Полчаса и угощение готово
Что может быть лучше быстрых, простых и вкусных рецептов удачных блюд? Такие точно надо запасать в свои кулинарные копилки.
Например, рецепт ржаного печенья Преснаки по-беллоруски. Он не оставит равнодушными ни сладкоежек, ни ценителей более пресной пищи. При этом готовится всего за полчаса.
Ингредиенты:
1 ст. ржаной муки, 1 ст. л. меда, 1 яйцо, пол-ложки разрыхлителя, 70 гр. сливочного масла, немного соли. Для сладкоежек можно добавить сахар.
Приготовление:
Взбиваем яйцо, размягченное масло вместе с солью и разрыхлителем. Добавляем мёд и перемешиваем. Всыпать муку и замешать тесто. Можно добавить муку до состояния мягкого теста, которое не липнет к рукам.
Далее раскатываем пласт толщиной в 1 см и вырезаем печенье. Переносим их на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекам 15 минут.
Готово! Печенье будет особенно вкусным под сладкий чай или молоко.
Недавно мы рассказывали, как сделать шоколадную колбаску по советскому рецепту.
Нина Танонова
Фото: PxHere