Новости / Интересное

Яблочная нарезка: новый метод заготовки фруктов — «падалицу» не выбрасываю, выручит зимой

Эти яблочные рецепты пригодятся в холодное время года

Когда уродился богатый урожай яблок, и непонятно, куда девать повреждённые яблоки, так называемую «падалицу», можно приготовить яблочную нарезку на зиму для пирогов и для компота. Двумя новыми методами заготовки яблок поделилась блогер канала «В саду у Валентинки».

Метод № 1. Заготавливаем яблочную «стружку». Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром, обмять. На 1 л яблок — 5 г сахара. Оставить яблоки в накрытых банках на 1-2 часа, чтобы пустили сок. Наполнить стерилизованные банки водой. Стерилизовать банки 20 минут и закрыть.

Метод № 2. Очищенный яблоки взбрызнуть лимонным соком. Обмять, перемешивая, оставить на 5-7 минут. На 2 кг яблок — сок крупного лимона. Именно лимонная кислота  предотвращает потемнение яблок (груш, сельдерея и пр.) в салатах, в нарезке.

Какой метод лучше — сказать сложно. У каждого получается по-разному, каждой хозяйке свой метод подходит.

Ранее мы рассказывали, почему гниют яблоки на дереве

Ирина Мишина

Фото: pxhere