10:1431.03.10

В Мурманске пресекается деятельность незаконных торговых точек

В Мурманске пресекается деятельность незаконных торговых точек

Все объекты мелкорозничной торговли - ларьки, тонары и павильоны - на территории города должны иметь разрешительные документы на предпринимательскую деятельность и соответствовать санитарным нормам. О том, как контролируется вопрос законности существования торговых точек в Первомайском округе Мурманска, рассказывает заместитель главы администрации города  Николай Зикеев.
По его словам на сегодняшний день на территории округа установлено и принято в эксплуатацию 166 объектов мелкорозничной торговой сети - это 74 тонара, 53 павильона и 39 остановочно-торговых комплексов. Согласно постановлению администрации города «О совершенствовании работы мелкорозничной торговой сети на территории города Мурманска» всем им присвоены идентификационные номера. Также согласно нормативам утверждено и расположение торговых точек.
В весенне-летний период прошлого года была проведена ревизия объектов мелкорозничной торговой сети на территории округа, в результате которой выявлено 49 незаконно установленных торговых точек. 35 тонаров и 14 киосков осуществляли свою торговлю без разрешительных документов. На настоящий момент все они прекратили свою деятельность, земельные участки, на которых они располагались, освобождены.
В этой работе управление Первомайского округа тесно взаимодействует со специалистами отдела развития потребительского рынка администрации города и сотрудниками ОВД. Было проведено 37 совместных рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах, по результатам которых составлено 24 протокола об административных правонарушениях.
Кроме того, в ходе проверок было выявлено, что пять остановочно-торговых комплексов установлены без разрешительной документации. Арбитражным судом Мурманской области были приняты решения о сносе самовольно установленных павильонов. В сентябре 2009 года был освобожден один земельный участок на Кольском проспекте у остановки «Улица Морская». В настоящее время по остальным четырем остановочно-торговым комплексам на улицах Баумана, Подгорной и Щербакова службой судебных приставов по Мурманской области возбуждены исполнительные производства об освобождении земельных участков.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Новогодней елке в Кировске подарят вторую жизнь в сувенирах

16:04В мурманской филармонии прозвучит Моцарт и Бетховен

15:33У Заполярного на 45 минут перекроют дорогу из-за взрывов

15:03С 1 февраля мурманские маршруты №6Т и №7Т меняют расписание

14:43Весной для строительства Кольского ветропарка доставят башни и лопасти

14:23Из бюджета Заполярья выделят гранты на поддержку волонтерских инициатив

14:14Сегодня мурманская ГИБДД выявляет нетрезвых водителей

14:00В Мурманске около «Родины» столкнулись маршрутка и грузовик

13:45Пропавшего на Toyota жителя Мурманской области нашли

13:19Количество смертей от коронавируса в Заполярье достигло 779

13:06В Мурманской области 41 638 зараженных CoViD-19

12:25«Школа критики» проведет для северян лекцию Дмитрия Коломенского

11:11Драмтеатр Мурманска покажет комедию «Эти свободные бабочки»

10:16Омбудсмен Заполярья: «Дети не должны быть инструментом манипуляций взрослых»

10:07Школьников Заполярья приглашают на конкурс «Новогодние фантазии»

09:01В мурманском театре кукол пройдет премьера спектакля «Кошкин дом»

08:12Мурманский сенатор призвала уберечь детей от акций протеста

05:02На Кольском полуострове метель и местами до -23°

Все новости