14:4228.01.10

Тариф в помощь

Тариф в помощь

 В условиях реформирования энергетики и текущего состояния энергосистемы страны тарифы на электроэнергию неуклонно растут под влиянием объективных рыночных факторов. А вместе с тарифами растет и задолженность потребителей, многие из которых ещё испытывают на себе последствия финансового кризиса.

Если говорить о предприятиях сельскохозяйственной отрасли, то для них всегда особенно остро стоял вопрос расчётов за энергоресурсы, в том числе за электрическую энергию.

Проблемой предприятий сельскохозяйственной отрасли, имеющих особое значение для экономики нашего северного региона, давно озабочены не только органы государственной власти - Комитет сельского хозяйства и Управление по тарифному регулированию Мурманской области (УТР МО) - но и поставщик электроэнергии. ОАО «Колэнергосбыт» уже не один год ведёт активную работу по расчётам с предприятиями АПК за потреблённую электроэнергию. Необходимость такой работы очевидна: долги производителей сельскохозяйственной продукции перед энергетиками исчисляются миллионами, несмотря на поддержку государства.

Гарантирующий поставщик электроэнергии, со своей стороны, предлагает потребителям гибкие графики погашения задолженности, открыто ведёт переговоры, индивидуально рассматривает возможность перенесения установленных законодательством сроков введения ограничений энергоснабжения. Специалисты ОАО «Колэнергосбыт» и компании «КРЭС-Альянс», выполняющей для него функции стратегического управления, также готовы помочь в организации энергоаудита на предприятиях с целью оптимизации режима и объёмов потребления электроэнергии. Однако эти меры не решают главной проблемы - неподъемных для сельскохозяйственных предприятий тарифов на электроэнергию, установленных на сегодняшний день.

Тарифы на электроэнергию для каждой группы потребителей нашего региона устанавливаются ежегодно Управлением по тарифному регулированию Мурманской области. 20 января в Комитете сельского хозяйства Мурманской области состоялось совещание при участии уполномоченных лиц УТР МО, ОАО «Колэнергосбыт» и сельскохозяйственных предприятий.

В рамках совещания - в котором, в частности, приняли участие директор по сбыту ОАО «Колэнергосбыт» Стогний Анна Евгеньевна, заместитель начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Кожевникова Елена Валентиновна и представители сельскохозяйственных предприятий - обсуждался принципиально важный вопрос: утвержденные тарифы на электроэнергию на 2010 год, в том числе отдельные тарифы для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для потребителей электроэнергии, отнесённых к данной категории, это означает возможность платить по более низкому тарифу.

Представители предприятий АПК получили ответы на самые важные и актуальные для них вопросы: о предприятиях, вошедших в перечень, размере тарифов, причинах их роста, принципах формирования и установления на определённом уровне.

 

 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:29В Североморске формируется парадный строй кораблей и подлодок на день ВМФ

18:15Житель Оленегорска украл у пенсионерки 47 тысяч

17:01Смертность растет и снижается рождаемость в Мурманской области

16:37В Мурманском морском пароходстве сменилось руководство

16:29На дороге «Апатиты-Кировск» молодой водитель сбил пешехода

16:01В середине недели в Мурманской области прогнозируют грозы и похолодание

15:41Жителей Заполярья предупреждают о высокой пожароопасности

15:39Мурманская область признана столицей зимнего кайтинга

15:15Чужие чеки с автозаправок «обогатили» матроса из Кандалакши на 60 тысяч

14:57На 6,5% снизился экспорт рыбы из Мурманской области

14:27В Полярных Зорях прошли соревнования по плаванию на открытой воде

14:23Глава администрации Андрей Сысоев встретится с мурманчанами

14:15В Мурманской области летом отремонтируют 146 подъездов

13:49Лето: самое время для «ПикНика»

13:29В первой половине 2019 года Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 4%

12:59Интернат для детей-инвалидов в Кильдинстрое не закроют

12:33Хибины - в «десятке» горных курортов для трекинга летом

12:00За гашиш и экстази подростку из Мончегорска назначили 2,5 года воспитательной колонии

11:33На «Серебрянке» сгорели два гаража с мансардой

11:23В Мурманской области работодатели накопили 15 млн долгов по зарплате

11:17Широту Мурманска покидает полярный день

10:45Экстремист из Кандалакши заплатит штраф в 10 тысяч

10:13Дополнительно на образование Мурманской области выделят 750 млн

10:03С дачи под Мурманском пропал дезориентированный 71-летний пенсионер

Все новости