Коллегия Счетной палаты: прекращение пилотного проекта спутникового слежения за промысловыми судами — отрицательный факт

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации  под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно- аналитического мероприятия «Анализ и оценка эффективности государственного контроля и сохранения водных биологических ресурсов Баренцева и Норвежского морей в рамках сотрудничества Счетной палаты Российской Федерации и Управления Генерального аудитора Королевства Норвегия».

Отмечалось, что несмотря на значительную работу по формированию нормативно- правовой базы в последние годы, устанавливающей правоотношения в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, она все еще нуждается в совершенствовании как в части регулирования рыболовства и установления рационального экономического механизма функционирования рыбохозяйственных предприятий, так и в части организации действенного государственного контроля и надзора.

В ходе экспертно-аналитического мероприятия выявлено, что в течении трех лет органы государственного управления рыболовством России и Норвегии не смогли окончательно завершить согласование протокола договоренностей между Российской Федерацией и Королевством Норвегия по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения промысловых судов, прекращен пилотный проект обмена данными, что является отрицательным фактом, влияющим на сотрудничество.

В материалах, представленных на коллегии, отмечается, что субвенции, выделяемые органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий в области охраны и использования водных биологических ресурсов, в ряде случаев используются неэффективно.

Кроме того, существуют проблемы дублирования и избыточности контрольных функций в осуществлении контроля деятельности российских рыбохозяйственных организаций на территории Российской Федерации.

Коллегия Счетной палаты решила направить своё заключение в палаты Федерального Собрания РФ, Росрыболовство, ФСБ России, губернаторам Мурманской и Архангельской областей.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

19:46Давление придёт в норму: 5 видов завтраков, которые помогут справиться с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы

19:30В сентябре провожу на даче 5 работ: дед научил — на будущий год потрясающий эффект

19:13Секретное оружие в борьбе с вредителями: бархатцы спасут огород — натуральный помощник по саду

19:00Крупные счета от операторов каршеринга: в каких случаях их могут выставить при аренде машины — что делать, чтобы этого не произошло

18:48Вместо бутылки — дыня: дед научил как делать ароматнейшую настойку за 15 часов — слюнки потекут

18:42У Бориса Джонсона нет по спичкам спонсора: цените свой интеллект — тренируйте воображение головоломками

Все новости