08:0016.03.10

Минпромторг планирует в апреле 2010 года внести в российское правительство проект постановления о социально значимых товарах

Минпромторг планирует в апреле 2010 года внести в российское правительство проект постановления о социально значимых товарах

Об этом сегодня в ходе экспертного совещания в Федеральной антимонопольной службе РФ сообщил директор департамента госрегулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов, сообщает РБК. «Проект постановления социально значимых товаров направлен в исполнительные органы, через неделю планируется провести согласительное совещание. В апреле проект постановления должен быть внесен в правительство», - сказал он.
Минпромторг подготовил список социально значимых продуктов питания, цены на которые в соответствии с новым законом о торговле может регулировать государство. С 1 февраля 2010 года в России вступил в силу закон о торговле, согласно которому государство имеет право устанавливать предельно допустимые цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, если в течение 30 дней на территории какого-либо субъекта рост розничных цен составил более 30%. В этом случае государство будет устанавливать максимальный уровень цен на соответствующие продукты сроком на 3 месяца.
Минпромторг подготовил и направил на согласование в другие федеральные ведомства проект постановления, который утверждает перечень продуктов, подпадающих под госрегулирование. В список вошли говядина, свинина и баранина (все, кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), куриные яйца, рыба мороженая неразделанная, сельдь соленая. Ограничивать цены чиновники предлагают также на сливочное и подсолнечное масло, маргарин. Из бакалейных товаров в список попали сахар-песок, карамель, печенье, черный чай, соль, черный перец (горошек), пшеничная мука.
Кроме того, ценовой секвестр может коснуться таких продуктов питания, как ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, пшено, вермишель, шлифованный рис, горох и фасоль. Из молочных продуктов в перечень включены молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2-процентной жирности, сметана, нежирный творог, сычужные твердые и мягкие сыры. Из овощей и фруктов - картофель, капуста белокочанная свежая, репчатый лук, морковь, свежие огурцы и яблоки.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59Новогодняя ярмарка откроется в Апатитах

10:47На фальшивом объявлении юноша из Мурманска «заработал» 11 тысяч

10:34Что изменится в жизни мурманчан с 1 декабря

10:15В поселке под Мончегорском продолжают монтаж модульной амбулатории

09:40Переехавшим в малые города Заполярья медикам выплатят по 1,5 млн

09:03Андрей Малахов пригласил поддержать Мурманск в голосовании за звание Молодежной столицы

08:26В Заполярье сегодня от 0 до -5º

07:00Газ отключат в 6 домах Мурманска

23:43Погибли трое участников спецоперации из Мурманской области

23:25Мужчина из Архангельской области поджег квартиру с двумя убитыми им мурманчанами

20:03Ужин супружеской пары в Мурманске закончился поножовщиной

19:03В Мурманске подвели итоги конкурса «Предприниматель года»

18:02За выходные в Мурманске задержали двух дебоширов

17:01Кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Мурманской области вырос на 15%

17:00Жительница Никеля рассказала о съемках сестер в сериале с Анастасией Ивлеевой

16:31Мурманская область и Ставропольский край укрепляют межпарламентские отношения

16:22В Заполярье за год поставили 57 единиц медоборудования

16:17В Мурманской области для депутатов отменят отсрочку по мобилизации

Все новости