Овощ можно замораживать и доставать по мере необходимости
Многие настолько любят баклажаны, что готовы лакомиться ими и летом, и зимой. Но что делать, если возиться с консервацией совсем не хочется? Автор канала «Совет да Еда» предложила интересный способ сделать заготовки из баклажанов без банок. Никакие точные пропорции соблюдать не нужно, взвешивать — тоже.
Для такой заготовки нужны:
баклажаны;
растительное масло;
соль.
Как готовить:
Отрезаем у баклажанов плодоножки, срезаем по бокам полоски. Режем на пластинки — они не должны быть очень тонкими.
Смазываем пластинки растительным маслом с 2-х сторон.
Складываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими и подрумяниться.
Берём тарелку, размещаем на ней разрезанный напополам полиэтиленовый пакет, выкладываем пластины баклажанов. Накрываем половиной пакета, сверху укладываем другие пластины. Повторяем процедуру, пока они не закончатся.
Теперь баклажаны можно отправлять в морозильную камеру, предварительно положив в пакет.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вяленые кабачки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik