Вкуснейшая аджика Оджахури.
Ингредиенты
- Помидоры -1,5 кг
- Чеснок — 100 г
- Перец чили стручковый — 300 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 45 г
- Кориандр молотый — 20 г
- Пажитник голубой молотый — 20 г
- Чабер сушеный — 10 г
- Шафран имеретинский молотый — 5 г
Перейдем к приготовлению. Для начала хорошо промойте под проточной водой все овощи. После помидоры и перец вместе с семенами, а также чеснок пропустите через мясорубку (с крупной решеткой). По вкусу добавьте соль и сахар, остальные специи. Далее перекладываем все в кастрюлю, ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около трех часов. Временами нужно помешивать. В это время стерилизуем банки и крышки.
По истечении времени раскладываем аджику в стерильные банки. Туго закручиваем крышки. Оставляем храниться в комнатной температуре. Не забывайте, если вы откроете банку, то потом она может храниться только в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как сделать хрустящий маринованные огурцы.
Алина Фатьянова
Фото freepik