18:5220.04.10

Евгений Никора: «Наконец-то появилась определенность для решения жилищного вопроса категории, так называемых, обманутых военнослужащих»

Евгений Никора: «Наконец-то появилась определенность для решения жилищного вопроса категории, так называемых, обманутых военнослужащих»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня председатель правительства России Владимир Путин представил в Госдуме очередной ежегодный отчет о деятельности правительства. Премьер оценил деятельность правительства по преодолению кризиса как «решительную и активную», подчеркнув, что в кризисный год Россия смогла обойтись без секвестра бюджета и, напротив, в отличие от большинства стран Запада, увеличила социальные расходы. 
- В выступлении Владимира Путина нашли отражение весьма актуальные для Мурманской области темы, - комментирует председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (на фото) выступление председателя правительства РФ Владимира Путина. - Одной из самых острых в нашем регионе является проблема обеспечения жильем военнослужащих. Областные и муниципальные власти, командование Северного флота, в каждом отдельном гарнизоне постоянно уделяют ей огромное внимание. Премьер-министр в своем выступлении отметил, что жилищный вопрос военнослужащих будет решен до конца текущего года.
Наконец-то появилась определенность для решения жилищного вопроса категории, так называемых, обманутых военнослужащих - уволенных со службы в 90-х - начале 2000-х годов. Премьер-министр отметил, что до конца 2011 года планируется решить эту затянувшуюся проблему.
На региональном и муниципальном уровнях мы постоянно уделяем особое внимание вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Премьер-министр подтвердил, что до 9 мая эту проблему решат для ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года.
Весьма значительным, на мой взгляд, можно назвать увеличение в 2010 году на 45 процентов среднегодового размера пенсий. Но это не значит, что эту прибавку у пожилых людей должны тут же «съесть» взлетающие следом тарифы ЖКХ и цены на лекарства. Контроль за тарифами и стоимостью на жизненно важные лекарственные препараты должен обязательно оставаться.
Уверен, что ситуация в сфере здравоохранения в Мурманской области далеко не худшая в стране. Однако есть немало вопросов, связанных с обеспечением современным медицинским оборудованием. Поэтому с удовольствием отметил, что предполагается увеличение финансирования на модернизацию сети учреждений здравоохранения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35На следующих выходных откроется фотовыставка «Мурманск - четыре сезона»

15:07Музыку Иоганна Баха сыграют в мурманской филармонии

14:19Центр гуманитарной помощи откроют в Коле

13:25До 137 рублей подешевело подсолнечное масло в Мурманской области

12:0334 фото Русского Севера из фонда мурманского музея увидят в СПб

11:09На «НаМОДнении» северянам покажут 24 коллекции

10:05Мурманчан приглашают на концерт в ДК им. С.М. Кирова

09:01Мурманчанам расскажут о профилактике онкологии и развенчают мифы

05:07На Кольском полуострове сильный ветер и до +5°

20:07Застолье в Умбе закончилось поножовщиной

19:14На месторождении платиноидов в Ловозерском районе началась геологоразведка

18:02На год осудили жителя Оленегорска за угон на тросе чужого авто

17:00В Мурманске обсудили изменения порядка провоза товаров на таможне Норвегии

16:57На Кольском полуострове увеличат турпоток и качество сервиса

16:48В Североморске 28 школьников посвятили в кадеты

16:34В Росляково мужчина напал с ножом на двух женщин

16:10В Госдуме не уверены в успехе введения блогеров в правовое поле

16:01Банк «Открытие»: на Югорский лыжный марафон заявилось 2800 участников

Все новости