Несколько простых советов при приготовлении теста для вареников
Методику не совсем обычного, немного заварного теста предложил автор канала «Рецепты от Мити». Тесто получится очень пластичным, не будет рваться и развариваться.
Потребуется: 3 стакана (250 мл) муки, 200 мл молока, 100 мл кипятка, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 щепотка сахара.
Как готовить:
3 ложки муки насыпаем в миску, добавляем соль и щепотку сахара. Греем молоко — чтобы тесто было пластичным — добавляем яйца, взбиваем, всё хорошо смешиваем. Масса должна получиться однородной;
Добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое тесто;
Вливаем кипяток. Он необходим, чтобы «заварить» тесто. Так оно будет хорошо тянуться и не порвётся;
Полученную заготовку необходимо быстро перемешать, всыпать оставшуюся муку, снова замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, немного плотным и эластичным;
Теперь нужно немного похлопать тесто ладонью, завернуть в пищевую плёнку и дать ему «отдохнуть» около 30 минут;
Раскатать тесто в пласты, завернуть любимую начинку и сформировать вареники.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали некоторые секреты при жарке пельменей на сковороде.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik