23.10.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 октября. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 октября. Записки информированной домохозяйки

Не приезд премьера Мишустина с целой свитой из министров в Мурманск, а смерть в Санкт-Петербурге экс-депутата облдумы Лещинской занимала на этой неделе умы домохозяек. Еще недавно Наталья Владимировна слала нам приветы и заряжала своей неуемной энергией, а главное - надеждой, что где-то на пару тысяч километров южнее можно прекрасно и счастливо жить без выборов, мандатов, политической борьбы и думских интриг. Эх...

«В это трудно поверить, последнее время мы следили, как она хорошо отдыхает в Питере. Завидовали, а это было прощание? Мы вместе работали в областной Думе, она была ярким интересным депутатом. Уверен, она осталась в истории нашей Мурманской области, в том числе в истории нашего парламентаризма. Скорбим» - написал коммунист Михаил Антропов в комментариях на страничке Натальи Владимировны.

Домохозяйки ждали хоть каких-то слов от эсера Александра Макаревича, но не дождались. А ведь он мог поведать историю любви и коварства, которая разрушила самую боеспособную фракцию, когда-либо существовавшую в облдуме. Наверное, сейчас не самое подходящее время ворошить прошлое, но чуть позже мы непременно расскажем об «операции имени Векшина» в красках и лицах. Это какие же надо было найти аргументы, чтобы заставить справоросса Владимира Ахрамейко, заявлявшего, что лучше пулю в лоб, чем партбилет «Единой России», перейти в стан оппонента, а Наталью Лещинскую сподвигнуть поменять комфортабельный корабль «СР» на утлую лодчонку «Партии пенсионеров».

Интересно, владеет ли такой же силой убеждения новый внутриполитический заместитель губернатора? Диаметрально противоположные отзывы доводится слышать домохозяйкам о вновь назначенном Владимире Евменькове.

«Эта должность не подходит ему по психотипу. Он очень закрытый человек, а руководитель внутриполитического блока должен быть общительным, располагающим к себе», - говорит депутат областной думы.
«Евменьков хороший крепкий хозяйственник, очень вежливый, легко сходится с людьми. Власть ему совсем не навредила. Добродушный. Доброжелательный с людьми», - по версии лидера общественно-политической организации.

Даже удивительно, как один и тот же человек может быть и «темной лошадкой» и «рубахой-парнем» одновременно. При чем какая-то часть местных политиков уверена, что Евменьков непременно выступит миротворцем, а другие ждут от полковника полиции силовых приемов. Одно очевидно - и те, и другие мечтают подружиться с новым влиятельным чиновником. Тесного контакта все равно не получится - рукопожатия в перчатках и социальная дистанция в 1,5 метра сильно усложняют ситуацию. Да и конечное слово во внутренней политике, как мы все понимаем, за губернатором Андреем Чибисом.

А тем временем, ОНФ превратился в какой-то институт благородных девиц. Сенатор-фронтовик, министр образования-фронтовик, разного уровня депутаты-фронтовики и чиновники-фронтовики. А тут еще и Мишустин во время своего визита приметил активистку ОНФ из Оленегорска.

Наша Танечка Ефремова рассказала о своём проекте - автономном глемпинге-миниотеле на природе - премьер-министру страны Михаилу Владимировичу Мишустину и получила его высокую оценку и поддержку. Ура!!!

Татьяна Ефремова

Татьяна Ефремова, фото: facebook.com/TatyanaAuroraMyrmansk

Продвигая барышень во власть, лидер местного ОНФ сам туда якобы не рвется. Мы помним неудачный поход Максима Сахневича в горсовет, когда Виталий Розыскул решил показать на его примере мастер-класс: как при умелой организации выборов никому неизвестный курьер обходит раскрученного кандидата. Правда, не совсем понятно, почему под раздачу попал Сахневич, который не являлся ни ставленником Филиппова, ни ставленником Ковтун. Ну или по крайней мере делал вид, что с областными не водится. А с кем он водится? Намедни под одной из разоблачающих нашу действительность публикаций Сахневича в FB появился комментарий Василия Пимина:

«Все куралесишь? Родина в опасности. Звони»

То ли у Василия Александровича дефицит в общении, то ли Максим Сахневич ему закадычный друг. Правды мы не узнаем никогда. Но по своим источникам домохозяйки выяснили любопытную деталь. Оказывается когда-то, в бытность сотрудником собственной безопасности УВД Сахневич спас никому не известного предпринимателя по фамилии Пимин от вымогательств со стороны тогдашних сотрудников Первомайского РОВД. А мог бы не спасать.

Если честно, домохозяйки с удовольствием сами бы позвонили Василию Александровичу, его откровения о том, как он «бухал в думе» прочно вошли в анналы заполярного парламентаризма. Ну просто интересно узнать о планах на жизнь бывшего депутата облдумы и лидера фракции ЛДПР после его возвращения из колонии.

А между тем у лидера нынешнего - Максима Белова - на этой неделе случился день рождения, с чем мы его и поздравляем. Максим Андреевич без пяти минут наш коллега-колумнист. Правда, пока вышел один единственный выпуск «Дневника депутата» на ютубе с громким названием «Скандалы в думе». Зрители смотрели до конца и требовали жести, но вместо этого им показывали депутатов Андрея Чернева и Германа Иванова за обычным для народного избранника занятием - толкание пламенных речей и задавание неудобных вопросов. Никто никого не бил, не воровал коньяк и не выносил стул на трибуну... ну разве это скандал?

Дмитрий Качалов задавал на этой неделе неудобные вопросы заместителю министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Крутикову. Как он его заполучил на интервью - нам не известно, но Дима успел спросить о главном: о вахтовиках, о «понаехавших» резидентах ТОР. И, что ценно, «задать вопрос в лоб»: так Мурманск столица Арктики или нет? Федеральный чиновник увильнул от прямого ответа. Это звание не присваивается, его, видите ли, надо заслужить.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21Жительницу Александровска обокрал малознакомый гость

19:02В память о мурманском краеведе Льве Журине установят бюст

18:07Мурманчанка отдала мошенникам взятый в кредит 1 миллион

17:00Мурманская прокуратура изучает столкновение судов в Баренцевом море

16:15Акция «Праздник доброго волшебства» от ВБРР

16:13К развитию Арктической зоны России подключатся крупнейшие вузы страны

16:11Несколько десятков лет в реку Колосйоки сливали мазут

15:39493 млн рублей направят на подготовку медработников в Заполярье

15:23В Мурманск для цифровой переписи поступили 1828 планшетов

15:07В Североморске заменят 25 уличных светильников

15:01Новогодняя аренда жилья в Мурманске подешевела на 10%

14:41В районе Трех Ручьев произошло лобовое ДТП с пострадавшим

14:18Оленегорскую «управляшку» накажут за стены и окна в подъезде

14:15У художественной школы Мурманска появится здание на Полярной Дивизии

13:45Утверждены кандидаты на должность главы ЗАТО Североморск

13:27Уровень безработицы в Заполярье 2,7%

13:11У ледокола «Арктика» состоялась первая проводка по Севморпути

13:10В Мурманской области прогнозируют рост промышленного производства почти до 100%

Все новости