11:0011.03.10

Первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко: «Правительство Мурманской области убеждено, что международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики»

Первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко: «Правительство Мурманской области убеждено, что международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики»

Как уже ИА «Норд-Ньюс» сообщало, в Мурманской области по инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко решено провести весной 2010 года первый международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние».
Как сообщил первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко, правительство области убеждено, что фестиваль будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики. Впервые ведущие кинематографисты государств арктического бассейна получат собственную площадку для показа своих произведений, которая, как мы надеемся, станет в дальнейшем традиционной и не менее привлекательной для представителей мира киноискусства, чем другие, уже имеющие мировую известность и популярность. Идея проведения в Мурманске международного фестиваля официально поддержана Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава внешнеполитического ведомства нашей страны высказал свое отношение к ней в письме на имя губернатора.
Областное правительство, со своей стороны, рассчитывает на многомерный эффект от фестиваля. Прежде всего, он дополнит палитру культурной жизни жителей Кольского полуострова, которые смогут увидеть не только сами киношедевры, но и их создателей. Одновременно фестиваль привлечет дополнительное внимание к Мурманской области со стороны известных в мире культурных деятелей, которые оказывают весомое влияние на общественное сознание в своих странах, включая политиков и бизнесменов, расширив тем самым перспективы социально-экономического и культурного развития нашего края. Наконец, при качественной организации проведения фестиваля, он сможет стать ежегодным и востребованным не только у кинематографистов арктических стран, но других государств. В этом случае признание Мурманска, самого крупного города в Баренцевом регионе, столицей Арктики с вытекающими из этого социально-экономическими перспективами становится более реальным.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:37Панорамный ресторан на горе в Кировске поставили на кадастровый учет

11:182 и 3 декабря дорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

11:00Предпринимателей Мурманска приглашают на конкурс «Новогодняя фантазия»

10:51Сегодня центр Мурманска засияет праздничными огнями

10:35Военный из Гаджиево 22 года получал выплаты благодаря поддельному диплому

10:08Мурманская область в лидерах по темпам вакцинации от CoViD-19

09:55В Оленегорске главой муниципалитета избрали Ивана Лебедева

09:39Видео писателя из Мурманска набрало 2,6 млн просмотров в TikTok

09:33ХК «Мурман» сыграл с командой из Нижнего Новгорода вничью

09:2122 спасателя работали на месте происшествия в больнице Мурманска с кислородным баллоном

09:11В Заполярье прогнозируют ветер до 20 м/с и сильный снег на юге региона

09:05Дело об убийстве за непристойные выражения направлено в суд Мурманска

09:00Отдел по вопросам миграции в Мурманске перешел на новый график работы

08:01Мурманская гимназия выиграла 300 тысяч на развитие спортивного клуба

07:0215 домов Мурманска останутся без горячей воды и тепла

05:03Календарная зима на Кольском полуострове начнется с метели и -7°

20:43После инцидента с кислородным баллоном в мурманской больнице проводят проверку

20:17В Мурманске в ковидном отделении больницы на Полухина взорвался кислородный баллон

Все новости