Новости / Экономика

Ирина Бокова: «Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем целую культуру»

Глава Комитета по устойчивому развитию Совета директоров ФосАгро, независимый директор компании выступила на панельной сессии «Бритва Оккама: что важно для бизнеса в постковидное время?» ПМЭФ-2021.

Независимый директор ФосАгро, председатель Комитета по устойчивому развитию Совета директоров компании Ирина Бокова приняла участие в панельной сессии «Бритва Оккама: что важно для бизнеса в постковидное время?», состоявшейся при поддержке PwC в рамках Петербургского международного экономического форума-2021.

Ответ на вопрос о приоритетах при внедрении новых корпоративных практик содержится в Повестке в области устойчивого развития до 2030 года, уверена Ирина Бокова.

- Это не только повестка правительств, она охватывает и бизнес, и общество. Она была разработана и принята при активном участии бизнеса, поэтому важно, чтобы выполнение целей устойчивого развития осуществлялось также в синергии частного сектора и государства, - подчеркнула Ирина Бокова. - Повестка может показаться слишком амбициозной и даже нереалистичной: принимая ее, мы, действительно, понимали, что ЦУР могут превосходить реалии нашего времени. Главное, что принятие Повестки - это первый пример того, как международное сообщество, правительства, бизнес, академическая среда и гражданское общество договорились об очень важном вопросе устойчивого развития.

Ярким примером интеграции целей устойчивого развития в бизнес-повестку, по мнении Ирины Боковой, является ФосАгро.

- Сегодня Повестка определяет всю деятельность компании, - отметила Ирина Бокова. - Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем не один проект, а целую культуру, подход, охватывающие целый круг вопросов: циркулярную экономику, переработку отходов и многие другие аспекты, которые мы активно развиваем в ФосАгро.

Для компании приоритетными являются 11 целей устойчивого развития ООН, реализуемых ею в рамках стратегии развития до 2025 года. В частности, двигаясь к циркулярной экономике, ФосАгро фокусируется на бережном отношении к первичным и расширению использования вторичных ресурсов, а также снижению объемов отходов производства.

- Мы с гордостью отмечаем, что по ключевым экологическим параметрам мы не переходим установленные лимиты, а в декабре прошлого года мы приняли климатическую и водную стратегии, выполнение которых контролирует Совет директоров, - рассказала Ирина Бокова.

Пандемия вывела на первый план широкий круг вопросов устойчивого развития, всеобщим приоритетом стал человек, а также развитие таких сфер, как здравоохранение. При этом кризис значительно ускорил принятие необходимости устойчивого развития и обществом, и бизнесом, поделилась своим выводом Ирина Бокова.

- Те компании, которые смогут адаптироваться к реалиям нового времени, будут иметь больше доступа к капиталу, смогут более эффективно работать с потребителями и в целом добьются большего успеха, - считает независимый директор ФосАгро.

Сейчас также читают: К 2027 году в Заполярье появится комбинат для производства флотационного концентрата

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости