НОВОСТИ / Экономика

14:1712.02.24

Регулярные рейсы S7 Airlines связали воздушные ворота Кировска и Апатитов с аэропортом «Домодедово»

Регулярные рейсы S7 Airlines связали воздушные ворота Кировска и Апатитов с аэропортом «Домодедово»

Авиакомпания возобновила полетную программу по маршруту Домодедово – Хибины – Домодедово.

В минувшую субботу в аэропорту Апатитов приземлился первый рейс S7 Airlines по маршруту Домодедово – Хибины. Теперь воздушные суда крупного российского авиаперевозчика будут летать во второй по значимости аэропорт региона четыре раза в неделю: по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Вылет из Москвы осуществляется в 6:10, время отправления обратного рейса – 9:30.

По словам генерального директора аэропорта «Хибины» Сергея Пилипонского, расширение полетной программы и включение в нее рейсов авиакомпании S7 Airlines благоприятно скажется не только на туристическом потоке, который благодаря развитию горного кластера «Хибины» ежегодно растет, но и на комфорте самих северян.

- Аэропорт «Домодедово» — это крупный логистический хаб, из которого бортами S7 Airlines можно отправиться в дальнейшее путешествие по более чем 70 направлениям – не только по России, но и в зарубежные страны. Путешествие одной авиакомпанией существенно сокращает время стыковки, дает возможность использовать в ходе перелета единый билет, упрощает логистику багажа. Все вместе это делает полеты по стране и за ее пределы более удобными для всех жителей юга Мурманской области, - рассказал Сергей Пилипонский.

Немаловажно и то, что тем пассажирам, кто планирует горнолыжный отдых, S7 Airlines дает возможность бесплатно перевезти один комплект спортивного снаряжения, если тариф билета включает багаж. Помимо этого, пассажиры S7 Airlines могут пользоваться всеми преимуществами программы лояльности авиакомпании.

- В зимний сезон S7 Airlines традиционно наращивает количество рейсов по горнолыжным направлениям. Кировск – одно из популярных направлений для любителей активного зимнего спорта. Мы здесь уже не в первый раз видим те позитивные изменения, которые происходят в аэропорту «Хибины». Мы тесно сотрудничаем с руководством аэропорта, с министерством транспорта Мурманской области, - сказал генеральный представитель S7 Airlines в Центральном регионе Александр Лаговский.

За последние 10 лет благодаря реализации федеральных программ развития транспортной инфраструктуры, а также сотрудничеству правительства региона и инвестора – компании «ФосАгро» в аэропорте «Хибины» появились современные курсоглиссадная радионавигационная система захода на посадку, система огней высокой интенсивности и новая техника наземного обслуживания. Помимо этого, аэропорт ежегодно проводит мероприятия по совершенствованию инфраструктуры, ведутся работы по обновлению здания и помещений аэровокзала.

Для большего удобства пассажиров в 2023 году у здания аэровокзала построена новая бесплатная автопарковка на 140 мест. Теперь общая вместимость двух парковок аэропорта достигла 290 мест.

- Аэропорт «Хибины» находится в непосредственной близости к горнолыжному кластеру и поэтому пассажиропоток здесь постоянно растет. Мы активно сотрудничаем с руководством аэропорта и вместе работаем над тем, чтобы создать все условия для того, чтобы как можно больше туристов смогли посетить наш замечательный регион, - подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Николай Михайлов.

С приходом S7 Airlines число крупных федеральных авиаперевозчиков, выполняющих регулярные рейсы из аэропорта «Хибины» достигло четырех. В частности, помимо нее, полеты в аэропорт Шереметьево из Апатитов выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Северсталь», а в Санкт-Петербург регулярные рейсы выполняют авиакомпании «Россия» (Группа «Аэрофлот») и «Северсталь». В 2023 году услугами аэропорта «Хибины» воспользовалось более 197 тысяч пассажиров, что на 30% больше, чем годом ранее.

 

Фото: Пресс-служба аэропорта «Хибины»

Сейчас также читают: Турпоток в Кировск за три года вырос в три раза

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Северянам представят современную интерпретацию истории княжны Анастасии Романовой

16:08С мурманчанами поделятся секретами выращивания фиалок за полярным кругом

15:06В 2024 году в Заполярье проведут более 30 мероприятий акции «Вода России»

14:02Северян научат созданию интерьерной миниатюры в виде монстеры

13:04Участники мастер-класса в Мурманске сделают оригинальную картину на холсте

12:07Северянам расскажут о достопримечательностях массива Тахтарвумчорр

11:43Мусоровоз под прицелом и поджог из-за ссоры: главные события в регионах за неделю

11:02В Заполярье пройдут встречи с представителями Российского фонда культуры

10:03Музей Мурманска приглашает на экскурсию по саамской выставке «Один в поле воин»

09:01Участники «Гонки героев» преодолеют дистанцию в 5 км по лесу и замёрзшим болотам

19:20В Долину Уюта ищут проектировщика для спортплощадки фиджитал-центра

18:39Семья из Апатитов награждена орденом «Родительская слава» - указ президента РФ

17:50Губернатор Мурманской области про хамство в медучреждениях: Проблема есть и ее «надо лечить»

17:31Выпускник 2023 года стал главным художником Мурманского драмтеатра

16:02Причина каждой шестой смерти в Мурманской области - новообразования

15:15Андрей Малахов хочет научить северян после ухода Tinder говорить друг другу «Привет» на улице

14:57«Русский лосось» откроет ферму по выращиванию мальков неподалеку от Кольской АЭС

14:16Жители Мурманской области – самые активные пользователи бонусной программы «Ростелекома» на Северо-Западе

Все новости