НОВОСТИ / Интересное

21:2814.09.24

Аджика Оджахури: рецепт советской грузинской кухни — безумно вкусно 

Аджика Оджахури: рецепт советской грузинской кухни — безумно вкусно 

Вкуснейшая аджика Оджахури.

Ингредиенты

  • Помидоры -1,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Перец чили стручковый — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 45 г
  • Кориандр молотый — 20 г
  • Пажитник голубой молотый — 20 г
  • Чабер сушеный — 10 г
  • Шафран имеретинский молотый — 5 г

Перейдем к приготовлению. Для начала хорошо промойте под проточной водой все овощи. После помидоры и перец вместе с семенами, а также чеснок пропустите через мясорубку (с крупной решеткой). По вкусу добавьте соль и сахар, остальные специи. Далее перекладываем все в кастрюлю, ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около трех часов. Временами нужно помешивать. В это время стерилизуем банки и крышки.

По истечении времени раскладываем аджику в стерильные банки. Туго закручиваем крышки. Оставляем храниться в комнатной температуре. Не забывайте, если вы откроете банку, то потом она может храниться только в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как сделать хрустящий маринованные огурцы.

Алина Фатьянова

Фото freepik