15:3818.02.10

Официальное веб-представительство Мурманской области заняло второе место в рейтинге сайтов органов государственной власти регионов России по итогам 2009 год

Официальное веб-представительство Мурманской области заняло второе место в рейтинге сайтов органов государственной власти регионов России по итогам 2009 год

Официальное веб-представительство Мурманской области заняло второе место в рейтинге сайтов органов государственной власти регионов России по итогам 2009 года, набрав 154 балла - при среднероссийском показателе в 94 балла.

Эти данные приведены в докладе «О региональном опыте и основных барьерах на пути развития информационного общества и реализации электронного правительства», который подготовлен Советом при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации.

Сумма баллов, определившая рейтинг официальных сайтов регионов, складывалась из целого ряда характеристик сетевого присутствия исполнительных органов государственной власти. Среди них - наличие специальных инструментов и возможностей для вовлечения граждан в обсуждение и принятие решений: веб-форм для комментариев, инструментов онлайновых консультаций, дискуссионных форумов по вопросам политики и действий органов власти, онлайновых опросов, возможностей получить ответ на запросы по электронной форме или через веб-формы и подписаться на получение информации.

Комментируя этот результат, руководитель аппарата правительства Мурманской области Сергей Гущин, подчеркнул, что при всей лестности оценок Совета по развитию информационного общества в России, развитие услуг электронного правительства - важнейшей задачи органов государственной власти региона - пока еще находится на начальном этапе.

- Поэтому мы сейчас непрерывно наращиваем усилия в этой сфере, - отметил он. - Ближайшая цель - предоставить гражданам ясно структурированую информацию обо всех государственных услугах, включая описания бизнес-процессов их предоставления, строгий учет предоставления всех услуг на официальном сайте правительства. И в перспективе - предоставление постепенно нарастающего количества услуг в электронном виде. Ведь именно это является одной из важнейших функций электронного правительства.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:01Шесть пунктов вакцинации от коронавируса открыты в Мурманске

16:17В Заполярье оформить бесплатную парковку для инвалидов можно на госуслугах

15:4531 бойлер заменят в домах Мурманска и Кандалакши

15:08Не стало главы мурманской организации «Жители блокадного Ленинграда» Галины Бониной

14:14В районе Кицы столкнулись два авто

13:56В Никеле изувечили таксу и бросили умирать в мусорный бак

13:45На мурманской Серебрянке автомобиль улетел в кювет

13:27Тяжелого пациента из Ковдора в Мурманск доставили вертолетом за полчаса

13:12К лету новый подрядчик отремонтирует старейший мост в Полярном

13:00Еще четыре смерти от коронавируса зарегистрировали в Заполярье

12:53За сутки в Мурманской области 210 зараженных CoViD-19

12:09Учебные программы покажут в мурманском краеведческом музее

11:09Дозаторы и бутылки от моющих средств примут сегодня у мурманчан

10:01С 12 часов на горе Юкспорр в Хибинах спустят лавины

09:03Рубцовские чтения пройдут в мурманской библиотеке

05:02На Кольском полуострове в районе -20° и снег

17:03Новогодней елке в Кировске подарят вторую жизнь в сувенирах

16:04В мурманской филармонии прозвучит Моцарт и Бетховен

Все новости