19:0111.09.24

Хрустящие огурцы с уникальным маринадом: заготавливаю по 30 банок — закрутки на зиму для всей семьи

Хрустящие огурцы с уникальным маринадом: заготавливаю по 30 банок — закрутки на зиму для всей семьи

Что сделать, чтобы огурцы получились не горькими, а закрутки хранились долго

Соблюдайте строго очередность действий. Тогда ваши огурцы будут хрустящими и не потеряют аппетитный вид.

1. Простерилизуйте банки. Мне нравится делать это в духовке, так как привычнее и быстрее. За один раз можно обработать сразу несколько банок. Температура должна быть большее 100 градусов, тогда точно погибнут все микробы.

2. Замачиваем в тазу огурцы на 2 часа в холодной воде. Далее обрезаем их кончики и плотно укладываем в банки. На дно выложите стебли свежего укропа, можно использовать и его зонтики. Сверху него кладем хрен, по 3 зубчика чеснока на каждую банку. Бросаем по 2-3 горошины черного перца, опять же на литровую банку. Можно добавить по щепотке красного перца.

3. Секретный ингредиент — зерна горчицы. Она не дает крышкам вспучиваться, а также продляет хранение наших огурцов до 2 лет. Добавляем горчицы всего несколько зерен. Не переборщите. После специй укладываем огурчики. Берите лучше среднего размера, так они поместятся в литровую банку вертикально. Овощи в банке не должны болтаться, поэтому укладывайте их плотно друг к другу. Сверху обязательно положите лист хрена.

4. Заливаем наши огурцы крутым кипятком. Накрываем крышками и ждем, пока все остынет. Это первая заливка.

5. Теперь переходим ко второй заливке. Когда банки остыли, сливаем воду в кастрюлю. А в банки вновь наливаем крутой кипяток из чайника. Вот второй секрет приготовления закрутки из хрустящих огурцов. Вновь оставляем остывать наши банки, накрыв их крышечками.

6. Готовим маринад из той воды, которую ранее слили в кастрюлю. Кладем в нее 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку крупной соли с горкой. Далее отправляем наш маринад прокипеть несколько минут, чтобы ингредиенты в нем хорошо растворились.

7. Когда банки остыли, вновь сливаем воду, которая нам уже не нужна. Добавляем в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и заливаем кипящий маринад. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем наши закрутки. Укутывать не стоит, чтобы наши огурцы не сварились, тогда они не будут такими хрустящими. Держите банки в таком состоянии до остывания.

Ранее мы рассказали о 5 шагах к совершенной квашеной капусте.

Алина Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

22:011 хитрость поможет эффективно очистить микроволновку: простой и доступный способ — возвращаем технике ее блеск

21:46Правильная посадка метельчатых гортензий: осенью ухаживаю по правилам — весной глаз не оторвать

21:28Бабушкин летник с характером и подмоченной репутацией

Все новости