15:3812.09.24

Складываю кабачки в вино — получается потрясающее итальянское блюдо: подруги съедают все за один вечер

Складываю кабачки в вино — получается потрясающее итальянское блюдо: подруги съедают все за один вечер

Вяленые кабачки для вкусного застолья

Хрустящая закуска, приготовленная в винном маринаде. Изумительный аромат и неповторимый вкус скрасят любой салат. Такие кабачки подойдут для бутербродов, гарнира или простой закуски. Вкуснейшее и уникальное блюдо готовится очень просто, а нежный слегка алкогольный вкус поразит всех гостей.

Для приготовления понадобятся: кабачки (можно использовать цуккини), белое сухое вино, уксус (белый или яблочный), чеснок, мята, перец и соль по вкусу.

Шаг 1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру. Овощи нужно нарезать на тонкие слайсы. Затем отправляем ломтики вялиться в сушилке. Кабачки должны остаться гибкими, не нужно сушить их до состояния сухарей.

Шаг 2. В кастрюле смешиваем 300мл вина и такое же количество уксуса. Добавьте сахар и соль на свое усмотрение. Ставим маринад на огонь и перекладываем к нему кабачковые ломтики. После закипания варим 3–5 минут, затем перекладываем кабачки шумовкой на дуршлаг.

Шаг 3. Перекладываем кабачки в банки, складывая между слоями листики мяты и измельчённый чеснок. Заливаем баночки растительным масло и убираем в холодное место на хранение. Винный маринад можно использовать для мяса или маринования лука.

Недавно мы делились рецептом ПП-пирога без муки и сахара.

Александра Меркулова

Фото: freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Пункты витаминизации в Мурманской области вернутся к трехдневному режиму работы. Но не все

18:31Именную стипендию Андрея Мельниченко утвердили для лучших студентов

18:14Повышение уровня радиации зафиксировали в Норвегии на границе с Мурманской областью

17:20В Госархиве Мурманской области поделились рецептом рыбных котлет со шпиком

17:00Педагог из Ковдора стал финалистом всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

16:54Длительность бесплатного курса обучения по программе «Арктический гектар» возросла до 250 часов

15:50Участники «Битвы каверов» на СТС отметят юбилей Никеля вместе с северянами

15:08За звание лучшего учителя Мурманска будут бороться 34 педагога

15:00«Ездим по Апатитам каждый день на новой машине»: инстадива на «Ягуаре» показала подписчикам Север

14:12Эвдиалит и азуромалахит — в Апатитах открыли выставку картин из дробленых минералов

13:26Парад милейших шпицев пройдёт в Мурманске

13:09Юных северян приглашают на бесплатные онлайн-уроки об искусственном интеллекте

12:53Проект с участием известного художника Владимира Абиха раскрасит улицы Мурманска

12:30ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и право на рыболовство

12:22Еще одно уголовное дело возбуждено из-за загрязнения Кольского залива нефтепродуктами

00:15Ноги не потеют, а обувь не пахнет: всего 2 средства — мгновенный результат

23:59Жизнь без пятен и запахов: креативные методы — замораживаем кроссовки

23:45Готовлю дома вкуснейший соус за полчаса: не успеваю готовить — съедается в первый же день

Все новости