Коллегия Счетной палаты: прекращение пилотного проекта спутникового слежения за промысловыми судами — отрицательный факт

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации  под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно- аналитического мероприятия «Анализ и оценка эффективности государственного контроля и сохранения водных биологических ресурсов Баренцева и Норвежского морей в рамках сотрудничества Счетной палаты Российской Федерации и Управления Генерального аудитора Королевства Норвегия».

Отмечалось, что несмотря на значительную работу по формированию нормативно- правовой базы в последние годы, устанавливающей правоотношения в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, она все еще нуждается в совершенствовании как в части регулирования рыболовства и установления рационального экономического механизма функционирования рыбохозяйственных предприятий, так и в части организации действенного государственного контроля и надзора.

В ходе экспертно-аналитического мероприятия выявлено, что в течении трех лет органы государственного управления рыболовством России и Норвегии не смогли окончательно завершить согласование протокола договоренностей между Российской Федерацией и Королевством Норвегия по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения промысловых судов, прекращен пилотный проект обмена данными, что является отрицательным фактом, влияющим на сотрудничество.

В материалах, представленных на коллегии, отмечается, что субвенции, выделяемые органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий в области охраны и использования водных биологических ресурсов, в ряде случаев используются неэффективно.

Кроме того, существуют проблемы дублирования и избыточности контрольных функций в осуществлении контроля деятельности российских рыбохозяйственных организаций на территории Российской Федерации.

Коллегия Счетной палаты решила направить своё заключение в палаты Федерального Собрания РФ, Росрыболовство, ФСБ России, губернаторам Мурманской и Архангельской областей.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:40Мурманский кит вслед за крабом отправляется в спячку

11:43Житель Кандалакши может отправиться в колонию за повторную пьяную езду

11:1551 штраф за нарушения правил дорожного движения погасил житель Мончегорска после ареста автомобиля

10:45В Кандалакше потушили забор и строительный мусор

10:33Что такое чартер и чем он отличается от обычного рейса

10:10343,5 млрд рублей накопили жители Мурманской области на своих счетах, — сообщает Центробанк о популярности депозитов

09:50Цифровизация торговли: как не отстать от рынка и соблюдать нормы

09:45Четверо пострадали, один погиб: на трассе в Мурманской области случилось жесткое ДТП

09:1145% жителей Мурманской области предпочитают отправляться на отдых в горы вместе с семьей

08:20Осторожно, скользко: в Мурманской области в связи с похолоданием ожидается гололедица

20:05Мои родители работают в полиции: в Мурманской области подвели итоги конкурса детских рисунков

19:50Мурманские дошкольники создали мультфильм о безопасном поведении на дороге

11:41Доходило до настоящих драк: советские актрисы, которые были врагами

10:44Ваши мозги на пределе: каверзный тест для истинных умников — викторина на эрудицию

09:40Унижения и ухудшение финансового положения: причины развода Полины Дибровой со своим мужем — испытание браком не пройдено

07:40Вы растаете от такого прилива чувств к вам: 10 нежных домашних кошек — лучший друг на всю жизнь

04:11Непобедимый Макклейн: 10 интересных фактов о легендарном боевике «Крепкий орешек» — он сделал из Уиллиса звезду

23:48О борщевике можно забыть: какие животные уничтожают ядовитые заросли по всей стране

Все новости