10:1715.02.10

«После роста на открытии рынок заляжет в боковик», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«После роста на открытии рынок заляжет в боковик», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Прошлую торговую неделю российский рынок завершил на минимумах недели на фоне негативных внешних сигналов и сохраняющейся тенденции оттока капитала с emerging markets. В пятницу негатива добавила динамика американских индексов и цен на нефть, в результате чего индекс ММВБ протестировал поддержку в районе 1290 пунктов, от которой сегодня с утра произойдет технический разворот вверх. Внешние сигналы перед открытием сессии способствуют росту основных российских индексов, но отсутствие сегодня торгов на площадках в США снизит активность и на отечественном рынке акций. Так что господствующие на площадках спекулянты могут после утреннего роста зафиксировать прибыль. Ближайшее сопротивление по индексу лежит на уровне 1340 пунктов, от которого стоит сокращать позиции по акциям.

Основные американские индексы завершили пятницу в нулях, отскочив после окончания торгов на отечественном рынке. Основной негатив, пришедшийся на старт сессии, был связан с новостями из Китая - очередным повышением центральным банком КНР обязательных банковских резервов по депозитам на 50 б.п.

Основной позитив на старте торгов может быть сосредоточен в акциях российского нефтегазового сектора, которые продолжили снижаться быстрыми темпами на торгах в пятницу. После завершения сессии на отечественном рынке накануне, фьючерсы на нефть незначительно восстановились и прибавляют порядка 1% к уровням окончания торгов на российских площадках. Большинство акций отечественной нефтегазовой отрасли приблизилось к мощным уровням поддержек в районе нижних границ краткосрочных нисходящих каналов, что также выступает в пользу отскока на старте торгов.

Динамика азиатских индексов может частично нивелировать позитив с сырьевого рынка - после роста на старте сессии основные азиатские индексы ушли в минус. Фьючерсы на индексы США торгуются в нулях и в течение сессии настроения вряд ли сильно изменятся.

Ход торгов будет определяться и динамикой валютного рынка. Пара EUR/USD продолжает корректироваться вниз, сохраняя потенциал к снижению; ближайшая поддержка по паре лежит на уровне 1,35.

Лучше в ходе сегодняшнего торгового дня могут выглядеть акции российского телекоммуникационного сектора, которые традиционно пользуются спросом в период неопределенных настроений на рынках. А рост стоимости золота может поддержать бумаги отечественных золотодобывающих компаний.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:13Среди северян разыграют пригласительные в «Снежную деревню»

15:03Мать погибшей спортсменки Элины Гисмеевой пришла на «Битву экстрасенсов»

14:21Число летальных случаев от коронавируса в Заполярье возросло до 476

14:17Более 27 тысяч зараженных CoViD-19 в Мурманской области

13:19В районе Пончозера ищут двух потерявшихся человек

13:08Мурманская молодежь поговорит о ЗОЖ с олимпийской чемпионкой

10:00Артист мурманской сцены Александр Лельков отмечает 75-летний юбилей

09:05Мурманск вошел в список подешевевших направлений на Новый год

05:16От 0 до -5º на Кольском полуострове и сильный ветер

18:17«Яндекс» запустил конкурс рисунка для заполярных школьников

17:16В Гаджиево к 105-летию писателя Константина Симонова открылась выставка

16:15Экологические премии помогут городам стать лучше

15:01На неделе въезд в Мурманск будут перекрывать из-за взрывов

14:11Nord-News вошло в топ-10 самых читаемых онлайн-СМИ Мурманской области

13:01Для мурманчан стартует онлайн-встреча «Чаепитие с моржами»

12:53В Заполярье умерли 472 пациента с коронавирусом

12:47277 новых случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

11:57ВТБ: российские театры в ноябре снизили выручку больше чем на 70%

Все новости