух новых бакалаврских программ в филиале в Апатитах: автоматизация технологических процессов промышленных предприятий, металлургия цветных металлов.

У выпускников университета есть возможность продолжить обучение в аспирантуре МАГУ, а также воспользоваться программами профессиональной переподготовки и сопровождением при трудоустройстве.

По всем вопросам поступления можно обратиться в приемную комиссию вуза: +7 (8152) 21-39-52, 21-38-00.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

Все новости