11:0011.03.10

Первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко: «Правительство Мурманской области убеждено, что международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики»

Первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко: «Правительство Мурманской области убеждено, что международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики»

Как уже ИА «Норд-Ньюс» сообщало, в Мурманской области по инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко решено провести весной 2010 года первый международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние».
Как сообщил первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко, правительство области убеждено, что фестиваль будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики. Впервые ведущие кинематографисты государств арктического бассейна получат собственную площадку для показа своих произведений, которая, как мы надеемся, станет в дальнейшем традиционной и не менее привлекательной для представителей мира киноискусства, чем другие, уже имеющие мировую известность и популярность. Идея проведения в Мурманске международного фестиваля официально поддержана Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава внешнеполитического ведомства нашей страны высказал свое отношение к ней в письме на имя губернатора.
Областное правительство, со своей стороны, рассчитывает на многомерный эффект от фестиваля. Прежде всего, он дополнит палитру культурной жизни жителей Кольского полуострова, которые смогут увидеть не только сами киношедевры, но и их создателей. Одновременно фестиваль привлечет дополнительное внимание к Мурманской области со стороны известных в мире культурных деятелей, которые оказывают весомое влияние на общественное сознание в своих странах, включая политиков и бизнесменов, расширив тем самым перспективы социально-экономического и культурного развития нашего края. Наконец, при качественной организации проведения фестиваля, он сможет стать ежегодным и востребованным не только у кинематографистов арктических стран, но других государств. В этом случае признание Мурманска, самого крупного города в Баренцевом регионе, столицей Арктики с вытекающими из этого социально-экономическими перспективами становится более реальным.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23В Канадалакше женщина пострадала после прыжка из поезда на ходу

19:31Обновлен парк снегоуборочной техники в Апатитах

18:02Покупка снегохода обернулась жителю Полярных Зорь потерей 700 тысяч

17:02Общественно полезные работы в Заполярье продлили до конца 2020 года

16:44Спустя 2,5 года в Мурманске восстановили дом после взрыва на Свердлова

16:23В Кировске наркодилер доставлял товар лично на рудник

16:02Мурманские врачи пройдут вакцинацию от CoViD-19 в два этапа

15:57Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» открывается в Никеле и Киркенесе

15:55Северянам напомнили о дистанционной передаче показаний гарантирующему поставщику

15:37Банк «Открытие» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

15:21Из горящих гаражей в Кандалакше эвакуировали «ВАЗ»

15:00Убийцу из Мурманской области поймали при нападении на полицейских Брянска

14:49Заблудившийся в Заполярье белый аист может оказаться раненным охотниками

14:43В мурманском магазине поймали 61-летнего вора с морепродуктами

14:37Пшено и гречка подорожали в Мурманской области более чем на 2%

14:192 октября в Мурманске откроют памятник воинам Полярной дивизии

13:58Оперштаб Заполярья рассказал об эффективности аппаратного лечения при CoViD-19

13:44Экстренные службы стянулись к «Адмиралу Кузнецову» в рамках учений

Все новости