11:0011.03.10

Первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко: «Правительство Мурманской области убеждено, что международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики»

Первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко: «Правительство Мурманской области убеждено, что международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики»

Как уже ИА «Норд-Ньюс» сообщало, в Мурманской области по инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко решено провести весной 2010 года первый международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние».
Как сообщил первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко, правительство области убеждено, что фестиваль будет знаковым событием в культурной жизни как мурманчан, так и стран Арктики. Впервые ведущие кинематографисты государств арктического бассейна получат собственную площадку для показа своих произведений, которая, как мы надеемся, станет в дальнейшем традиционной и не менее привлекательной для представителей мира киноискусства, чем другие, уже имеющие мировую известность и популярность. Идея проведения в Мурманске международного фестиваля официально поддержана Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава внешнеполитического ведомства нашей страны высказал свое отношение к ней в письме на имя губернатора.
Областное правительство, со своей стороны, рассчитывает на многомерный эффект от фестиваля. Прежде всего, он дополнит палитру культурной жизни жителей Кольского полуострова, которые смогут увидеть не только сами киношедевры, но и их создателей. Одновременно фестиваль привлечет дополнительное внимание к Мурманской области со стороны известных в мире культурных деятелей, которые оказывают весомое влияние на общественное сознание в своих странах, включая политиков и бизнесменов, расширив тем самым перспективы социально-экономического и культурного развития нашего края. Наконец, при качественной организации проведения фестиваля, он сможет стать ежегодным и востребованным не только у кинематографистов арктических стран, но других государств. В этом случае признание Мурманска, самого крупного города в Баренцевом регионе, столицей Арктики с вытекающими из этого социально-экономическими перспективами становится более реальным.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00В мурманском гипермаркете задержали мужчину из Хабаровска с украденными продуктами

19:01Молодежь Мурманска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ

18:03Мурманчанин обокрал в гостинице командировочного из Верхней Пышмы

17:07В Мурманске стартовал юношеский турнир по боксу

17:00График приема мурманских депутатов анонсировали на первую декаду декабря

16:53Жителям Мурманской области напомнили об изменениях в тарифах на коммунальные услуги c 1 декабря

16:17Экспортерам Заполярья оплатят до 80% затрат на транспортировку

16:11На открытие главной елки в Мурманске перекроют центр

16:07Перелеты из Москвы в Мурманск в ноябре попали в топ-20 популярных направлений

15:51Мурманчанин взял в кредит 2 млн и перевел их мошенникам

15:41В 2023 году через Мурманск запустят новый туристический поезд «К северному сиянию»

15:17Пенсионерку из Ковдора оштрафовали на 30 тысяч за дискредитирующие ВС РФ посты в соцсетях

15:03Дано разрешение на ввод в коммерческую эксплуатацию Кольской ВЭС

14:46Финансирование Апатитов из областного бюджета выросло почти в два раза, - заявил Андрей Чибис

14:25В Мурманской области продолжает работу «АллергоДесант»

14:24В России втрое сократился интерес к обмену долларов и евро

14:18Подопечные психоневрологического интерната в Апатитах оказались должниками за услуги ЖКХ

13:21После административного штрафа организация подключила дом в Кольском районе к электроснабжению

Все новости