16:3012.05.17

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 12 мая. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 12 мая. Взгляд информированной домохозяйки

Праздничные демонстрации и очередной рейтинг фонда «Петербургская политика». Просели все регионы. Мурманскую область вниз утянул областной центр и журналистские разборки. Одним словом, «боевые пи***сы». Мелко все это на фоне других субьектов РФ, несерьезно. Посмотрите, что делается в Ленобласти - сплошная коррупция и аресты. Скоро политическим обозревателем в нашем крае совсем писать не о чем будет. Тем не менее, желающих вставить свои пять копеек «на злобу дня» хоть отбавляй.

 

Почта, вокзал, телеграмм.

Совершенно не обязательно брать штурмом почту и вокзал, можно оказывать влияние на умы посредством мессенджеров, даже не называя своего имени. На этой неделе, аккурат накануне президентского указа против анонимов в интернете, телеграмм увидел канал безымянного мурманского кота. Его создатели сразу стали вербовать осведомителей из числа журналистов.

Получил письмо с предложением посотрудничать и Вячеслав Городецкий. А зачем ему кому-то сливать инсайд? У него есть свой авторский канал, правда до сих пор не активный. Эти же ребята решили велосипед не изобретать и сыграть в НЕЗЫГАРЯ. Напустили тумана и стали ждать, когда начнется борьба конспирологов между собой. Посмотрите на морду, усы и хитрый прищур - это точно «городские». Гляньте, канал знаком с инсайдом среднего подъезда и уже прошелся по Сысоеву - наверняка «областные».

А может быть, «федералы». Телеграмм-канал действительно стилизован под Давыдов.Индекс. Разве что без фирменного вопроса Леонида Владимировича «Ну, а что не так?».

Могу предложить альтернативный вариант «Ахули?» От сердца отрываю. Оригинально, литературно - так звали персонажа романа Виктора Пелевина, оборотня. А главное, что Ахули может одновременно быть именем нарицательным, вопросом и восклицанием. И не надо быть ханжами. Телеграмм-канал без мата и крепкого словца никому нынче не интересен.

Тем более, что мат уже шагнул за пределы мессенджера и переместился на страницы официальных документов. Телеграмм-канал губернаторство в сети обнародовало нецензурную пометку в тексте подписанным главой Ульяновской области Сергеем Морозовым.

«От сюда и до конца раздела начинается пи***шь». Самое страшное не в том, что мат появился на сайте правительства, а то, что даже в этом словечке была допущена грамматическая ошибка: вместо Ж на конце ругательного - ШЬ.

 

Следи за собой, будь осторожен

Лидер фракции ЛДПР, депутат Мурманской областной думы Максим Белов попался на удочку охотников за селфи (есть во всемирной паутине охотники за покемонами, есть православные активисты, а есть активисты патриотического толка, которые ловят в Инстаграме, Твиттере и Фейсбуке политиков, выбравших для снимка не самый подходящий антураж). Максим Белов имел неосторожность сфотографироваться на фоне манекена в военном музее Красногорска. Если бы он скуксил кислую мину, может быть обошлось и без порицания, а, поскольку на лице жириновца была дежурная улыбка, его накануне 9 мая обвинили в непатриотизме на страницах «Вечерки».

«Не красиво использовать святые праздники в политических разборках. Подставляются факты, вырываются из контекста.... эта фотография вырвана из контекста. Там изображен манекен, маникены у нас слава Богу не запрещены. в форме немецкого солдата Второй Мировой войны, нстграмм у меня закрытый. В моем понимании я могу делиться с друзбями своими впечатлениями, в том числе посещения музея. ..."

Муниципальная газета мочит сокола Жириновского, а косвенно его пиарщика уже нескольких месяцев. Уж какие только ярлыки на пытались повесить на Белова - и вражеского агента , и прихвостня империализма, и шпиона ЦРУ. Максим только читал и улыбался, но эта заметка явно задела депутата за живое. Ложь и провокация, он не обнимался с манекеном, это видно по фотографии. Поможет ли это Белову выиграть суд, сложно сказать. Но свои соцсети депутат точно подчистит. А пока этого не произошло, коллеги журналисты, налетайте, тут есть чем поживиться! На фотографии в арафатке Максим Белов похож на наемника, а на другой смахивает на ополченца.

Максим Белов

Максим Белов

 

Козинский вышел из тени

По инерции многие продолжают называть Белова лидером заполярных жириновцев, безусловно он таковым является, но неформально. А формально с ноября 2016 годы координирует работу регионального отделения Игорь Владимирович Козинский.

За полгода он так и не сумел выйти из тени Белова, однако намедни попал в сводки новостей, благодаря своему назначению директором «Городского центра ЖКХ» в Североморске. Теперь главный жириновец региона отвечает за уборку снега в отдельно взятом муниципалитете , с критикой которой он выступал на протяжении всей нынешней зимы, приводя в трепет управляшки и ставя под лопаты жителей ЗАТО. Теперь у него появится шанс показать коммунальщикам Заполярья мастер-класс.

Новая метла, как говорят однопартийцы, стала мести по-новому и в партии, делая акцент на сусеках - местных отделениях. Внимание Козинского приковано к периферии. Есть дело новому координатору и до областного центра. Уже сейчас ведутся консультации по довыборам в горсовет Мурманска, фамилии потенциальных кандидатов назовут в июне на региональной конференции, а пока смеем предположить, что в бюллетенях мы увидим портреты Владимира Вороновича и Вадима Уланова.

 

Они нас учат, они нас лечат, они нас строят

Величайшее заблуждение политтехнологов заключается в том, что лучшие слуги народа выходят из числа врачей и учителей. Пора присмотреться повнимательньее к отставным сотрудникам ФСИН.

Иногда не надо ничего добавлять от себя, надо просто дать человеку высказаться. Таня Брицкая сумела поймать несколько вербальных воробьев из уст Александра Лихолата во время поездки главы в Териберку. К сожалению времена изменились, и у Александра Павловича нет возможности забанить материал. А ведь было время, он скупил весь тираж газеты с компроматом на себя, где совершенно бездоказательно журналисты обвинили заместителя начальника ФСИН в эксплуатации труда заключенных на строительстве своей дачи. Тираж уничтожили, а осадочек остался. Нет-нет, главе района эту историю припоминают. Но сотрудники пенитенциарной системы обладают просто феноменальной способностью держать удар и ни в чем ни раскаиваться. Вспомнить хотя бы председателя облизбиркома, «вельможного» Анатолия Саренко. Зря мы недооценивает сотрудников зон и тюрем, в них кроется огромный потенциал политиков. Учителя и врачи им не конкуренты. Ходят слухи, что скоро покинет свой кабинет начальник 23 колонии строгого режима. Вот вам готовый глава любого населенного пункта.

Александр Лихолат

Александр Лихолат

А между тем виновник шумихи в Териберке Владимир Онацкий на этой неделе был вызван в ОБЭП для дачи показаний. Молниеносно отреагировали следователи на заявление Александра Лихолата о незаконном предпринимательстве Онацкого.

 

Таял прошлогодний снег

На дворе май, а за окном белым бело. Утром девственная чистота во дворах, но уже к обеду снег превращается в грязную кашу под колесами машин. Неужели где-то еще остались сугробы и ледяная «трамвайная» колея? Оказывается, есть и такие заповедные муниципалитеты. Намедни губернатор устроила нагоняй главе Заозерска Валерию Урошлеву за нечищенный город. Основанием для порицания стала жалоба жителя ЗАТО с иллюстрациями. Любопытно, что некоторые снимки, за которые Урошлеву попало от главы региона, датированы январем 2017 года. Теперь градоначальник вынужден доказывать, что он не верблюд, сопровождая свои отчеты фотографиями из серии «было и стало». Хотя очевидно, что январские сугробы к маю тают сами по себе. А может, Валерия Михайловича вызвали на ковер только для того, чтобы не расслаблялся. Два года без головомойки - это ведь никуда не годится.

 

За что боролись , на то и напоролись

Трепет и волнение испытывает накануне губернаторской планерки и глава поселка Мурмаши Татьяна Баженова. В 2015 году ей уже доводилось переживать бунт жильцов, недовольных коррекировками за центральное отопление. И вот опять, в отдельно взятом доме волнения. В неудобное положение главу, ресурсников и соседей поставил один-единственный человек. Какой-то бдительный жилец написал жалобу в ГЖИ, мол, счетчик стоит, а в квитанциях суммы по нормативу. И невдомек было гражданину, что по нормативу ему считают из гуманных соображений, поскольку по счетчику выходит слишком дорого. Не знал жалобщик, что данные корректировки специально убрали в долгий ящик до выяснения всех обстоятельств. Но коли жилец требует, получите и распишитесь. Поверьте, это не первый и не последний случай, потому что сама по себе идея «оприборивать» морально устаревшую систему теплоснабжения была, мягко говоря, не удачной. Вопрос в том, сколько политиков и топ-менеджеров сгорит в этой коммунальной топке.

Хотя, может еще и обойдется. Татьяна Баженова из тех глав, что управляет вверенной ей территорией в ручном режиме, лично отрабатывая риски и обходя ногами дворы. Вот и это воскресение она проведет в обществе сельчан. Что может быть прекраснее работы с людьми на свежем воздухе?

 

Рисунок Алены Галишниковой

 

5 мая. Взгляд информированной домохозяйки

27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

10 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

4 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

30 марта. Взгляд информированной домохозяйки

22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

10 марта. Взгляд информированной домохозяйки

2 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

8 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

Топ-10 политических событий 2016 года

17 января. Взгляд информированной домохозяйки

9 января. Взгляд информированной домохозяйки

26 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

19 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

13 декабря. Политзорро

28.11. Взгляд информированной домохозяйки

09.11. Взгляд информированной домохозяйки

01.11. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

10:11Генконсула Норвегии перевели на работу из Мурманска в Африку

09:53Мурманчанин заплатил 900 тысяч, чтобы не видеть свою бывшую жену

09:33В Мурманской области могут возродить «Молодёжный парламент»

09:16В Мурманске пожарные разбили окно горящего автомобиля

08:57На четырёх улицах Мурманска отключат свет

08:27Для подработки летом школьникам и студентам Заполярья понадобится СНИЛС

07:41В Заполярье сохранится дождливая погода

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

Все новости