Как сварить холодец: секреты вкусного, прозрачного бульона — без желатина и жира

Как сварить холодец: секреты вкусного, прозрачного бульона — без желатина и жира

Новый год без холодца? Это не про нас! У нас на праздничном столе он всегда занимает особое место. Когда-то родители готовили его из говяжьих хвостов, но теперь я варю из свиной рульки и индейки. Делюсь проверенным рецептом, который точно придется вам по вкусу.

Что понадобится:

  • Свиная рулька — 1,5 кг
  • Плечевой сустав индейки — 1 кг
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (в шелухе)
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — ½ ч. л.
  • Вода — 5 л

Как готовить:

Подготовка мяса. Свиную рульку разрежьте для быстрого вываривания. Кладем ее вместе с индейкой и куриными окорочками в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим несколько минут, затем сливаем воду и промываем мясо.

Варка бульона. Залейте чистую воду, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон только томился. Варите 6-7 часов. Не допускайте кипения — так бульон останется прозрачным.

Добавляем специи. За 40 минут до окончания варки добавьте соль, луковицу в шелухе и перец. Не перемешивайте холодец и не доливайте воду.

Финальные штрихи. За 10 минут до конца вытащите луковицу, добавьте чеснок и лавровый лист. Пробуйте на соль — бульон должен быть немного пересолен. Дайте настояться 20 минут.

Подготовка мяса. Снимите жир с поверхности бульона. Выньте мясо, отделите его от костей. Мелко нарежьте или разберите на волокна.

Сборка холодца. Мясо разложите по формам, залейте процеженным бульоном. Оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Ваш холодец готов! Прозрачный, насыщенный, без капли желатина — идеальное блюдо для новогоднего стола.

Ранее мы рассказывали рецепт испанского омлета.

Галина Самолюк

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Снежная деревня открылась в Кировске: окунитесь в волшебство зимы и «Северного Характера»

18:05Фрегат «Адмирал Горшков» вернулся в Североморск после 226-дневного похода

17:15В Алакуртти гадают, успеют ли завершить стройку культцентра за 4 дня

16:22Мечта исполнена: малыш из Мурманска получил «Космические фокусы» от сенатора Татьяны Сахаровой

16:10Освещение появилось на всей протяженности дороги к аэропорту «Мурманск»

15:29Дедушка Орион и красноглазая змея встречают гостей Таинственного леса под Кировском в новом сезоне

15:12Снеговик на лыжах и праздничная фотозона появилась в Кандалакше благодаря РУСАЛ

14:34«Ледовый» в Мурманске отмечает 30-летие: фирменная шапочка в подарок

14:22Стартовый городок на левом берегу реки Нива обустроили в Кандалакше

13:45Завершение работ на площади Пять Углов откладывается на неопределенный срок

13:13Жители военного поселка под Мончегорском замерзают из-за нежилых квартир

12:12«Это был гастрономический оргазм» — 86 ракетка мира о кухне Кольского Заполярья

12:02Кулинарные традиции под угрозой: Новогодние салаты в Мурманске подорожали почти на 10%

12:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. За мурал с Бредовым в «женской» гимнастерке в школе Никеля заплатили 50 тысяч рублей

11:11«Возьми и почисти»: ковдорчане накинулись на пожаловавшего на работу УК

03:00«Золотистые» крылышки: с секретным соусом — в миг улетают

02:01Зеленая Деревянная Змея принесет обновления 5 знакам Зодиака: астрологи уверены, что для них год будет полным надежд

01:33Слоеный салат «Филадельфия»: нежное блюдо с лососем для новогоднего стола

Все новости