Вяленые кабачки для вкусного застолья
Хрустящая закуска, приготовленная в винном маринаде. Изумительный аромат и неповторимый вкус скрасят любой салат. Такие кабачки подойдут для бутербродов, гарнира или простой закуски. Вкуснейшее и уникальное блюдо готовится очень просто, а нежный слегка алкогольный вкус поразит всех гостей.
Для приготовления понадобятся: кабачки (можно использовать цуккини), белое сухое вино, уксус (белый или яблочный), чеснок, мята, перец и соль по вкусу.
Шаг 1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру. Овощи нужно нарезать на тонкие слайсы. Затем отправляем ломтики вялиться в сушилке. Кабачки должны остаться гибкими, не нужно сушить их до состояния сухарей.
Шаг 2. В кастрюле смешиваем 300мл вина и такое же количество уксуса. Добавьте сахар и соль на свое усмотрение. Ставим маринад на огонь и перекладываем к нему кабачковые ломтики. После закипания варим 3–5 минут, затем перекладываем кабачки шумовкой на дуршлаг.
Шаг 3. Перекладываем кабачки в банки, складывая между слоями листики мяты и измельчённый чеснок. Заливаем баночки растительным масло и убираем в холодное место на хранение. Винный маринад можно использовать для мяса или маринования лука.
Недавно мы делились рецептом ПП-пирога без муки и сахара.
Александра Меркулова
Фото: freepik