НОВОСТИ / Интересное

23:2806.09.24

Невероятно хрустящее печенье за 20 минут: ингредиентов минимум — будете печь каждый день

Невероятно хрустящее печенье за 20 минут: ингредиентов минимум — будете печь каждый день

Быстрая выпечка удивит способом приготовления

Из готового слоёного теста получается оригинальная выпечка. Стоит лишь придать ему простую форму, рассказала блогер канала «Совет да Еда».

Выпечка на красивая, очень вкусная и ингредиентов минимум. Приготовим невероятно хрустящее и тонкое печенье из слоёного теста всего из 3 ингредиентов.

Слоёное бездрожжевое тесто заранее размораживаем (в пачке 2 пласта по 200 гр.). Пласты по одному присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем. Сахар (2 ст. л.) перемешиваем с корицей (1 ч. л.) и по половине смеси распределяем на пласты. Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник (примерно 24×32 см).

Закручиваем тесто в рулет и край скрепляем сверху. Разрезаем рулет на 12 частей (по 2 см). Получаются небольшие рулетики с разрезом. Переворачиваем рулетики разрезанной стороной вверх (вниз) и раскатываем в тонкие лепёшки (диаметр 8-9 см), присыпая мукой.

Перекладываем печенье на противень с пергаментом. Закрываем сверху пергаментом. Чтобы печенье получилось тонкое, ставим сверху груз. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 17-18 минут.

За счёт корицы печенье получается очень ароматное, сахар даёт сладость (в меру). Печенье красивое, тонкое, слоёное, очень хрустящее и вкус у него замечательный. Подаём к кофе или чаю.

Ранее мы рассказывали о новом рецепте Признаки по-белорусски.

Ирина Мишина

Фото: pxhere