11:5321.01.10

Органы правопорядка Мурманской области анализируют положение с проведением проверок предпринимателей и юрлиц

Органы правопорядка Мурманской области анализируют положение с проведением проверок предпринимателей и юрлиц

В прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора Алмаза Хусаинова состоялось межведомственное совещание по вопросам согласования внеплановых выездных проверок и предоставления ежегодных планов проведения органами государственного контроля (надзора) плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На совещании приняли участие работники аппарата прокуратуры области, представители Государственного пожарного надзора Мурманской области, Управления Роспотребнадзора, УВД по Мурманской области, а также иных контролирующих органов.

Открывая совещание, Алмаз Хусаинов отметил, что с 1 мая минувшего года вступили в силу отдельные положения Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». На органы прокуратуры статьей 9 Федерального закона возложены обязанности по формированию ежегодного плана проведения плановых проверок, который доводится Генеральной прокуратурой РФ и прокуратурой области до сведения путем размещения в сети Интернет на официальных сайтах.

Об итогах работы в сфере соблюдения указанного федерального закона выступила начальник отдела прокуратуры области Елена Байкова.

Органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в соответствии проведено 7286 проверок, в том числе внеплановых - 3914, из них 124 проверки согласованы с прокурором. По результатам проверок выдано 3650 предписаний (в т.ч. согласованных с прокурором - 44), 2607 лиц привлечено к административной ответственности (в т.ч. согласованных с прокурором - 50), принято 18 решений о приостановлении деятельности (в т.ч. согласованных с прокурором - 1), отозвано 16 лицензий.

Прокуратурой области проанализированы данные учета внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства с момента вступления в силу основных положений Федерального закона.

В органы прокуратуры области поступило 210 заявлений от органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля о согласовании внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них: согласовано - 124 (59% от общего количества поступивших обращений), отказано в согласовании - 86 (41%).

Наиболее распространенными основаниями отказа в согласовании проведения проверок являются отсутствие документов, прилагаемых к заявлению о согласовании проверки, отсутствие оснований для проведения проверки, несоблюдение требований к оформлению решения о проведении внеплановой выездной проверки, сообщает прокуратура Мурманской области.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:39Жительница Кандалакши получила «условку» за трату денег с чужой карты

10:18В Заполярье за неделю развернули 48 коек для лечения коронавируса

10:01Северянам по смс сообщат о результатах тестов на CoViD-19

10:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и рыбопереработчики Мурманской области умоляют Викторию Абрамченко: сделайте что-нибудь!

09:43В Мурманске на Полярных Зорях сгорела легковушка

09:21В Мурманске на Лобова ограничили движение до мая 2021 года

09:19Болельщиков хоккея в Заполярье пустят на трибуны

09:03В Мурманске из-за пандемии отменили губернаторские елки

09:00Дни абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA с 5 по 13 декабря в Север-Авто

08:44Жителям Кильдинстроя восстановили подачу тепла и света

08:28Министром энергетики и ЖКХ Заполярья назначен Алексей Лыженков

07:23В Мурманске в двух домах на Копытова отключат воду

05:19Ноябрь в Заполярье завершится небольшим снегом и сильным ветром

17:07Жители Заполярья с долгами за капремонт могут получить рассрочку

16:13Среди северян разыграют пригласительные в «Снежную деревню»

15:03Мать погибшей спортсменки Элины Гисмеевой пришла на «Битву экстрасенсов»

14:21Число летальных случаев от коронавируса в Заполярье возросло до 476

14:17Более 27 тысяч зараженных CoViD-19 в Мурманской области

Все новости