НОВОСТИ / Интересное

09:1014.09.24

Готовим зеленый майонез дома: без красителей и консервантов — оригинально, вкусно, натурально

Готовим зеленый майонез дома: без красителей и консервантов — оригинально, вкусно, натурально

Отличная и простая альтернатива магазинному соусу

Вряд ли майонез можно назвать полезным соусом. Однако справиться с любовью к салатам, щедро сдобренными майонезом, практически нереально. Достаточно вспомнить Оливье: ну какой праздничный стол обойдется без него на Новый год? Тем не менее существует простой способ навсегда забыть о покупных соусах — готовить их дома, уверена автор канала «Сладкий Персик».

Домашний майонез может не только порадовать своим вкусом домочадцев и гостей, но еще и удивить. Особенно, если он… зеленый. К слову, ни красителей, ни консервантов в нем нет. А еще он гораздо вкуснее и дешевле соусов, представленных в магазинах.

Итак, для приготовления зеленого майонеза нам понадобится:

2 сырых яйца;

½ чайной ложки соли и сахара;

2 чайные ложки горчицы — по желанию;

250 мл растительного масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

1 столовая ложка сметаны;

¼ ч. ложки черного молотого перца;

пучок свежей петрушки или базилика.

Как готовить:

Разбить в чашу блендера 2 яйца, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить до однородной массы в течение минуты, затем тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать до готовности, предварительно добавив 1 столовую ложку лимонного сока.

После этого смешиваем полученную массу со сметаной в блендере, добавляем пучок зелени с предварительно срезанными стеблями. Взбиваем в течение 15 секунд.

Теперь смесь можно переложить в баночку и отправить в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший кетчуп в домашних условиях.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik