17:0909.03.10

В 2010 году Росимущество переходит к оказанию государственных услуг и исполнению государственных функций в электронном виде

В 2010 году Росимущество  переходит к оказанию государственных услуг и исполнению государственных функций в электронном виде

В Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом под председательством заместителя руководителя Росимущества Ильи Сергеевича Петрова состоялось заседание комиссии по реализации административной реформы. В ходе её работы были подведены итоги за 2009 год. На 2010 год даны поручения по разработке нормативных правовых актов, выполнению организационных мероприятий, направленных на обеспечение перехода Росимущества к оказанию государственных услуг в электронном виде.

Как сообщает Росимущество, одной из задач административной реформы является установление прямой зависимости оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти и наделение их бюджетными ресурсами от перечня, объема и качества предоставления государственных услуг гражданину, организации или бизнесу. Внедрение административных регламентов, антикоррупционные мероприятия и IT-решения - приоритеты в реализации административной реформы Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 июня 2009 года № 478 Росимуществом в федеральной государственной информационной системе «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и на сайте http://www.gosuslugi.ru «Государственные услуги: справочно-информационный портал» размещены сведения о 17 государственных услугах (функциях), предоставляемых Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
Росимуществом разработаны административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг. Часть из них принята Минэкономразвития России. По остальным даны поручения по оперативной доработке и представлении на утверждение Минэкономразвития России  с учетом перечня.
Наша справка:
Под административным регламентом исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в «Концепции Административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах» понимается нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяющий последовательность действий органа исполнительной власти (административные процедуры), обеспечивающих исполнение государственных функций, включая предоставление государственных услуг, эффективную работу структурных подразделений и должностных лиц, реализацию прав граждан и организаций. 

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В мурманской «научке» пройдет лекция о животных из легенд и мифов

16:02Комедию «Безымянная звезда» покажут в Мурманске

15:06В мурманской «научке» состоится «Бескрайний квиз»

14:04Мастер-класс «Открытка для мамы» проведут для мурманчан

12:01В художественно музее Мурманска продолжает работу выставка Рафаэля Санти

11:05Северянам расскажут о нашествии муралов на стены Мурманска

10:02День краеведа проходит в мурманской библиотеке

09:00Мурманская «кировка» приглашает на выставку-ярмарку

20:05Мошенник представился оценщиком и обманул мурманчанку на 34 тысячи

19:03Морской центр «Океан» провел мастер-класс для мурманских лицеистов

18:03Жителя Апатитов ограбил гость

17:00Тарифы на электроэнергию в Заполярье изменятся на 9%

16:20На Северо-Западе зафиксировали рост спроса на рефинансирование потребительских кредитов

16:14Порт Мурманск вошел в ТОП-5 лидеров по грузообороту

15:25Под Мурманском два человека погибли в ДТП с последующим возгоранием авто

15:17В почтовое обращение вышли марки с Териберкой

14:48В Мурманске завершился международный этап фестиваля «Арктическая сцена»

14:45Мурманскую область по турпутевкам посетили 16,8 тысячи россиян

Все новости