19:1623.12.09

Хозяйственный конфликт между ОАО «Мурманские мультисервисные сети» и телередакциями «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» перешел в техническую сферу?

Хозяйственный конфликт между ОАО «Мурманские мультисервисные сети» и телередакциями «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» перешел в техническую сферу?

Cегодня вечером на привычных кнопках кабельного вещания ОАО «Мурманские мультисервисные сети» многие жители областного центра обнаружили отсутствие передач привычных российских и региональных телередакций: СТС и ТВ-21, ТНТ и «ТНТ-Блиц».

Оперативный опрос коллег и знакомых по телефону вскрыл интересную картину: компания Мурманские мультисервисные сети» вместо СТС и ТВ 21, ТНТ и ТНТ-Блиц запустило трансляцию нового канала, которого до этого в их сетке вещания не было; мурманчане, пользующиеся комнатной и наружной антеннами, смотрели привычные телеканалы как обычно; некоторые горожане настроились на любимые ими ТВ 21 и ТНТ-Блиц на других каналах.

Редакции «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» оперативно подготовили совместный выпуск новостей, в котором они рассказали зрителям о том, какие изменения ждут телезрителей Мурманска с нового года: абоненты «Море-ТВ» не увидят передач региональных редакций «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» с 1 января 2010 года. Как утверждают руководители этих редакций, кабельный оператор ОАО «Мурманские мультисервисные сети» предложил двум телекомпаниям заключить договора на будущий год, в которых тариф трансляции в сетях «М2С» установлен в размере 500 тысяч рублей ежемесячно. Такие условия не позволяют каналам продолжать сотрудничество с этим кабельным оператором.

В этой ситуации странно выглядит поведение руководителей кабельного оператора «Мурманские мультисервисные сети», которые в срочном порядке, на ночь глядя, изменили настройки каналов и на привычных кнопках начался показ передач телеканала «ТВ1000».

Кстати, как сообщает ОАО «Мурманские мультисервисные сети» кабельное телевидение со спутниковыми каналами в новом году обойдется абонентам в 200 рублей в месяц, без спутниковых каналов - 170 рублей. Для льготных категорий граждан - ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам 1-й группы - 45 рублей.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:10Без осадков и до +9° сегодня на Кольском полуострове

07:10В четырех домах Мурманска не будет холодной воды

20:07Водитель Kia возместит мотоциклисту стоимость экипировки после ДТП в Мурманске

19:02Жители Пскова познакомятся с достопримечательностями Заполярья на выставке

18:01Жительница Полярного пыталась отречься от взятого в 2016 году кредита

17:21До онлайн-форума для предпринимателей СЗФО остался один день

17:07На баннере в центре Мурманска сменили детский рисунок

17:0035 лет исполнилось организации «Дети военного Мурмана»

16:55Мурманчане пожаловались на отмену приема к неврологу из-за мобилизации

16:45Северянин с липосаркомой бедра после медкомиссии получил «белый билет»

16:25Северяне подтвердили рост цен на товары для мобилизованных

16:06Синоптики прогнозируют заморозки и мокрый снег на Кольском полуострове

15:55Новый знакомый украл у мурманчанина вещей на 60 тысяч

15:36Ученые назвали новый род цианобактерий в честь города Апатиты

15:10Директора спортивной школы в Кировске наградили знаком отличия губернатора

14:55В Мурманске рассказали о мерах безопасности в школах

14:45Мурманчанин угнал Chevrolet на глазах у владельца

14:24В Заполярье утвердили порядок оказания мер поддержки семьям мобилизованных

Все новости