Больше не надо стерилизовать банки: секретный напиток заменит этот нудный процесс — заготовка огурцов на зиму просто и быстро

Больше не надо стерилизовать банки: секретный напиток заменит этот нудный процесс — заготовка огурцов на зиму просто и быстро

Это самый простой рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как правило весь процесс приготовления заготовок заключается в том, чтобы сначала собрать весь урожай созревших помидор и огурцов, потом собраться с мыслями, развести на кухне весь процесс так, чтобы никто из домашних ни мог зайти даже попить чай. Потому что от стерилизации банок, температура в помещении словно в парнике. И потом весь день посвящаем приготовлению солений.

Благодаря этому рецепту вы можете позволить себе делать по одной банке хоть каждый день. Ведь теперь весь этот монотонный процесс уходит.

Для засолки огурцов вам потребуется:

— стебли и зонтики укропа — 4 шт.;

— хрен ½ листа;

— чеснок 6 зубчиков;

— лист смородины, вишни, дуба;

— эстрагон или иссоп — 2 веточки

— кориандр, гвоздика, семена горчицы по вашему вкусу, можете вообще не добавлять.

Банки, огурцы, листы, специи хорошо моем.

Рассол делаем из 1 литра воды, 2 столовых ложек соли без горки, ½ ч. л. сахара. Нагреваем воду, добавляем все ингредиенты, доводим до кипения. Пока рассол кипятится, закладываем огурцы в банки вместе с листьями и всем, что перечислено выше. На дно банки обязательно закладываем специи, потом ряд огурцов, на них слой укропа и чеснока, снова ряд огурчиков и оставшиеся специи. После кипячения рассолу даем время остыть. Заливаем огурчики только холодным рассолом.

Далее накрываем банки блюдцами и оставляем бродить 3-4 дня. Рассол запенится, как брожение стихнет, огурцы готовы. После чего сливаем рассол и отправляем его кипятить в кастрюлю. Проверяем банки, если в них есть осадок, то заливаем кипяченой водой, трясем банку и сливаем. Суть процедуры, добиться, чтобы осадка не было.

Рассол кипятим в кастрюле 5 минут.

И главный ингредиент, благодаря которому огурцы будут храниться всю зиму — водка. На дно банки выливаем 1 столовую ложку водки и потом заливаем рассолом.

Закатываем, укутываем и оставляем остыть.

Банки могут храниться не одну зиму, а огурчики будут невероятно вкусными и хрустящими.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовки из переросших огурцов.

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен

17:43Ковдорский ГОК открывает двери для «Профессионалитета»: Иногородние студенты приступили к производственной практике

17:42Играй с выгодой: билайн дарит кешбэк за пополнение кошелька в Steam с баланса телефона

17:15Депутата Константина Биджоева подозревают в проведении липовых диспансеризаций на 930 тыс. рублей

15:49Директор МОДТ: антрепризы «непонятного» качества приходится привозить из-за недостатка финансов

15:42Более полусотни пьяных выявили на рейдах в Мурманской области

14:25Против депутата Мурманской Облдумы Константина Биджоева возбуждено дело о коррупции

13:24Мурманский краеведческий музей объяснил, почему после реконструкции экспонаты оказались за стеклом

12:59Мурманское отделение Российского экологического общества возглавила Татьяна Сахарова

12:12«8 уничтоженных фашистов на боевом счету»: Мурманчанам напомнили историю женщины-снайпера Веры Коротиной

12:02Порядка 100 новых видеокамер начнут записывать городскую жизнь Мурманска

11:26Как решето: ямочный ремонт на дорогах Кировска продержался меньше месяца

04:09Спасаем руки от быстрого старения: техника массажа на 5 минут — такого эффекта не добиться кремами

04:08Ажурные блинчики: по этому рецепту их можно печь хоть каждые выходные — сколько ни приготовь, все мало

03:01Сдобные пироги с творогом: просто красавчики — пышное тесто и нежнейшая начинка

03:00Теперь окончательно: стала известна причина смерти актрисы Мишель Трахтенберг

02:35Готовлю тесто и забиваю им морозильник: идеально подходит для любой выпечки — хранится тоже прекрасно

02:17Найти и обезвредить: лишняя спичка портит равенство — взглянем на головоломку под углом Эйлера

Все новости