Ошибки, допущенные при запуске новых программ расчётов за услуги ЖКХ, не должны тиражироваться при монетизации этих услуг с 1 апреля

Перед началом сегодняшнего заседания правительства Мурманской области и.о. первого заместителя губернатора Алексей Савин (на фото) рассказал о выводах, сделанных им по результатам проверки работы расчетно-вычислительных центров Мурманска.
Напомним, в минувшую пятницу Алексей Георгиевич, министр энергетики и ЖКХ области Геннадий Микичура и первый заместитель мэра Мурманска Алексей Паламарчук объездили РВЦ заполярной столицы. Увиденная проверяющими картина оптимизма не вызывала.
«Процесс реформы - очень сложный, работа предстоит долгая и кропотливая, - сказал Алексей Савин тогда журналистам. - По всей видимости, будет еще много ошибок, но прекратить вакханалию и навести порядок, ввести единые правила работы на этом рынке - наша обязанность, и это в наших силах. Жители области вправе рассчитывать на уважение к себе и внимательное отношение к их коммунальным проблемам». 
Сегодня пресса поинтересовалась: чего удалось добиться за минувшие 7 дней для исправления сложившейся ситуации с расчётами, платежами и обслуживанием населения в Едином расчётном центре Ленинского округа и в других РЦ Мурманска?
«Добились выделения 15 стульев для живой очереди в Единый расчётный центр, вчера заходил туда, нашёл всего 8, - рассказывает Алексей Георгиевич. - Очередей нет, сотрудники ЕРЦ работают 7 дней в неделю. Хотелось бы в этой связи оценить работу муниципальной власти: если мы будем ставить по 15 стульев за 2 месяца, то, я думаю, реформа ЖКХ у нас займёт много времени. А если серьёзно, то вчера мы проводили совещание, завтра с 9 утра тоже встретимся по этой теме. Идёт работа над ошибками, их выборка, выявляем причины появления этих ошибок. Говорим о необходимости компенсации выпадающих доходов и неудобств гражданам. Кроме того, идёт подготовка к новому валу проблем, связанному с монетизацией услуг ЖКХ. Надо готовится к этому процессу, разъяснять населению и не повторять ошибок. Если уж мы в запуске новых программ расчётов за услуги ЖКХ допускаем просчёты, то не должны их тиражировать при монетизации. В оправдание хочу напомнить: министерству энергетики и ЖКХ - меньше года. Создавалось оно в сложных условиях аварии в Териберке, закрытия прошлого отопительного сезона, начала нового сезона. Сегодня уже понятны некие системные проблемы в коммунальной сфере, а с текущей работой мы справляемся. Системные проблемы будем решать в рамках нового отопительного сезона - такая стратегическая задача стоит перед министерством энергетики и ЖКХ. Я оцениваю каждый незапланированный выезд членов правительства в муниципалитеты, как минус работы министерства, самого министра и курирующего это направление вице-губернатора. Если мы летим на коне с шашкой наголо, как Чапаев, в Териберку и Алакуртти, в расчетные центры Первомайского и Ленинского округов, значит, мы недостаточно хорошо организовали работу по добросовестному исполнению своих обязанностей глав муниципальных образований, хозяйствующих субъектов, руководителей управляющих компаний. Денег много не бывает никогда, у глав отдельных муниципалитетов причины плохой работы всегда одни и те же: плохо и мало помогают из областного центра. Недостаточно денег, технических средств, каких-то ресурсов. Такие руководители напоминают мне танцора, которому всегда что-то мешает. Они должны сделать вывод о своем кадровом соответствии».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Юные жители Запорожья посмотрели онлайн-концерт Мурманской филармонии

17:45Без белых разводов? Администрация Мурманска решила поэкспериментировать с противогололёдными материалами

17:33В Оленегорске школьники на каникулах облагораживают город

17:10Мурманский художник проведет мастер-класс по каллиграфическому письму

17:02В Мурманске сыграет гитарист из Книги Рекордов Гинесса

16:55Из гипермаркета в Мурманске украли 2 упаковки коньяка и 90 плиток шоколада

16:37Лыжники в Хибинах смогут начать сезон в начале ноября

16:25265 смертей за 9 месяцев этого года. Математика инсультов в Мурманской области

16:151,3 миллиарда рублей Мурманская область направила на поддержку неработающих северян

15:46Возле аэропорта «Мурманск» изменится маршрут движения для автомобилей

15:4515 лет тюрьмы грозит мурманчанину за сбыт наркотиков

15:18В Коле пожарные тушили холодильник

03:45С гипертонией можно жить, но по правилам: 5 особенностей при заболевании — советы кардиолога

01:39Дельфин и русалка снова встретились: Игорь Николаев с супругой оценил выступление бывшей жены Наташи Королёвой и её мужа — всё прошло дружелюбно

01:29Жить рядом с детьми в старости — большая ошибка: будете жалеть об этом — мудрость Конфуция

23:28Какие автомобили уйдут из России: новый утильсбор изменит рынок импорта — цены повысятся

23:04Только фанаты Гайдая сорвут овации: пройдите испытания на знание фильмов СССР — спорим, 70% «завалят» экзамен

22:27Проверьте свои сосуды за 5 минут: простой тест на атеросклероз — сразу выявит заболевание

Все новости