18:1418.03.10

Регионы Северо-Запада готовят пост-кризисный план

Регионы Северо-Запада готовят пост-кризисный план

17 марта состоялась видеоконференция на тему: «Антикризисные программы и посткризисное развитие российских регионов» с участием исполнительных органов государственной власти субъектов Северо-Западного федерального округа, представителей федеральных органов государственной власти, Российского Союза промышленников и предпринимателей, профсоюзных организаций и экспертного сообщества, говорится в сообщении Министерства экономического развития России.

От Мурманской области в видеоконференции участвовали: заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная, главный федеральный инспектор по Мурманской области Владимир Лосев, руководитель исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Третьякова, глава муниципального образования Ковдорский район Мурманской области Олег Могуренко.
В результате дискуссионного обсуждения участниками видеоконференции были обозначены основные проблемы регионов Северо-Запада при переходе на посткризисное развитие и определены первоочередные направления. Так особое внимание по мнению участников конференции следует уделить инвентаризации бюджетных расходов, повышению эффективности использования бюджетных средств за счет усиления программно-целевого планирования и увеличения доли «программных» расходов региональных бюджетов.
Эти направления определены в Бюджетном Послании Президента РФ о бюджетной политике в 2010-2012 годах от 25.05.2009 и поручениях Правительства РФ как основные и направлены на достижение максимально возможного мультипликативного эффекта от каждого потраченного бюджетного рубля.
Так же было решено концентрировать дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда на стимулировании развития малого предпринимательства, в том числе самозанятости безработных граждан с целью нивелирования возможного роста безработицы вследствие перехода экономики на инновационный путь развития, который неизбежно повлечет оптимизацию в первую очередь низко квалифицированных кадров на предприятиях.
И ещё один немало важный пункт - реализация комплексных инновационных планов развития моногородов, которые должны носить долгосрочный характер и согласовываться с положениями региональных стратегий социально-экономического развития.
В ходе видеоконференции были рассмотрены результаты социально-экономического развития регионов Северо-Запада по итогам 2009 года,  вопросы текущего состояния дел и практической реализации антикризисных мер, в том числе по стабилизации ситуации в моногородах.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04В Мурманске подвели итоги олимпиады «Организатор волшебства» и его эпоха»

18:43За год мурманский ЦУР отработал более 90 тысяч сообщений

18:01Капремонт мурманского ДК Моряков завершат в 2022 году

17:01Жителям Заполярья дали рекомендации по питанию в полярную ночь

16:17Предложено повышение размера страхового возмещения по вкладам ипотечников

16:00В 2022 году продолжится экспедиция Северного флота «Помни войну»

15:49Пропавший в Мурманске мальчик найден живым

15:43Столовая школы №5 в Мурманске стала лучшей в регионе

15:25Мурманчанам рассказали о новом штамме коронавируса «омикрон»

15:22В Заполярье откроется центр социальной адаптации для детей с инвалидностью

15:00На Кольском полуострове на выходных похолодает до -32°

14:30Число бонусов от СберСпасибо побило рекорд в Зеленый день

14:25Банк «Открытие»: Китай поддержит котировки коксующегося угля и железной руды

14:23С двух площадок Мурманска запустят новогодние фейерверки

14:10Короткометражку из Мурманска покажут на международном кинофестивале TIFF

14:05Количество смертей в Заполярье после коронавируса увеличилось до 2577

14:00215 случаев CoViD-19 в Мурманской области за сутки

13:49Контракт на 7 млн заключила мурманская больница на линзы для замены хрусталика глаза

Все новости