НОВОСТИ / Интересное

12:1508.09.24

Тефтельки в подливке: рецепт из школьной столовки — мигом возвращаешься в детство

Тефтельки в подливке: рецепт из школьной столовки — мигом возвращаешься в детство

Тефтели по рецепту школьной столовой

Помните вкус тефтель из школьной столовой? Сразу вспоминается детство, согласитесь! Предлагаю сегодня приготовить тефтельки в томатной подливе и окунуться в те самые беззаботные времена.

Для приготовления 7 тефтелек нам потребуются 400 граммов фарша, лучше домашнего, смешанного из говядины и свинины, одно яйцо, четверть средней луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, столько же сметаны, 50 граммов риса, 2 ст. ложки муки, а также перец и соль.

В начале отвариваем рис, до состояния альденте. После варки промываем рис под холодной водой.

Параллельно с варкой риса готовим нашу суперскую, времен СССР подливу: в 300 мл воды добавляем томатную пасту, муку и сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

В фарш добавляем нарезанный максимально мелко лук, яйцо и опять перец и соль. Лук можно пробить в блендере. В фарш отправляем наш слегка недоваренный рис. Всё перемешиваем и формируем тефтели. 1 тефтелька — 1 столовая ложка фарша.

Шарик будущей тефтельки обваливаем в муке и отправляем на горячую сковородку, которую предварительно смазали растительным маслом. Жарим тефтели минут 12-15 и добавляем наш соус. Ещё 15 минут и та самая из детства вкуснятина готова!

На гарнир, конечно же, готовим картофельное пюре. Рецепт приготовления вкуснейшей пюрешки мы рассказывали ранее.

Людмила Струнникова
Фото: Freepik