21.12.22
 

ЕВГЕНИЙ НИКОРА. В новом году будет трудней. Но мы готовы

ЕВГЕНИЙ НИКОРА. В новом году будет трудней. Но мы готовы

Вчера провели последнее в этом году заседание Мурманской областной Думы. «Под елочку» традиционно надо рассмотреть те вопросы, которые не терпят отлагательств, и у нас так и получилось.

Как и обещал, фракция «Единой России» вместе с губернатором продолжают изменять с учётом пожеланий северян очень востребованную программу «Свой дом в Арктике».
 Мы расширили перечень категорий, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение дома по этой программе, например, добавили положение, что при использовании материнского капитала для строительства заявителем может быть не только получательница материнского капитала, но и супруг. Логично, ведь оформлением всех документов сподручней заниматься мужикам.

Отдельная часть изменений посвящена участникам специальной военной операции. Так, в программу включаются участники добровольческих формирований, ветераны (инвалиды) боевых действий или их супруги, супруги погибших (умерших) ветеранов (инвалидов) боевых действий, близкие родственники участников специальной военной операции и ветеранов (инвалидов) боевых действий, перечень которых утверждается правительством Мурманской области. Указанные категории приравниваются к приоритетным наравне с многодетными семьями.

Также мы отдали на уровень области ответственность за генпланы и правила землепользования и застройки ряда поселений, потому что у регионального правительства точно это получится быстрее и качественнее.

Еще мы продолжаем работу по всему, что касается молодых и многодетных семей. Мы упростили порядок возврата земельных участков без необходимой инфраструктуры, полученных раннее, и увеличили до 300 миллионов рублей объем средств в бюджете, которые можно направить на их обратный выкуп.

Кстати, всего за уходящий год наша Дума приняла 129 законов.
 Понятно, что пора уже определиться с приоритетами на год следующий. И «Единая Россия» определилась. Мы будем делать особый акцент на поддержку семей с детьми, и особенно это будет касаться семей участников СВО. Потому что обещали.

Как раз вчера по поручению президента секретарь Генерального совета нашей партии Андрей Турчак возглавил парламентскую координационную группу по вопросам СВО 
Она будет ежемесячно представлять президенту страны аналитический доклад по результатам всестороннего мониторинга. В состав парламентской координационной группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Эта координационная группа будет инструментом постоянного мониторинга и получения объективной информации об обеспечении мобилизованных граждан, о получении ими и членами их семей установленных выплат, других положенных по закону мер помощи. И что еще важно - будет инструментом выработки необходимых законодательных решений, на которые формируется запрос в обществе и в среде военнослужащих. Которые обеспечат дополнительную поддержку ребятам на передовой и после того, как они возвращаются из зоны СВО.

Мы будем продолжать реализацию нашей народной программы «На Севере - жить!». Потому что обещали. И мы уже понимаем, что в следующем году будет еще трудней, чем в было в этом. Но мы готовы к этому. Потому что обещали быть готовым.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20На фестивале ГТО в Мурманске выявят самых сильных и быстрых от 7 до 70 лет

17:0827 фальшивых банкнот обнаружили в Мурманской области в 2023 году

17:05Водитель перевернувшегося в Мурманске желтого BMW не имеет прав

16:4829 молодых мурманских семей получат соцвыплату на приобретение жилья

16:35Сквер сдал – сквер принял: краеведческий музей больше не владеет территорией вокруг памятника Кирова

16:22Экспорт сельхозпродукции из Мурманской области составил более $1 млрд за год

16:12В Териберке на съемках «Челюскин. Первые» работают КамАзы ралли «Шелковый путь»

15:47На остановке общественного транспорта в Мурманске обнаружили тело мужчины

15:18Суд в Мурманске признал законным оправдание экстрадированного из Португалии Степана Фурмана

15:12Ученые рассказали, почему на Кольском полуострове не живут белые медведи

14:40Капремонт художественной школы в Мурманске завершен – замгубернатора

14:31Осквернивший Медного всадника «писающий мальчик» может быть уроженцем Мурманска

14:18Рискуем остаться без снега: Теплая погода не дает прокладывать лыжные трассы на «Снежинке» в Мурманске

13:44В заданиях олимпиады по английскому мурманские школьники нашли вопросы про «Игру престолов»

13:36Несколько административных материалов составлено на водителя, сбившего девушку в Мурманске

12:59Уровень смертности от инсультов сократился в Мурманской области на 6%

12:343,4-миллиардным пассажиром в Мурманске стал студент

12:06На выставке «Россия» в Москве представили Полярную Олимпиаду

Все новости