НОВОСТИ / Интересное

17:1624.08.24

Приготовили заготовки на зиму: но крышки вздулись, а банки помутнели — как не допустить этого при дальнейших своих работах

Приготовили заготовки на зиму: но крышки вздулись, а банки помутнели — как не допустить этого при дальнейших своих работах

Проблемы сразу после закатки огурцов.

Что сделать, чтобы не повторять собственных ошибок, которые могут оставить ваш стол без вкусных домашних заготовок.

Почему такое происходит?

На самом деле, причин может быть несколько. Возможно вы плохо закатали банки, может быть плохо отмыли огурчики или листья, которые положили на дно банки. Плохая стерилизация крышек и банок тоже может повлиять на долгосрочность хранения заготовки.

Перед тем как начать закатывать банки, всегда стоит замочить огурчики, а листья обдать кипятком. Таким образом вы лишний раз убедитесь в чистоте продукта, а также замачивание огурцов придаст им хруст, крепость и избавить от самой мелкой грязи.

Что касается крышек. Их необходимо перед стерилизацией проверить на наличие дефектов. Если крышка деформирована даже немного, то в дальнейшем она будет пропускать воздух, отсюда мы получим помутнение банок.

Не стоит забывать про уксус. Расход этого продукта настолько маленький, что часто срок годности продукта заканчивается прямо на кухне хозяйки, поэтому лучше всего подстраховаться и перед использованием проверить срок годности.Что же делать, если всё-таки огурчики помутнели.

Сначала нужно открыть банку и понюхать, если присутствует неприятный запах, то всё содержимое банки отправляем на помойку, даже не раздумывая. Если запаха нет, то приступаем к реанимации. Из них можно смело делать малосольные огурчики. Ну если хотите всё же сохранить заготовку, то сливаем содержимое банки в тазик, рассол пускаем в раковину, банку стерилизуем. Крышку обязательно берем новую и тоже стерилизуем. Содержимое промываем и обрабатываем кипятком. Ну и готовим новый маринад. К сожалению, проще процесс переделывания заготовки не осуществить.

Теперь переворачиваем банку с огурцами и надеемся, что в этот раз не было совершено ни малейшей ошибки.

Ранее мы рассказывали, как отварить свёклу всего за 15 минут.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere