НОВОСТИ / Интересное

08:3025.09.24

Выпросила рецепт в пекарне: тесто становится тонким как лист бумаги — благодаря одному трюку

Выпросила рецепт в пекарне: тесто становится тонким как лист бумаги — благодаря одному трюку

Эти советы приготовления теста дали в профессиональной пекарне

Выпечку любят готовить многие, но всегда тесто получается правильным. Узнала секрет в любимой пекарне. Благодаря одному маленькому трюку, тесто можно раскатать тонко как бумажный лист, сообщает блогер канала «Своими руками».

Тесто получится слоёное и очень вкусное. Молниеносный, простой рецепт обалденных, хрустящих, аппетитных улиток.

Что понадобится:

  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • растительное масло.

Соедините воду, дрожжи, соль. Всыпьте муку, замесите тесто. Накройте и оставьте на 10 минут. Разделите на 12 равных частей. В блюдо налейте немного растительного масла. Переложите шарики, смажьте со всех сторон. Оставьте на 30 минут.

Начинка может быть любая, например, из шпината. Возьмите кусочек теста. Положите сверху пищевую плёнку. Руками растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом по вкусу. Выложите начинку у одного края.

Заверните рулет. Получившуюся «колбаску» сверните улиткой. Переложите в противень с пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов. Получаются исключительно вкусные, хрустящие, слоёные улитки с начинкой!

Ранее мы рассказывали об идеальном тесте для вареников.

Ирина Мишина

Фото: pxhere