НОВОСТИ / Экономика

14:2326.06.20

Таможенная карта: 20 лет успеха на российском финансовом рынке

Таможенная карта: 20 лет успеха на российском финансовом рынке

В июне компании «Таможенная карта», первому российскому оператору таможенных платежей в России, исполняется 20 лет. Компания начала свою деятельность 16 июня 2000 года, предложив клиентам сервис полного цикла по моментальной оплате таможенных платежей. Сегодня «Таможенная карта» занимает 57% российского рынка таможенных платежей, проводимых через платежные карты. Все эти годы компания последовательно развивала цифровые технологии проведения и обработки таможенных платежей, внедряла автоматизированные системы, которые помогают участникам ВЭД значительно экономить время, облегчают заключение внешнеэкономических сделок и взаимодействие с таможенными органами.

Четыре расчетных центра «Таможенной карты» позволяют ежедневно проводить 2500 платежей (более 70 тысяч транзакций в месяц).

За 20 лет компания выпустила более 20 тысяч таможенных карт и 2 500 электронных подписей, успешно обработала более 50 тысяч обращений клиентов, связанных с платежами в пользу таможенных органов и электронным декларированием. По итогам 2019 года оборот компании составил 715 млрд рублей.

Поводами для гордости также является высокая маржинальность бизнеса - 92% и широкая сеть подключенных к системе банков - на данных момент их 65.
«20 лет работы - знаковая дата для российского рынка. Однако для нашей компании это не только два десятилетия активного роста и развития, но и совместные с клиентами достижения и победы, - говорит Андрей Возмилов, генеральный директор компании «Таможенная карта». -  Стремление к развитию вместе с клиентами, постоянное расширение спектра услуг, надежность и профессионализм - эти принципы лежат в основе нашего бизнеса.  Приятно, что клиенты это ценят». 

Сегодня «Таможенная карта» помогает в развитии бизнеса более пяти тысячам клиентов по всей России. Компания обслуживает предприятия автомобильной индустрии, импортеров электротехники, сельскохозяйственные производства, компании, импортирующие лекарственные препараты, крупнейших производителей продовольственных и непродовольственных товаров, предприятия нефтяного комплекса, авиаперевозчиков, а также компании МСБ, ведущие внешнеэкономическую деятельность.

«За годы развития «Таможенная карта» прошла несколько этапов эволюции платежного сервиса, создавая клиентам все более комфортные условия для совершения таможенных платежей, - отмечает Надия Черкасова, Председатель Совета директоров компании «Таможенная карта», заместитель председателя правления банка ПАО «Открытие». - Символично, что 20 лет компании пришлись на 2020 год. Сегодня цифровизация набирает темпы, и для нас начинается новый этап развития.  В рамках обновленной стратегии мы будем создавать новые возможности для роста бизнеса наших клиентов и инвестировать в технологии, которые повышают ценность наших сервисов и улучшают качество обслуживания клиентов».

Уже осенью этого года компания «Таможенная карта» планирует запустить образовательный портал и на регулярной основе проводить тематические семинары для действующих и потенциальных участников внешнеэкономической деятельности, предоставлять консультации экспертов по выходу на новые рынки, получению финансовой поддержки.

В ближайших планах также расширить возможности личного кабинета клиента и предоставить сервис для сопровождения всей цепочки трансграничных торговых сделок, а также предложить услугу, которая поможет переориентироваться на новые рынки, сделает более эффективным поиск покупателей или поставщиков за рубежом.

 

Сейчас также читают: АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Концепция изменилась

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:13В ДК Полярных Зорь в этом году появится кинотеатр

15:07Северяне жалуются на выгуливающих собак без поводков и намордников

14:53Жителей Кандалакши осудили за избиение и грабеж в общежитие

14:19В Мурманск с экспериментального рейса доставили 11 тонн живого краба

13:43В Мурманской области растет спрос на работников в сфере туризма

13:15Россиянам предложили платить за найденную на прилавках просрочку

13:05Банк «Открытие» дарит кэшбэк за рефинансирование кредитных карт

13:0039-летнего мурманчанина без прав поймали пьяным за рулем

12:5313 мурманских авиарейсов отменили сегодня

12:3763 тысячи тонн рыбы из Баренцева моря экспортированы в страны Евросоюза

12:01Атомный крейсер «Князь Владимир» примет участие в параде ВМФ в Североморске

11:53Вызвать врача на дом с мурманской поликлиники №1 можно по WhatsApp и Viber

11:4313 пожарных потушили в Мурманске гараж на Героев-североморцев

11:36Ради новой трассы в Мурманске вырубят почти 5 тысяч деревьев

11:23Жителей Зои Космодемьянской просят убрать авто из-за буровзрывных работ

11:17ВТБ: активнее всего кредитными каникулами пользовались жители Юга и Центральной России

11:08В торговом порту Мурманска ликвидировали разлив мазута – учения

11:00В мурманской рознице Tele2 вырос спрос на смартфоны и «умные» аксессуары

10:557597 зараженных CoViD-19 в Мурманской области

10:49В школах Заполярья с сентября появятся цифровые уроки

Все новости