НОВОСТИ / Интересное

21:3123.09.24

Как правильно хранить твёрдый сыр: долго не портится — полиэтиленовая плёнка не подойдёт

Как правильно хранить твёрдый сыр: долго не портится — полиэтиленовая плёнка не подойдёт

Эти простые правила помогут сохранить сыр свежим долгое время

Сыр — живой кисломолочный продукт, и требует правильного хранения. Открытая упаковка сыра лежать в холодильнике и не портиться может долго — до 15 дней, но при определённых условиях, сообщает блогер канала «Заходи, поедим».

При этом сыру нужна повышенная влажность. Полиэтиленовая плёнка создает парниковый эффект, удерживая внутри много влаги и не пропуская воздух. Сыр быстро киснет, обретает неприятную липкость и налёт.

Оставлять сыр без обертки нельзя — очень быстро высохнет. Нужно завернуть сыр в гигроскопическую или пергаментную бумагу и поместить его в контейнер с небольшим отверстием для проникновения воздуха.

Также подойдут специальные сырницы со стеклянными колпаками. Использовать металлические или пластиковые сырницы не рекомендуется — лучше всего брать стеклянные, эмалированные или деревянные.

Бумажную обёртку следует меня каждые 3-4 дня. Оптимальная температура для хранения сыра — 4-7 градусов, а влажность холодильной камеры — не менее 85%. Не стоит размещать сыр близко к морозильной камере и в дверце холодильника.

Важно! Сырные сомелье советуют держать разные сорта сыра отдельно друг от друга. Сыры не стоит держать рядом с продуктами с интенсивными ароматами. Они имеют свойство впитывать в себя запахи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр.

Ирина Мишина

Фото: pxhere