Хрустящие огурцы с уникальным маринадом: заготавливаю по 30 банок — закрутки на зиму для всей семьи

Что сделать, чтобы огурцы получились не горькими, а закрутки хранились долго

Соблюдайте строго очередность действий. Тогда ваши огурцы будут хрустящими и не потеряют аппетитный вид.

1. Простерилизуйте банки. Мне нравится делать это в духовке, так как привычнее и быстрее. За один раз можно обработать сразу несколько банок. Температура должна быть большее 100 градусов, тогда точно погибнут все микробы.

2. Замачиваем в тазу огурцы на 2 часа в холодной воде. Далее обрезаем их кончики и плотно укладываем в банки. На дно выложите стебли свежего укропа, можно использовать и его зонтики. Сверху него кладем хрен, по 3 зубчика чеснока на каждую банку. Бросаем по 2-3 горошины черного перца, опять же на литровую банку. Можно добавить по щепотке красного перца.

3. Секретный ингредиент — зерна горчицы. Она не дает крышкам вспучиваться, а также продляет хранение наших огурцов до 2 лет. Добавляем горчицы всего несколько зерен. Не переборщите. После специй укладываем огурчики. Берите лучше среднего размера, так они поместятся в литровую банку вертикально. Овощи в банке не должны болтаться, поэтому укладывайте их плотно друг к другу. Сверху обязательно положите лист хрена.

4. Заливаем наши огурцы крутым кипятком. Накрываем крышками и ждем, пока все остынет. Это первая заливка.

5. Теперь переходим ко второй заливке. Когда банки остыли, сливаем воду в кастрюлю. А в банки вновь наливаем крутой кипяток из чайника. Вот второй секрет приготовления закрутки из хрустящих огурцов. Вновь оставляем остывать наши банки, накрыв их крышечками.

6. Готовим маринад из той воды, которую ранее слили в кастрюлю. Кладем в нее 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку крупной соли с горкой. Далее отправляем наш маринад прокипеть несколько минут, чтобы ингредиенты в нем хорошо растворились.

7. Когда банки остыли, вновь сливаем воду, которая нам уже не нужна. Добавляем в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и заливаем кипящий маринад. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем наши закрутки. Укутывать не стоит, чтобы наши огурцы не сварились, тогда они не будут такими хрустящими. Держите банки в таком состоянии до остывания.

Ранее мы рассказали о 5 шагах к совершенной квашеной капусте.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

02:13Храните хлам — теряете деньги: тайный язык нищеты — что выдает в вас низкий достаток

02:03Сорвет большой куш: один знак Зодиака неожиданно станет богачом — кому повезет после 16 сентября 2025 года

01:32«Мусорят» деньгами: многие тратят кучу денег на 5 вещей — если не покупать, прилично сэкономите

00:16Чеснок — не просто приправа: как выжать из него максимум пользы — вы постоянно совершаете ошибки

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

Все новости