НОВОСТИ / Интересное

15:0424.08.24

Засолить рыбу за 20 минут: легко, если использовать мой «быстрый» рецепт — без масла и ожидания в сутки

Засолить рыбу за 20 минут: легко, если использовать мой «быстрый» рецепт — без масла и ожидания в сутки

Подробный рецепт быстрой солёной рыбы

Солёная красная рыба — одно из блюд, которое украшает наш праздничный стол. На готовку такой рыбки уходит немало времени. Но его можно значительно сократить, если воспользоваться этим рецептом. С ним солёная рыбка может стать не деликатесом, а повседневным блюдом.

Рецептом такой быстрой солёной рыбы поделилась автор блога «Сладкий персик».

Нам потребуется:

Филе красной рыбы — 700 граммов

Соль и сахар (лучше коричневый, но если его нет, то не страшно — используйте обычный) — по 2 столовых ложки

Пучок свежего укропа и дольки лимона, которыми можно украсить блюдо.

Готовим следующим образом:

Рыбу очищаем от кожи. Подчёркиваю, нам необходимо филе — не уже готовые стейки.

Нарезаем рыбку довольно-таки тонкими ломтиками, поскольку от их толщины зависит время засолки — чем толще, тем дольше.

Выкладываем ломтики на блюдо — один к одному либо с небольшим нахлёстом.

Смешиваем мелко рубленный укроп, соль и сахар. Перемешиваем и посыпаем нашу рыбу.

Оставляем блюдо с рыбкой мариноваться на 20 минут. Маринуем при комнатной температуре. Буквально треть часа и быстрая солёная рыба готова!

По желанию украшаем готовую рыбку тонкими дольками лимона и наслаждаемся!

Ранее мы рассказывали, что разнообразие в питании имеет решающее значение для здоровья.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere