Хрустящие огурцы с уникальным маринадом: заготавливаю по 30 банок — закрутки на зиму для всей семьи

Что сделать, чтобы огурцы получились не горькими, а закрутки хранились долго

Соблюдайте строго очередность действий. Тогда ваши огурцы будут хрустящими и не потеряют аппетитный вид.

1. Простерилизуйте банки. Мне нравится делать это в духовке, так как привычнее и быстрее. За один раз можно обработать сразу несколько банок. Температура должна быть большее 100 градусов, тогда точно погибнут все микробы.

2. Замачиваем в тазу огурцы на 2 часа в холодной воде. Далее обрезаем их кончики и плотно укладываем в банки. На дно выложите стебли свежего укропа, можно использовать и его зонтики. Сверху него кладем хрен, по 3 зубчика чеснока на каждую банку. Бросаем по 2-3 горошины черного перца, опять же на литровую банку. Можно добавить по щепотке красного перца.

3. Секретный ингредиент — зерна горчицы. Она не дает крышкам вспучиваться, а также продляет хранение наших огурцов до 2 лет. Добавляем горчицы всего несколько зерен. Не переборщите. После специй укладываем огурчики. Берите лучше среднего размера, так они поместятся в литровую банку вертикально. Овощи в банке не должны болтаться, поэтому укладывайте их плотно друг к другу. Сверху обязательно положите лист хрена.

4. Заливаем наши огурцы крутым кипятком. Накрываем крышками и ждем, пока все остынет. Это первая заливка.

5. Теперь переходим ко второй заливке. Когда банки остыли, сливаем воду в кастрюлю. А в банки вновь наливаем крутой кипяток из чайника. Вот второй секрет приготовления закрутки из хрустящих огурцов. Вновь оставляем остывать наши банки, накрыв их крышечками.

6. Готовим маринад из той воды, которую ранее слили в кастрюлю. Кладем в нее 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку крупной соли с горкой. Далее отправляем наш маринад прокипеть несколько минут, чтобы ингредиенты в нем хорошо растворились.

7. Когда банки остыли, вновь сливаем воду, которая нам уже не нужна. Добавляем в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и заливаем кипящий маринад. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем наши закрутки. Укутывать не стоит, чтобы наши огурцы не сварились, тогда они не будут такими хрустящими. Держите банки в таком состоянии до остывания.

Ранее мы рассказали о 5 шагах к совершенной квашеной капусте.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:39Скачки давления и температуры настигли Мурманскую область

17:29В центре Мурманска появятся акустический павильон, танцплощадка и летнее кафе

15:58День ВМФ в Кольском Заполярье: губернатор и Игорь Морарь поздравили моряков-североморцев

14:0725 федеральных квот: Кардиохирурги в Мурманске проводят операции по протезированию аортального клапана

13:54Рябины в Мурманске гибнут: реагенты и вытоптанная земля оказались опаснее гирлянд

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

08:39Решите за 15 секунд — и заветная пятерка у вас в кармане: реально, если ваш IQ>100

08:31Варим свёклу методом «папильот»: кастрюлю отмывать не придётся — быстро и без хлопот

07:30Беру лаваш и ножницы: готовлю мясную лепёшку — в разы вкуснее, чем из теста

06:42За 12 секунд решат лишь избранные: не проколитесь с этим примером — для IQ=110 задачка по зубам

06:00Подтвердите свой высокий IQ: головоломка со спичками — за 10 секунд надо 2 из них переставить

05:295 таблеток на ведро воды: даже чахлые огурцы завалят урожаем — подкормка в июле

Все новости