17:3826.01.10

«Завтра могут быть сформированы спекулятивные покупки», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Завтра могут быть сформированы спекулятивные покупки», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке по-прежнему царят «медведи». После просадки на открытии сессии коррекционные оптимистичные настроения были сорваны динамикой китайского индекса. Торги на рынке Китая завершились вблизи минимума сессии. Давление оказало дальнейшее ужесточение политики в отношении банковского сектора. Отреагировали не только инвесторы Азиатского региона, но и фьючерсы на индексы США, а также сырьевые инструменты. После распродаж на старте дня настроения на российском рынке стабилизировались, однако данные по ВВП Великобритании, оказавшиеся хуже прогноза, возобновили распродажи в отечественных бумагах.

Распродажи смог приостановить уровень 1370 пунктов по индексу ММВБ, который был хорошо проторгован еще в конце прошлого года и смог выступить мощной поддержкой, сдержавшей напор «медведей». Достижение данного уровня способствовало закрытию гэпа, сформированного в начале года. Таким образом, рублевый индикатор вернулся к уровням конца 2009 года.

Отскок на российском рынке был сформирован в первую очередь на технических факторах. Кроме того, коррекции вверх внутри дня способствовала динамика фьючерса на индекс S&P 500, который в моменте ушел выше отметки 1090 пунктов. Фьючерс пытается вернуться в боковой тренд, который долгое время удерживался инструментом.

До окончания сессии на ход торгов повлияет публикация статданных по экономике США, в частности, индекс доверия потребителей. Статданные могут поспособствовать техническому отскоку, однако, на мой взгляд, до определения настроений в Америке стоит остаться вне рынка, учитывая то, что фьючерс на индекс S&P 500 торгуется вблизи важного уровня. Неопределенность на мировых рынках может сохраниться до оглашения итогов ФРС США.

Завтра на открытии внимание будет уделено не только итогами торгов в США, но и настроениям в Азии, а именно - «китайскому» фактору, который в течение продолжительного времени является одним из главных ориентиров при формировании и настроений на российском рынке, и общемировых тенденций. После окончания торгов в США отчитается Yahoo!, однако позитивные отчеты, судя по сегодняшнему дню, игнорируются участниками рынка и воспринимаются «как должное». Ход завтрашних торгов скорректируют ожидание итогов заседания ФРС и публикация статданных. Ожидаются данные по продажам на первичном рынке жилья США и запасы «черного золота» и нефтепродуктов. Данные по запасам приобретают особенную значимость вследствие уверенного снижения фьючерсов на нефть на фоне укрепления доллара США. В случае очередного роста запасов фьючерс на нефть марки Brent может уйти к психологическому уровню $70 за баррель.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1514 листов металлочерепицы украли у жителя Полярного из гаража

19:07Зрительный зал ДК «Первомайский» в Мурманске ждет реконструкция

18:03В Мурманске автолюбители заблокировали передвижение пьяному водителю

17:17Вирусологи: Короткий отпуск может на время снизить заболеваемость

17:00Рыбопромышленники севера опасаются последствий нового законопроекта

16:47В Североморске следователи изучают обстоятельства гибели 45-летнего мужчины

16:32Житель Ковдора украл с карты знакомой 4 тысячи

16:14ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

16:04Знатоки «ЧГК» проиграли жительнице Апатитов

15:38Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

15:31В дворах Мончегорска приступили к укладке асфальта

15:12В Мурманске с девятого этажа выпал ребенок и погиб

14:422221 смерть от коронавируса зафиксирована в Заполярье

14:35Еще 198 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

14:25Мурманчане сообщают о больших очередях на шиномонтаж

13:27Среди заключенных зеленоборской колонии провели конкурс причесок

13:08У мурманчанки нашли 7 граммов амфетамина

12:59Врио председателя Совета депутатов Мурманска в топ-10 медиарейтинга

Все новости