18:1418.03.10

Регионы Северо-Запада готовят пост-кризисный план

Регионы Северо-Запада готовят пост-кризисный план

17 марта состоялась видеоконференция на тему: «Антикризисные программы и посткризисное развитие российских регионов» с участием исполнительных органов государственной власти субъектов Северо-Западного федерального округа, представителей федеральных органов государственной власти, Российского Союза промышленников и предпринимателей, профсоюзных организаций и экспертного сообщества, говорится в сообщении Министерства экономического развития России.

От Мурманской области в видеоконференции участвовали: заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная, главный федеральный инспектор по Мурманской области Владимир Лосев, руководитель исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Третьякова, глава муниципального образования Ковдорский район Мурманской области Олег Могуренко.
В результате дискуссионного обсуждения участниками видеоконференции были обозначены основные проблемы регионов Северо-Запада при переходе на посткризисное развитие и определены первоочередные направления. Так особое внимание по мнению участников конференции следует уделить инвентаризации бюджетных расходов, повышению эффективности использования бюджетных средств за счет усиления программно-целевого планирования и увеличения доли «программных» расходов региональных бюджетов.
Эти направления определены в Бюджетном Послании Президента РФ о бюджетной политике в 2010-2012 годах от 25.05.2009 и поручениях Правительства РФ как основные и направлены на достижение максимально возможного мультипликативного эффекта от каждого потраченного бюджетного рубля.
Так же было решено концентрировать дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда на стимулировании развития малого предпринимательства, в том числе самозанятости безработных граждан с целью нивелирования возможного роста безработицы вследствие перехода экономики на инновационный путь развития, который неизбежно повлечет оптимизацию в первую очередь низко квалифицированных кадров на предприятиях.
И ещё один немало важный пункт - реализация комплексных инновационных планов развития моногородов, которые должны носить долгосрочный характер и согласовываться с положениями региональных стратегий социально-экономического развития.
В ходе видеоконференции были рассмотрены результаты социально-экономического развития регионов Северо-Запада по итогам 2009 года,  вопросы текущего состояния дел и практической реализации антикризисных мер, в том числе по стабилизации ситуации в моногородах.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:32Андрей Чибис на Крещение окунулся в Неву [видео]

13:57Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП

13:41Жительницу Мончегорска поймали на краже алкоголя на 50 тысяч рублей

13:13Под Мурманском в «тройном» ДТП один пострадавший [видео]

12:53Работающих в «красных зонах» медиков Заполярья обеспечивают бесплатным питанием

12:41750 летальных исходов от коронавируса в Заполярье с начала пандемии

12:40В Мурманской области 40 712 зараженных коронавирусом

12:27Новый резидент АЗРФ создаст на побережье Баренцева и Белого морей базу отдыха

12:17В среду на 10 минут перекроют дорогу в районе Белокаменки

11:41КАЭС: В 3 раза возросло число участников конкурса профмастерства REASkills-2021

11:39Психоневрологический интернат в Апатитах завершил работу вахтами

11:37В Заполярье продолжается поиск претендентов на место бизнес-омбудсмена

11:29Кинологи задержали возле колонии в Ревде мужчин с арсеналом «запрещёнки»

11:07На вакцинацию от CoViD-19 в первый день записались более 300 северян

10:49В апреле МАГУ и «Северный Характер» проведут российско-норвежский форум

10:19В суд Мурманска направили дело о мошенничестве на 500 млн

10:05Северянке дали полгода исправительных работ за оскорбление полицейского

09:59В 9 домах Заозерска восстановили подачу тепла и воды

Все новости