Хрустящие огурцы с уникальным маринадом: заготавливаю по 30 банок — закрутки на зиму для всей семьи

Хрустящие огурцы с уникальным маринадом: заготавливаю по 30 банок — закрутки на зиму для всей семьи

Что сделать, чтобы огурцы получились не горькими, а закрутки хранились долго

Соблюдайте строго очередность действий. Тогда ваши огурцы будут хрустящими и не потеряют аппетитный вид.

1. Простерилизуйте банки. Мне нравится делать это в духовке, так как привычнее и быстрее. За один раз можно обработать сразу несколько банок. Температура должна быть большее 100 градусов, тогда точно погибнут все микробы.

2. Замачиваем в тазу огурцы на 2 часа в холодной воде. Далее обрезаем их кончики и плотно укладываем в банки. На дно выложите стебли свежего укропа, можно использовать и его зонтики. Сверху него кладем хрен, по 3 зубчика чеснока на каждую банку. Бросаем по 2-3 горошины черного перца, опять же на литровую банку. Можно добавить по щепотке красного перца.

3. Секретный ингредиент — зерна горчицы. Она не дает крышкам вспучиваться, а также продляет хранение наших огурцов до 2 лет. Добавляем горчицы всего несколько зерен. Не переборщите. После специй укладываем огурчики. Берите лучше среднего размера, так они поместятся в литровую банку вертикально. Овощи в банке не должны болтаться, поэтому укладывайте их плотно друг к другу. Сверху обязательно положите лист хрена.

4. Заливаем наши огурцы крутым кипятком. Накрываем крышками и ждем, пока все остынет. Это первая заливка.

5. Теперь переходим ко второй заливке. Когда банки остыли, сливаем воду в кастрюлю. А в банки вновь наливаем крутой кипяток из чайника. Вот второй секрет приготовления закрутки из хрустящих огурцов. Вновь оставляем остывать наши банки, накрыв их крышечками.

6. Готовим маринад из той воды, которую ранее слили в кастрюлю. Кладем в нее 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку крупной соли с горкой. Далее отправляем наш маринад прокипеть несколько минут, чтобы ингредиенты в нем хорошо растворились.

7. Когда банки остыли, вновь сливаем воду, которая нам уже не нужна. Добавляем в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и заливаем кипящий маринад. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем наши закрутки. Укутывать не стоит, чтобы наши огурцы не сварились, тогда они не будут такими хрустящими. Держите банки в таком состоянии до остывания.

Ранее мы рассказали о 5 шагах к совершенной квашеной капусте.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Дорога в Териберку вновь открыта

20:33В Апатитах управляющая компания удлинила рабочий день до 100 часов

18:50Псевдоэлектрики разводят жителей Абрам мыса на деньги

17:32После объединения детсадов в Мурманске воспитанники будут заниматься в тех же зданиях — мэрия

17:00Семерых детей с левобережной стороны Варзуги переведут на «удаленку» на время ледохода

16:29Ветерану Петсамо-Киркенесской операции исполнился 101 год

15:46Мурманский драмтеатр снизил цены на нераспроданный гастрольный спектакль «Мастерской» почти в 2 раза

15:36Спрос на ремонт бытовой техники в Мурманске вырос на 10% — Авито

14:53«Чужое имущество»: апатитчанин продал каршеринговые авто за 300-400 тыс. рублей без документов

14:08Отклеились обои и пострадала мебель: мурманчане оценивают степень ущерба от потопов в Ленинском районе

13:42Ситуация с затянувшимся подключением электричества к участкам многодетных на стороне администрации Мурманска

13:05Работникам самого северного завода РУСАЛа повысят заработную плату

00:18Если не хотите выглядеть жалко в немодных вещах — выбросьте их без сожаления: какая верхняя одежда вышла из моды в 2025 году

23:37Морковь осенью просто некуда девать, урожай гигантский: все дело в методах посадки и ухода — вы можете так же

23:27Пышный омлет: 3 хитрости от свекрови — не будет низким, даже если постараться

22:55Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

22:38Генеральская Волга: 5 особенной легенды на колёсах — секреты советского автопрома

22:33Вот почему рассада в «шапочке»: 3 причины — агрономы уверены, что это недобрый признак

Все новости