13.02.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Правительство Чибиса продолжает работать в режиме нон-стоп - полная мобилизация, высокий темп, громкие обещания. Даже находясь в Москве, Андрей Владимирович не забывает передавать видео-приветы северянам. В фирменной куртке с логотипом «на севере жить» он шлет нам лучики света - это лучше, чем искусственное солнце и рыбий жир вместе взятые. По итогам января он занимает четвертое почетное место в рейтинге медиаактивности губернаторов СЗФО. Однако один из телеграм-каналов записал его в аутсайдеры только потому, что в правительстве Чибиса упразднена как таковая должность заместителя главы региона по внутренней политике, а, следовательно, все шишки будут сыпаться непосредственно на Андрея Владимировича. Написал и сел в калошу, поскольку в среду в стенах «Желтого дома» появилась Вера Леонова - известный политтехнолог, которая приняла предложение Андрея Владимировича поработать в Заполярье. Дождались!

 

Домохозяек, конечно же, радует, что до сих пор вместо поиска козла отпущения среди бывших министров губернатор лично отрабатывает негативную повестку. А между тем стрелочник бы не помешал. Еще со времен Марины Ковтун в коридорах «Желтого дома» витает идея назначения премьер-министра правительства, каким был Малинин при Евдокимове. Такая политическая фигура могла бы выполнять роль громоотвода. Председателя правительства можно вызывать на ковер, поставить двойку за промахи чиновников, или на худой конец отправить в отставку. Впрочем теперь это головная боль Веры Владимировны.

Пригодился бы главе региона и личный пресс-секретарь. Такой в скором времени у нас появиться, сообщила в эфире «Большого радио» министр информационной политики Александра Кондаурова.

В качестве основного претендента на этот пост фигурирует сотрудник по связям с общественностью «Мурманской ТЭЦ» Анастасия Вечирко - фигура компромиссная во всех отношениях. У нее нет антирейтинга, Вечирко - спортсменка и просто красавица, так что с ее приходом региональное правительство станет еще симпатичнее и моложе.

Анастасия Вечирко

Анастасия Вечирко, фото: vk.com/id2418979

Надо сказать, что со времен Николая Сигина внятного пресс-секретаря у мурманских губернаторов не было. В этом нет вины ни Александра Волкова, ни Дмитрия Ищенко, ни Виталия Измайлова, просто их все время задвигали и не давали рта открыть. Как только ни называли эту должность, какой только функционал на нее ни вешали, кому только ее ни подчиняли. Люди, уполномоченные давать комментарии от имени главы региона, все время открещивались от этой скромной должности. Например, Анна Булатова, выполняющая функции пресс-секретаря, при Марине Ковтун числилась заместителем руководителя аппарата правительства. Кстати, сейчас она благополучно занимается пиаром в металлургической компании на Южном Урале, но и политический PR не забросила.

Уехал из Мурманской области и человек, до недавнего времени руководивший пресс-службой правительства. Судя по соцсетям, Илья Денисов перебрался с семьей в Великий Новгород и прекрасно себя там чувствует.

Илья Денисов

Илья Денисов

А вот самочувствие действующих чиновников сильно беспокоит домохозяек. После полярной ночи у многих из них бледный вид. Ходят слухи, что и руководитель управления по тарифному регулированию Владимир Губинский ушел из правительства только потому, что занемог. Сейчас он трудится чуть ли не директором авиаспасательного отряда; тушить лесные пожары, видимо, легче, чем тянуть чиновничью лямку.

Владимир Губинский

Владимир Губинский, фото: facebook.com/gubinskij

Намахавшись лопатой, уставшим выглядит и новый сити-менеджер Мурманска. На память о снежной зиме у фанатов останется коллекция фотографий Никоры с лопатой. Старожилы недоумевают, лопату дарили его предшественнику Субботину, а отдуваться почему-то приходится Евгению Викторовичу? Кстати, на оперативках у губернатора он по- прежнему сидит на вице-губернаторском месте.

Уборкой снега занят и бывший министр строительства Леонид Кан. Домохозяйки прослышали, что он возглавляет Мурманское дорожное управление, а ведь увольнялся из правительства «по состоянию здоровья».

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:09В Казначействе Мурманской области обысков и задержаний нет

11:58Дорожникам из Североморска задолжали почти 400 тысяч

10:59В Мурманской области откроется 10 квантолабов для детей

10:46На Берлинале покажут снятую в Мурманске драму «Город уснул»

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ

09:59В Мурманской области произошли громкие задержания

09:50Новость об избиении зоозащитниками отловщика собак оказалась «уткой»

09:42В Мурманске на День защитника Отечества произведут 30 артиллерийских залпов

09:03В Мурманске откроется выставка «Краски Европейского Севера»

08:03Мурманчан приглашают на конкурс туристических проектов

07:09120 млн из федерального бюджета направят на строительство ФОКа в Коле

06:46Сильный ветер и потепление прогнозируют на Кольском полуострове

20:55ВТБ обеспечил переводы на 30 млрд рублей в рамках СБП

20:14Мурманчане собирают открытки и сладости для дома престарелых

17:03Спрос на финские визы в Мурманской области вырос на 15%

16:49Автомеханик выехал из Апатитов на угнанной машине и попал в ДТП

16:07Евгения Чибис соберет жительниц Североморска на женской конференции

15:49Где мурманские водители чаще сбивали пешеходов и попадали в ДТП

15:41В Мурманской области школьники ушли на дополнительные каникулы

15:07Мурманские таможенники нашли позвонок кита с мыса Нордкап

14:53В Мурманске открылся сезон загара

14:41Младшие школьники Заполярья получат бесплатные обеды

Все новости