Маринованная закуста из свёклы готовится очень быстро
Предлагаем вам рецепт блюда из обычной свёклы. Маринованная свёкла готовится всего за 10 минут.
Такая свёкла подойдёт для салатов, закусок или бутербродов. Вкус блюд получается «с изюминкой», рассказала блогер канала «Сладкий Персик».
Что потребуется:
• свёкла — 1 шт (средняя);
• мёд — 1 ч. л. ;
• уксус столовый — 1 ч. л. (яблочный 6%);
• уксус бальзамический (или соевый соус) — 1 ч. л.
Если вам нужно больше свёклы, просто умножьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
Способ приготовления:
Берём свежую свёклу среднего размера, заворачиваем свёклу в фольгу и убираем в духовку, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Она должна стать мягкой.
Готовую свёклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки. Если для салата нужны кубики или полоски — нарежьте свёклу так, как это требуется.
Для маринада смешиваем в небольшой миске столовый уксус + бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешиваем, чтобы мёд растворился:
Выкладываем свёклу на тарелку так, чтобы она лежала в один слой. Поливаем маринадом. Даём свёкле постоять 5-15 минут при комнатной температуре. И всё — можно есть или готовить с ней другие блюда. Смотрится очень красиво!
Ранее мы рассказывали о пикантном салате из маринованной свёклы.
Ирина Мишина
Фото: pxhere