12:2520.05.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области выстраивает уникальную для нашей страны систему правовой работы

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области  выстраивает  уникальную для нашей страны систему правовой работы

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 19 мая состоялось заседание Совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. Одним из основных вопросов повестки было утверждение проведения Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области независимой кадастровой оценки земель поселений Мурманской области.
«Имея на руках данную оценку, мы могли бы более эффективно работать по приведению кадастровой стоимости земель в соответствии с рыночной, - отметил президент СПП МО Александр Лебедев, - что в конечном итоге должно привести к появлению свободного рынка земли в регионе - необходимого условия для более эффективного привлечения инвестиций и появления дополнительной залоговой базы у предприятий и организаций при привлечении кредитных средств.»
Во время заседания было отмечено, что важной вехой в развитии союза, по мнению членов Совета СПП МО, стало создание городского филиала СПП МО. Городское необособленное подразделение СПП МО создается в целях регулирования социально-трудовых отношений на муниципальном уровне, а также отстаивания интересов предпринимательского сообщества в органах законодательной и исполнительной власти г. Мурманска. Руководителем созданного филиала был утвержден Юрий Макаренко, генеральный директор ОАО «Плаза Групп», депутат Совета депутатов г. Мурманска. На заседании Совета он отметил важности этого решения.
Вице-президент СПП МО, член Совета РСПП по вопросам развития предпринимательства Алексей Ракитин указал, что эффективность филиала для предприятий малого и среднего бизнеса обусловлена высокой степенью компетентности руководителя при решении вопросов на городском уровне.
Кроме того, Совет Союза промышленников и предпринимателей одобрил сотрудничество с областной коллегией адвокатов. Это, по мнению членов Совета, должно придать новый импульс в отстаивании и защите интересов предприятий - членов СПП МО. В рамках заключенного Соглашения планируется выстроить уникальную для нашей страны систему работы в правовой сфере.
Не менее важным по значимости было обсуждение вопроса создания института экспертов и консультантов СПП МО. Решением Совета было утверждено Положение, согласно которому союз имеет возможность формировать высокопрофессиональную среду. Основная задача этого шага - создание зон компетентности союза, что должно привести в конечном итоге к выстраиванию единой максимально эффективной экономической политики нашей области.
Членами Совета была утверждена дата проведения очередного общего собрания членов Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области - 2 июня 2010 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:13Акция по привлечению доноров костного мозга пройдет в Никеле

10:11В мурманской филармонии выступят «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета

09:01Северянам расскажут о связи искусства и церкви в России

05:11От -1 до +4° на Кольском полуострове в течение суток

17:25Желающих открыть свое дело матерей из Заполярья приглашают на тренинг

16:19В Мурманске искусствовед проведет лекцию о чтении картин

15:03Мурманчанам доступна круглосуточная связь с инфоцентром СКР

14:45Статистика смертей после коронавируса в Заполярье выросла до 2196 случаев

14:41Еще 205 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

13:35Студента индустриального колледжа разыскивают в Мурманске

13:31С 18 октября в мурманских ТЦ обязательная термометрия

12:03На экскурсию с высоты 18 метров приглашают жителей и гостей Мурманска

11:15До 10 ноября в Заполярье принимают заявки на конкурс соцпроектов

10:17Мурманчан предупредили о ликвидации приложения РЖД «Пригород»

09:05В выходные в Мурманске принимают на переработку макулатуру

05:19На Кольском полуострове воздух прогреется до +6

20:21На парковке задержали мурманчанина с амфетамином

19:13Мурманчанам доступна новая версия рекомендаций по лечению CoViD-19

Все новости