Новости / Экономика

Ирина Бокова: «Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем целую культуру»

Глава Комитета по устойчивому развитию Совета директоров ФосАгро, независимый директор компании выступила на панельной сессии «Бритва Оккама: что важно для бизнеса в постковидное время?» ПМЭФ-2021.

Независимый директор ФосАгро, председатель Комитета по устойчивому развитию Совета директоров компании Ирина Бокова приняла участие в панельной сессии «Бритва Оккама: что важно для бизнеса в постковидное время?», состоявшейся при поддержке PwC в рамках Петербургского международного экономического форума-2021.

Ответ на вопрос о приоритетах при внедрении новых корпоративных практик содержится в Повестке в области устойчивого развития до 2030 года, уверена Ирина Бокова.

- Это не только повестка правительств, она охватывает и бизнес, и общество. Она была разработана и принята при активном участии бизнеса, поэтому важно, чтобы выполнение целей устойчивого развития осуществлялось также в синергии частного сектора и государства, - подчеркнула Ирина Бокова. - Повестка может показаться слишком амбициозной и даже нереалистичной: принимая ее, мы, действительно, понимали, что ЦУР могут превосходить реалии нашего времени. Главное, что принятие Повестки - это первый пример того, как международное сообщество, правительства, бизнес, академическая среда и гражданское общество договорились об очень важном вопросе устойчивого развития.

Ярким примером интеграции целей устойчивого развития в бизнес-повестку, по мнении Ирины Боковой, является ФосАгро.

- Сегодня Повестка определяет всю деятельность компании, - отметила Ирина Бокова. - Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем не один проект, а целую культуру, подход, охватывающие целый круг вопросов: циркулярную экономику, переработку отходов и многие другие аспекты, которые мы активно развиваем в ФосАгро.

Для компании приоритетными являются 11 целей устойчивого развития ООН, реализуемых ею в рамках стратегии развития до 2025 года. В частности, двигаясь к циркулярной экономике, ФосАгро фокусируется на бережном отношении к первичным и расширению использования вторичных ресурсов, а также снижению объемов отходов производства.

- Мы с гордостью отмечаем, что по ключевым экологическим параметрам мы не переходим установленные лимиты, а в декабре прошлого года мы приняли климатическую и водную стратегии, выполнение которых контролирует Совет директоров, - рассказала Ирина Бокова.

Пандемия вывела на первый план широкий круг вопросов устойчивого развития, всеобщим приоритетом стал человек, а также развитие таких сфер, как здравоохранение. При этом кризис значительно ускорил принятие необходимости устойчивого развития и обществом, и бизнесом, поделилась своим выводом Ирина Бокова.

- Те компании, которые смогут адаптироваться к реалиям нового времени, будут иметь больше доступа к капиталу, смогут более эффективно работать с потребителями и в целом добьются большего успеха, - считает независимый директор ФосАгро.

Сейчас также читают: К 2027 году в Заполярье появится комбинат для производства флотационного концентрата

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

17:07Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

16:31Пора прекратить пилить других: сварливость одного знака Зодиака сделает его персонажем анекдотов — кто особо отличится в конце 2025 года

15:31На новогоднем столе 2 хита: салаты «Рафаэлло» и «Шишка» — готовить просто, выглядят красиво, а вкусные — закачаешься

15:02Лучшие компаньоны: 3 растения-соседа для малины — она вырастет крепкой, вкусной и здоровой

14:31Почему сельдерей так популярен: за что его ценили фараоны и европейские короли — почему крестьяне на Руси его не ели

14:23Даже не все отличники справляются: сделайте равенство верным, переставив 1 спичку — успеете за 10 секунд?

Все новости