08:0016.03.10

Минпромторг планирует в апреле 2010 года внести в российское правительство проект постановления о социально значимых товарах

Минпромторг планирует в апреле 2010 года внести в российское правительство проект постановления о социально значимых товарах

Об этом сегодня в ходе экспертного совещания в Федеральной антимонопольной службе РФ сообщил директор департамента госрегулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов, сообщает РБК. «Проект постановления социально значимых товаров направлен в исполнительные органы, через неделю планируется провести согласительное совещание. В апреле проект постановления должен быть внесен в правительство», - сказал он.
Минпромторг подготовил список социально значимых продуктов питания, цены на которые в соответствии с новым законом о торговле может регулировать государство. С 1 февраля 2010 года в России вступил в силу закон о торговле, согласно которому государство имеет право устанавливать предельно допустимые цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, если в течение 30 дней на территории какого-либо субъекта рост розничных цен составил более 30%. В этом случае государство будет устанавливать максимальный уровень цен на соответствующие продукты сроком на 3 месяца.
Минпромторг подготовил и направил на согласование в другие федеральные ведомства проект постановления, который утверждает перечень продуктов, подпадающих под госрегулирование. В список вошли говядина, свинина и баранина (все, кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), куриные яйца, рыба мороженая неразделанная, сельдь соленая. Ограничивать цены чиновники предлагают также на сливочное и подсолнечное масло, маргарин. Из бакалейных товаров в список попали сахар-песок, карамель, печенье, черный чай, соль, черный перец (горошек), пшеничная мука.
Кроме того, ценовой секвестр может коснуться таких продуктов питания, как ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, пшено, вермишель, шлифованный рис, горох и фасоль. Из молочных продуктов в перечень включены молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2-процентной жирности, сметана, нежирный творог, сычужные твердые и мягкие сыры. Из овощей и фруктов - картофель, капуста белокочанная свежая, репчатый лук, морковь, свежие огурцы и яблоки.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:08Заполярные бизнесмены могут побороться за грант на развитие туризма

07:20В Мурманске 11 домов останутся без холодного водоснабжения

05:31Небольшой дождь и до +10° сегодня на Кольском полуострове

20:21ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты

20:19Почти по миллиону потеряли двое северян из-за мошенников

20:18В Апатитах сотрудники скорой помощи заразились CoViD-19

19:58ВТБ обеспечил возможность оплаты услуг ОАО «РЖД» по QR-кодам через СБП

19:08В Мурманской области будут развивать придорожный сервис для туристов

18:13Молодой мурманчанин украл 7 бутылок виски в магазине на Октябрьской

17:00В Мурманске при установке котельной на Подгорной снесут 115 деревьев

16:31В Заполярье прожиточный минимум для пенсионеров увеличат на 5%

16:16Выплаты заполярным медикам на жилье продлили до 2023 года

15:48Видео шторма моряка из Мурманска набрало почти 50 тысяч просмотров

15:30Мурманские школы получат программные комплексы для «утреннего фильтра»

15:19Для многодетных семей Заполярья маткапитал продлили до конца 2026 года

15:07В Мурманске разыскивается подозреваемый в избиении

15:05Поисковики торгового порта Мурманска облагородили монумент на Рыбачьем

14:33«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Заполярья

Все новости