Больше не надо стерилизовать банки: секретный напиток заменит этот нудный процесс — заготовка огурцов на зиму просто и быстро

Это самый простой рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как правило весь процесс приготовления заготовок заключается в том, чтобы сначала собрать весь урожай созревших помидор и огурцов, потом собраться с мыслями, развести на кухне весь процесс так, чтобы никто из домашних ни мог зайти даже попить чай. Потому что от стерилизации банок, температура в помещении словно в парнике. И потом весь день посвящаем приготовлению солений.

Благодаря этому рецепту вы можете позволить себе делать по одной банке хоть каждый день. Ведь теперь весь этот монотонный процесс уходит.

Для засолки огурцов вам потребуется:

— стебли и зонтики укропа — 4 шт.;

— хрен ½ листа;

— чеснок 6 зубчиков;

— лист смородины, вишни, дуба;

— эстрагон или иссоп — 2 веточки

— кориандр, гвоздика, семена горчицы по вашему вкусу, можете вообще не добавлять.

Банки, огурцы, листы, специи хорошо моем.

Рассол делаем из 1 литра воды, 2 столовых ложек соли без горки, ½ ч. л. сахара. Нагреваем воду, добавляем все ингредиенты, доводим до кипения. Пока рассол кипятится, закладываем огурцы в банки вместе с листьями и всем, что перечислено выше. На дно банки обязательно закладываем специи, потом ряд огурцов, на них слой укропа и чеснока, снова ряд огурчиков и оставшиеся специи. После кипячения рассолу даем время остыть. Заливаем огурчики только холодным рассолом.

Далее накрываем банки блюдцами и оставляем бродить 3-4 дня. Рассол запенится, как брожение стихнет, огурцы готовы. После чего сливаем рассол и отправляем его кипятить в кастрюлю. Проверяем банки, если в них есть осадок, то заливаем кипяченой водой, трясем банку и сливаем. Суть процедуры, добиться, чтобы осадка не было.

Рассол кипятим в кастрюле 5 минут.

И главный ингредиент, благодаря которому огурцы будут храниться всю зиму — водка. На дно банки выливаем 1 столовую ложку водки и потом заливаем рассолом.

Закатываем, укутываем и оставляем остыть.

Банки могут храниться не одну зиму, а огурчики будут невероятно вкусными и хрустящими.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовки из переросших огурцов.

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

20:12Не дорогие добавки, а привычная еда — как спасти печень без лекарств: обязательно ешьте каждый день

19:46Давление придёт в норму: 5 видов завтраков, которые помогут справиться с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы

19:30В сентябре провожу на даче 5 работ: дед научил — на будущий год потрясающий эффект

19:13Секретное оружие в борьбе с вредителями: бархатцы спасут огород — натуральный помощник по саду

19:00Крупные счета от операторов каршеринга: в каких случаях их могут выставить при аренде машины — что делать, чтобы этого не произошло

18:48Вместо бутылки — дыня: дед научил как делать ароматнейшую настойку за 15 часов — слюнки потекут

Все новости