10:3302.03.10

Совет депутатов города Мурманска утвердил перечень услуг, цены на которые устанавливает мэрия

Совет депутатов города Мурманска утвердил перечень услуг, цены на которые устанавливает мэрия

Плата за пребывание ребенка в детском саду, за обучение в музыкальных школах, стоимость медосмотра для автоводителей, как и цены еще на 11 услуг, оказываемых муниципальными предприятиями и учреждениями, будут утверждаться городской администрацией. Тарифы на аналогичные услуги будут одинаковыми независимо от того, в каком детском саду, музыкальной школе или поликлинике они оказаны, сообщает сайт Совета депутатов города Мурманска.

Перечень услуг разработан в развитие принятого на февральском пленарном заседании Совета Порядка установления муниципальных тарифов. Как пояснил заместитель председателя Совета депутатов Вадим Бабенко, этот документ предусматривает единую процедуру принятия решений по ценам на услуги муниципальных предприятий и учреждений, на предоставление которых не выделяются бюджетные средства.

Было решено, что городская администрация будет утверждать расценки только на социально значимые услуги. Тем самым потребителей защитят от возможного монопольного повышения цен. Тарифы же на остальные услуги должны устанавливаться самими руководителями предприятий и учреждений - по согласованию с соответствующими комитетами мэрии.

В перечне значимых для горожан услуг пока только 14 наименований. Помимо расценок на ряд образовательных и медицинских услуг городская власть, в частности, намерена устанавливать цены на посещение общих отделений бань, выдачу архивных справок и справок с места жительства и, что важно, на услуги по погребению умерших.
- Завершился многомесячный период работы над муниципальными тарифами, - от метил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Алексей Либеров.   - По итогам работы согласительной комиссии, в которую вошли и депутаты, и специалисты мэрии, было решено, что стоимость большей части услуг, которые носят оперативный характер, определят сами муниципальные предприятия и учреждения. И лишь цены на ограниченный список услуг, которые власть считает необходимым регулировать, будет утверждать городская тарифная комиссия. Возможно, кому-то этот список покажется чересчур коротким. Но не исключено, что со временем он будет расширен. Новый порядок утверждения муниципальных тарифов начнет действовать с января 2011 года. Однако расценки на образовательные услуги могут быть установлены по-новому уже с 1 сентября. 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13На +1Платформе пройдет трансляция вручения Премии Green Awards

17:00Северянам рассказали о диете после пневмонии

16:5710 000 жителей Заполярья получили смс с результатами тестов на коронавирус

16:45505 летальных исходов от коронавируса в Заполярье

16:41В Мурманске 14408 заболевших CoViD-19

14:26Почта России предлагает мурманчанам 30% скидку на газеты и журналы

13:01Сегодня в Мурманске зажгут главные городские елки

12:00АтомЭнергоСбыт разыгрывает в новогодней акции умные часы

11:51Мурманских школьников в столовой кормят тефтелями из оленины

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

16:22На стадионе в Мурмашах ветром сносит крышу у трибун [видео]

Все новости