07:4421.04.10

Союз труда, нефти и газа

Союз труда, нефти и газа

Российское газовое общество (РГО) и Союз нефтегазопромышленников выступают за создание Межотраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, сообщает РБК daily. Оно будет отстаивать интересы компаний при регулировании трудового законодательства, при установлении гостарифов на углеводороды и их прокачку по трубопроводам. Новое объединение станет мощной структурой, защищающей интересы 1,5 млн сотрудников нефтегазовой отрасли. 
Объединение, возможно, также будет влиять на установление налогов. Предложения по созданию объединения работодателей направлены во многие нефтегазовые компании, там их пока изучают. «За» высказались «Газпром» и ЛУКОЙЛ. Достаточно благосклонно отнеслись «Башнефть» и «Транснефть». А вот «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» высказались «против», сообщив, что сами справляются с отстаиванием своих интересов.
«Я поддерживаю эту инициативу и уверен, что рано или поздно проект будет реализован», - говорит президент НО «Союзнефтегазсервис» Игорь Мельников. По его мнению, предложение в ближайшее время необходимо вынести на межведомственную комиссию Совета безопасности по безопасности в экономической и социальной сфере. «Если он найдет поддержку на всех уровнях власти, то может быть реализован уже в течение этого года», - отмечает Мельников.
Поддерживает создание объединения и Российский Союз промышленников и предпринимателей. Создание такой организации особенно актуально в свете того, что РСПП готовит предложения по изменению закона «Об объединениях работодателей», которые должны существенно расширить права объединений и повысить их представительность.
В ЛУКОЙЛе отметили, что если объединение работодателей успешно работает в электроэнергетике и оно себя оправдывает, то логично создать такое же и в нефтегазовом секторе.
В ТНК-ВР прохладно отнеслись к идее общественных организаций. «Компания присоединилась к отраслевому соглашению, сторонами которого являются правительство в лице Минздравсоцразвития и профсоюзы», - отметил представитель холдинга. Кроме того, на всех предприятиях группы ТНК-ВР успешно действуют коллективные договоры, добавил он. В них прописан минимальный соцпакет, который превышает минимум, установленный государством.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

Все новости