Что добавит на стол гостям в качестве закусок.
Конечно если гости пришли совсем неожиданно, то этот вариант закуски не для вас. Так как на приготовление таких помидорчиков уходит часа. Они должны хорошенько пропитаться и настояться.
В сезон конечно это дело обходится дешевле, если в огороде есть свои плоды. Ну, а не в сезон или если своего огорода нет, то идем в магазин за свежими помидорами черри.
Берем помидорки 500г. кладем в миску плодоножкой вверх. Делаем крестообразные надрезы, но не насквозь. Если томаты среднего размера, то просто режем пополам.
Для маринада закуски нам понадобятся:
— 5 зубчиков чеснока;
— перец чили ½ стручка, желательно не очень острого, но в принципе всё на ваш вкус;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ст. л. растительного масла.
— 1.5 ч. л. уксуса 9%,
— зелень по вкусу.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, все остальные ингредиенты просто добавляем в помидорки. Сверху поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем все содержимое и ставим в холодильник настояться на 2 часа. Закуска к ужину или праздничному столу готова.
Помидоры получаются очень сочными, в меру острыми. Потрясающий аромат и вкус вам обеспечен.
Ранее мы рассказывали, как приготовть огурцы на зиму, минуя процесс стерилизации банок.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik