Быстрая выпечка удивит способом приготовления
Из готового слоёного теста получается оригинальная выпечка. Стоит лишь придать ему простую форму, рассказала блогер канала «Совет да Еда».
Выпечка на красивая, очень вкусная и ингредиентов минимум. Приготовим невероятно хрустящее и тонкое печенье из слоёного теста всего из 3 ингредиентов.
Слоёное бездрожжевое тесто заранее размораживаем (в пачке 2 пласта по 200 гр.). Пласты по одному присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем. Сахар (2 ст. л.) перемешиваем с корицей (1 ч. л.) и по половине смеси распределяем на пласты. Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник (примерно 24×32 см).
Закручиваем тесто в рулет и край скрепляем сверху. Разрезаем рулет на 12 частей (по 2 см). Получаются небольшие рулетики с разрезом. Переворачиваем рулетики разрезанной стороной вверх (вниз) и раскатываем в тонкие лепёшки (диаметр 8-9 см), присыпая мукой.
Перекладываем печенье на противень с пергаментом. Закрываем сверху пергаментом. Чтобы печенье получилось тонкое, ставим сверху груз. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 17-18 минут.
За счёт корицы печенье получается очень ароматное, сахар даёт сладость (в меру). Печенье красивое, тонкое, слоёное, очень хрустящее и вкус у него замечательный. Подаём к кофе или чаю.
Ранее мы рассказывали о новом рецепте Признаки по-белорусски.
Ирина Мишина
Фото: pxhere