13.02.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Правительство Чибиса продолжает работать в режиме нон-стоп - полная мобилизация, высокий темп, громкие обещания. Даже находясь в Москве, Андрей Владимирович не забывает передавать видео-приветы северянам. В фирменной куртке с логотипом «на севере жить» он шлет нам лучики света - это лучше, чем искусственное солнце и рыбий жир вместе взятые. По итогам января он занимает четвертое почетное место в рейтинге медиаактивности губернаторов СЗФО. Однако один из телеграм-каналов записал его в аутсайдеры только потому, что в правительстве Чибиса упразднена как таковая должность заместителя главы региона по внутренней политике, а, следовательно, все шишки будут сыпаться непосредственно на Андрея Владимировича. Написал и сел в калошу, поскольку в среду в стенах «Желтого дома» появилась Вера Леонова - известный политтехнолог, которая приняла предложение Андрея Владимировича поработать в Заполярье. Дождались!

 

Домохозяек, конечно же, радует, что до сих пор вместо поиска козла отпущения среди бывших министров губернатор лично отрабатывает негативную повестку. А между тем стрелочник бы не помешал. Еще со времен Марины Ковтун в коридорах «Желтого дома» витает идея назначения премьер-министра правительства, каким был Малинин при Евдокимове. Такая политическая фигура могла бы выполнять роль громоотвода. Председателя правительства можно вызывать на ковер, поставить двойку за промахи чиновников, или на худой конец отправить в отставку. Впрочем теперь это головная боль Веры Владимировны.

Пригодился бы главе региона и личный пресс-секретарь. Такой в скором времени у нас появиться, сообщила в эфире «Большого радио» министр информационной политики Александра Кондаурова.

В качестве основного претендента на этот пост фигурирует сотрудник по связям с общественностью «Мурманской ТЭЦ» Анастасия Вечирко - фигура компромиссная во всех отношениях. У нее нет антирейтинга, Вечирко - спортсменка и просто красавица, так что с ее приходом региональное правительство станет еще симпатичнее и моложе.

Анастасия Вечирко

Анастасия Вечирко, фото: vk.com/id2418979

Надо сказать, что со времен Николая Сигина внятного пресс-секретаря у мурманских губернаторов не было. В этом нет вины ни Александра Волкова, ни Дмитрия Ищенко, ни Виталия Измайлова, просто их все время задвигали и не давали рта открыть. Как только ни называли эту должность, какой только функционал на нее ни вешали, кому только ее ни подчиняли. Люди, уполномоченные давать комментарии от имени главы региона, все время открещивались от этой скромной должности. Например, Анна Булатова, выполняющая функции пресс-секретаря, при Марине Ковтун числилась заместителем руководителя аппарата правительства. Кстати, сейчас она благополучно занимается пиаром в металлургической компании на Южном Урале, но и политический PR не забросила.

Уехал из Мурманской области и человек, до недавнего времени руководивший пресс-службой правительства. Судя по соцсетям, Илья Денисов перебрался с семьей в Великий Новгород и прекрасно себя там чувствует.

Илья Денисов

Илья Денисов

А вот самочувствие действующих чиновников сильно беспокоит домохозяек. После полярной ночи у многих из них бледный вид. Ходят слухи, что и руководитель управления по тарифному регулированию Владимир Губинский ушел из правительства только потому, что занемог. Сейчас он трудится чуть ли не директором авиаспасательного отряда; тушить лесные пожары, видимо, легче, чем тянуть чиновничью лямку.

Владимир Губинский

Владимир Губинский, фото: facebook.com/gubinskij

Намахавшись лопатой, уставшим выглядит и новый сити-менеджер Мурманска. На память о снежной зиме у фанатов останется коллекция фотографий Никоры с лопатой. Старожилы недоумевают, лопату дарили его предшественнику Субботину, а отдуваться почему-то приходится Евгению Викторовичу? Кстати, на оперативках у губернатора он по- прежнему сидит на вице-губернаторском месте.

Уборкой снега занят и бывший министр строительства Леонид Кан. Домохозяйки прослышали, что он возглавляет Мурманское дорожное управление, а ведь увольнялся из правительства «по состоянию здоровья».

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:02В подъезде на Володарского нашли избитого и без сознания мурманчанина

20:15Правительство теперь может вводить режим ЧС в стране

20:09В СПб собирают деньги на похороны уроженки Полярного

19:18По 48 тысяч платили воспитателям Мурманской области

18:31Журнал о здоровье на карантине назвали «вынужденной, но необходимой» мерой

18:00В Минздраве сообщили о вероятности заражения коронавирусом половым путем

17:05Апрель на Кольском полуострове начинается со снега

16:17ВТБ выдал первые беспроцентные кредиты предпринимателям

16:13Мурманский океанариум обратился к губернатору с «криком о помощи»

15:3915 заболеваний коронавирусом подтверждено в Мурманской области

15:37В закрытые из-за коронавируса Полярные Зори не пустили 140 человек

15:23На службу первые призывники Северного флота отправятся не ранее 20 мая

15:19Взыскание налогов с мурманских бизнесменов отсрочили до 1 мая

14:55В Заполярье стартовал фотоконкурс «А из нашего окна...»

14:27Посетившая Мурманск москвичка попала под «уголовку» за нарушение карантина

14:01За пьяное вождение мурманчанин поплатился 30 тысячами

13:36В Мурманске повысился индекс самоизоляции

13:35Хард-рок в стиле digital - Wink представляет онлайн-концерт группы «Ария»

13:17На Траловой в Мурманске установили освещение

12:59В России вводят систему SMS-пропусков для выхода из дома

12:49Мурманчане станут соавторами фильма о коронавирусе

12:16Четырех пациентов за неделю эвакуировали вертолетом в Мурманск

Все новости