12.05.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 12 мая. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 12 мая. Взгляд информированной домохозяйки

Режим самоизоляции рухнул, ему на смену пришел режим масочный. Нам обещали, что после пандемии мир не будет прежним, не знаем, что там в мире, но в региональной политике что-то должно изменится. Вам не кажется, что сейчас в воздухе витает едва уловимый дух 2008 года?

Фото: Андрей Ямаш, facebook.com/andrey.yamash

Москва. Кремль, Екатерининский зал. 5 мая 2008 г. Слева направо: председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, губернатор Юрий Евдокимов, мэр Полярного Владимир Черепов, сенатор - адмирал Вячеслав Попов. Все свои. Буквально через год политический ландшафт в области изменится до неузнаваемости - главу региона отправят в отставку, обвинив во всех смертных грехах с экранов федеральных телеканалов. Подвергнет остракизму Мурманскую власть и Андрей Караулов.

Домохозяйки испытали дежавю, когда увидели, с какой пролетарской ненавистью он снова обрушился на местных чиновников в «Моменте истины», правда теперь не в эфире ТВЦ, а на своем Ютуб-канале. Но байки Андрея Викторовича про колючую проволоку, премии и вахтовиков быстро расползлись по местным пабликам, так что их вовсю обсуждают обыватели.

После продолжительного молчания Сергей Габриелян выскочил откуда ни возьмись. Правда, совершенно по безобидному поводу. Сергей Михайлович принял участие в конкурсе «Окно победы», объявленном губернатором. Наш борец с коррупцией решил взять строгое жюри количеством экспонатов, выставленным на обозрение прохожих. Так что, будете по улице Карла Маркса - заглядывайте в окнах первых этажей. Там вас ждет инсталляция из предметов антиквариата - утюгов, керосинок и биноклей. Ориентируйтесь на звук патефона, не прогадаете.

А если серьезно, домохозяйки не понимают, почему детище Габриеляна «Центр общественного контроля» перестал заниматься расследованиями и радовать свою, пусть и скромную, аудиторию скандальными заявлениями. Неужели Сергей Михайлович растерял с возрастом политические амбиции? Или коррупция в отдельно взятой губернии полностью побеждена?

Нет, нет и еще раз нет, заявляет неугомонный эсер Андрей Макаревич - гидра коррупции еще не уничтожена. В то время, как все прогрессивное человечество кисло на самоизоляции, он продолжал борьбу за правое дело. На этот раз теребил прокурорских из-за новенького Лексуса в автопарке правительства.

Как поняли домохозяйки из заявления Макаревича, иномарка не была куплена за бюджетные деньги, ее то ли подарили, то ли сдали правительству в аренду. Теперь депутата волнует вопрос - а что, так можно? Кстати, на чем возят самого Александра Геннадьевича по партийным делам?

Раньше, насколько мы знаем, Макаревич сам за руль не садился, то ли прав не было, то ли водил плохо, то ли слегка выпивал. При штаб-квартире «Справедливой России», как рассказывают бывшие соратники депутата, числилась отечественная Волга, но потом ее поменяли на полноприводного американца.

«Ее купили в 2014 году , кажется Форд больше миллиона стоила..... сейчас не знаю . У него водитель был партийный , машина работала на семью его и партию . А в думе машины всегда давали по заявке депутата для поездки по округу»

Вывод - нечего смотреть в зубы дареному коню, даст Бог, и справороссам кто-нибудь подгонит Бентли.

Намедни исполнился ровно год, как в Мурманскую область прилетела Ольга Вовк. Мы так и не смогли найти дату рождения министра, но путем простых арифметических действий выяснили, что Ольга Вовк годится большинству чиновников правительства в дочери. В 2020 году ей должно исполнится только 28 лет. А значит, Ольга Сергеевна самый молодой функционер областного масштаба. Умна не по годам!

Ольга Вовк

Ольга Вовк

За короткий срок она успела сделать карьеру от директора «Центра городского развития» до министра градостроительства и благоустройства и не попасть ни в одну скандальную историю, подумали домохозяйки и сглазили - спустя 12 месяцев интернет-критики добрались и до Ольги Сергеевны.

Детонатором, как мы понимаем, сработало предложение реконструировать площадь Пять Углов. Злые вы, вот уедет молодое дарование, как это уже сделали Зоя Санджиева или Мария Дерунова, и будем мы тут куковать без новых зажигательных и креативных идей приезжих специалистов.

Вот поговаривают, что и Александра Кондаурова, отвечающая из информационную политику, пакует чемоданы, впрочем, «Желтый дом» упорно молчит на эту тему. Может человек просто в отпуск собирается, теперь же, надеемся, можно свободно перемещаться по стране?

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:29Погода в Мурманске не побила рекорд 2007 года

17:31Проезд к Магнетитам ограничат из-за аварийных работ ж/д путей

16:05Сейдозеро признали одним из самых красивых озер страны

15:31Розыск очевидцев ДТП: Сбитый на Шабалина мурманчанин скончался

15:15В Мурманске до 5 октября продлили ограничения движения от Морозова до Свердлова

14:10В Полярных Зорях открыли первый в регионе памп-трек

13:15Отделы художественного музея Мурманска заработают в обычном режиме

12:47В Заполярье по-прежнему зарегистрированы 205 смертей от коронавируса

11:00Игорь Морарь: Конкурсы на гранты объявим, когда минует угроза коронавируса

10:5514661 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

09:05В Мурманске состоится молодежный форум

05:37На Кольском полуострове прогнозируют дождь и северный ветер

20:07В мурманском музее выставку посвятили 75-летию со дня рождения Бориса Непомнящего

19:06Северяне в 2019 году предпочитали отдыхать в Турции

18:21Гендиректор мурманской фирмы скрыл от налогов 19 млн

17:05В Мурманске прорабатывают сценарий встречи барка «Седов»

16:33«Норникель» подписал соглашение с организациями коренных народов Таймыра

16:12На выходных в Заполярье будет пасмурно и дождливо

Все новости