Такие закрутки особо порадуют гурманов, которые одновременно любят горьковатый и сладковатый вкусы
Множество разных листьев придадут вашим огурцам необычный аромат. По времени процесс займет не больше часа. Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- 1000 граммов огурцов;
- 150-180 граммов красной смородины;
- 3 штуки базилика;
- 3 штуки черного перца горошком;
- 1 зонтик укропа;
- 1/3 листа хрена;
- 2 листа смородины;
- 1 лист вишни;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Замачиваем наши огурцы в холодной воде на 5-6 часов. После этого вновь вымываем и обрезаем кончики.
2. В подготовленные банки на дно отправляем лист хрена, вишни, базилика и смородины. Далее кладем ягоды смородины и огурцы. Заполняем банку до краев, а в конце добавляем чеснок с листом хрена, душистым перцем и укропом.
3.Затем готовим наш рассол. В воду засыпаем сахар, соль и кипятим. Заливаем смесь в банки и прикрываем крышками. После этого стерилизуем их в течение 5-10 минут. Не забудьте на дно кастрюли с водой положить полотенце.
4. Достаем банки, закатываем их крышками. Оставляем наши закрутки остывать под одеялом одну ночь. Огурцы простоят на протяжении нескольких месяцев.
Ранее мы рассказали, как приготовить маринованную закуску из свеклы.
Алина Иванова
Фото: PxHere