Складываю кабачки в вино — получается потрясающее итальянское блюдо: подруги съедают все за один вечер

Складываю кабачки в вино — получается потрясающее итальянское блюдо: подруги съедают все за один вечер

Вяленые кабачки для вкусного застолья

Хрустящая закуска, приготовленная в винном маринаде. Изумительный аромат и неповторимый вкус скрасят любой салат. Такие кабачки подойдут для бутербродов, гарнира или простой закуски. Вкуснейшее и уникальное блюдо готовится очень просто, а нежный слегка алкогольный вкус поразит всех гостей.

Для приготовления понадобятся: кабачки (можно использовать цуккини), белое сухое вино, уксус (белый или яблочный), чеснок, мята, перец и соль по вкусу.

Шаг 1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру. Овощи нужно нарезать на тонкие слайсы. Затем отправляем ломтики вялиться в сушилке. Кабачки должны остаться гибкими, не нужно сушить их до состояния сухарей.

Шаг 2. В кастрюле смешиваем 300мл вина и такое же количество уксуса. Добавьте сахар и соль на свое усмотрение. Ставим маринад на огонь и перекладываем к нему кабачковые ломтики. После закипания варим 3–5 минут, затем перекладываем кабачки шумовкой на дуршлаг.

Шаг 3. Перекладываем кабачки в банки, складывая между слоями листики мяты и измельчённый чеснок. Заливаем баночки растительным масло и убираем в холодное место на хранение. Винный маринад можно использовать для мяса или маринования лука.

Недавно мы делились рецептом ПП-пирога без муки и сахара.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

Все новости