Новый рецепт Преснаки по-белорусски: даже мужчин не оттащить — находка для любителей несладкой выпечки

Полчаса и угощение готово

Что может быть лучше быстрых, простых и вкусных рецептов удачных блюд? Такие точно надо запасать в свои кулинарные копилки.

Например, рецепт ржаного печенья Преснаки по-беллоруски. Он не оставит равнодушными ни сладкоежек, ни ценителей более пресной пищи. При этом готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:

1 ст. ржаной муки, 1 ст. л. меда, 1 яйцо, пол-ложки разрыхлителя, 70 гр. сливочного масла, немного соли. Для сладкоежек можно добавить сахар.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, размягченное масло вместе с солью и разрыхлителем. Добавляем мёд и перемешиваем. Всыпать муку и замешать тесто. Можно добавить муку до состояния мягкого теста, которое не липнет к рукам.

Далее раскатываем пласт толщиной в 1 см и вырезаем печенье. Переносим их на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекам 15 минут.

Готово! Печенье будет особенно вкусным под сладкий чай или молоко.

Недавно мы рассказывали, как сделать шоколадную колбаску по советскому рецепту.

Нина Танонова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

18:03Атмосфера и сказочность: как украсить дом на французский манер — уютный и светлый Новый год

17:31На гарнир часто готовлю рис с овощами: 15 минут, и готово шикарное блюдо — даже на праздничный стол поставить не стыдно

17:03Звезда новогоднего стола: салат «Снежная подкова» с красной рыбкой — вкуснятина, которая останется в сердечке

16:30Несколько знаков Зодиака ждут невероятно щедрые подарки: Новый год оставит яркие впечатления — чем их порадуют близкие

16:03Спрос вырос, траты уменьшились: почему компании в Заполярье пересматривают формат корпоративов

15:31Делаю шикарную закуску из перца круглый год: варить ничего не нужно — готовится быстро, хранится долго

Все новости