15:3818.02.10

Официальное веб-представительство Мурманской области заняло второе место в рейтинге сайтов органов государственной власти регионов России по итогам 2009 год

Официальное веб-представительство Мурманской области заняло второе место в рейтинге сайтов органов государственной власти регионов России по итогам 2009 год

Официальное веб-представительство Мурманской области заняло второе место в рейтинге сайтов органов государственной власти регионов России по итогам 2009 года, набрав 154 балла - при среднероссийском показателе в 94 балла.

Эти данные приведены в докладе «О региональном опыте и основных барьерах на пути развития информационного общества и реализации электронного правительства», который подготовлен Советом при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации.

Сумма баллов, определившая рейтинг официальных сайтов регионов, складывалась из целого ряда характеристик сетевого присутствия исполнительных органов государственной власти. Среди них - наличие специальных инструментов и возможностей для вовлечения граждан в обсуждение и принятие решений: веб-форм для комментариев, инструментов онлайновых консультаций, дискуссионных форумов по вопросам политики и действий органов власти, онлайновых опросов, возможностей получить ответ на запросы по электронной форме или через веб-формы и подписаться на получение информации.

Комментируя этот результат, руководитель аппарата правительства Мурманской области Сергей Гущин, подчеркнул, что при всей лестности оценок Совета по развитию информационного общества в России, развитие услуг электронного правительства - важнейшей задачи органов государственной власти региона - пока еще находится на начальном этапе.

- Поэтому мы сейчас непрерывно наращиваем усилия в этой сфере, - отметил он. - Ближайшая цель - предоставить гражданам ясно структурированую информацию обо всех государственных услугах, включая описания бизнес-процессов их предоставления, строгий учет предоставления всех услуг на официальном сайте правительства. И в перспективе - предоставление постепенно нарастающего количества услуг в электронном виде. Ведь именно это является одной из важнейших функций электронного правительства.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:11Определяется город для проведения первого международного турнира по киберспорту

15:07Средний срок взятой жителями Мурманской области ипотеки составил 19,5 лет

14:49В Заполярье для развития бизнеса переехали около 400 предпринимателей страны

14:31«Северное сияние» зажгли в Полярных Зорях

14:09Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:0586 114 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:53Под Кировском полностью сгорело авто

13:35Снятый в Заполярье фильм «Купе №6» победил на кинофестивале «Северный Характер»

12:07Мурманский ДК приглашает на отчетный концерт «Лирики»

11:01Соседняя Мурманской области Финляндия продлила ограничения на границе

10:17Известна причина гибели 71-летней пенсионерки при пожаре в Колвице

09:01Госсистема «Платон» помогла в реконструкции моста через Кильдинский ручей

05:17До -25° и слабый южный ветер сегодня на Кольском полуострове

17:17В филармонии Мурманска поговорят о Норвегии и Финляндии

16:07С 1 декабря для мурманчан появится сервис предварительной записи на прием в ЕРЦ

15:15Мурманские хоккеисты обыграли «Волгу» со счетом 3:1

15:05Мурманская область присоединилась к Всероссийской библиотечной акции

14:55Турнир по боксу в Мурманске: «Проигравших сегодня не будет»

Все новости