16:5526.05.10

С 4 по 15 июня ВМС России и Норвегии проведут учения «Помор-2010»

С 4 по 15 июня ВМС России и Норвегии проведут учения «Помор-2010»

Для участия в учениях 4 июня в норвежский город Берген прибудут большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», противолодочный самолет Ил-38, истребители Су-33 и вертолет Ка-27 ПС. Норвежскую сторону на учениях будут представлять фрегат «Отто Свердруп», корабль береговой охраны «Нордкап», самолет базовой патрульной авиации «Орион», истребители F-16 и вертолеты «Линкс». Об этом Центральному  военно-морскому порталу сообщили в группе информационного обеспечения Северного флота. 
Морская фаза учений стартует 7 июня. В ходе нее планируется отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами. В учениях, включающих в себя четыре эпизода, будет уделено внимание артиллерийским стрельбам по воздушной и надводной целям, обнаружению и атаке подводной лодки, отработка посадки вертолетов на корабли. 
Будут проведены совместные «спецоперации» по освобождению судна от пиратов с высадкой на его борт и осмотром, освобождение нефтяной платформы от группировки экстремистов и учения по спасению моряков. В ходе отработки последнего элемента с норвежского рыболовецкого судна, либо корабля береговой охраны для имитации терпящих бедствие людей будут выброшены манекены. Завершение морской фазы учений намечено на 11 июня. 
Помимо рабочей программы в Бергене планируется провести спортивные соревнования между командами военных моряков обеих стран. 
На заключительном этапе учений 12 июня во время празднования Дня независимости России Североморск посетит фрегат «Отто Свердруп» ВМС Норвегии. На борту корабля с официальным визитом прибудет начальник штаба оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенант Бернт Броволд. Как пояснили корреспонденту ЦВМП в группе информационного обеспечения Северного флота, БПК «Североморск» будет выступать в качестве корабля-хозяина, представителя принимающей стороны, поэтому подойдет к пирсу первым, за ним проследует «Отто Свердруп». Напомним, что это уже второй визит недавно построенного норвежского фрегата в Североморск, первый состоялся в сентябре 2009 года. 
По прибытию кораблей в Североморск с 12 июня по 15 июня будут подведены итоги учений «Помор-2010». Стоит добавить, что для укрепления духа сотрудничества для военных моряков планируется культурная и спортивная программа - экскурсии, соревнования по баскетболу, волейболу и перетягиванию каната.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:01ВТБ: жители СЗФО в этом году сократили траты на отдых за рубежом почти на 50%

17:31В Ловозере просят в единственной школе отремонтировать санузел с советской плиткой

17:00На поисковое движение в Заполярье ежегодно заложат до 1 млн

16:36В Кандалакше встал вывоз мусора из-за расторжения аренды на местной свалке

15:59Стало известно о смерти подростка после удара током на ж/д путях в Кандалакше

15:12Превышающую длину экватора дистанцию преодолели работники Кольской АЭС на осеннем этапе #КилометрыЗдоровья

15:01Пожаловаться на состояние дорог северяне могут через WhatsApp или Viber

14:38Евгений Гоман возглавил общественный совет Минкультуры Заполярья

14:1759-летнего мурманчанина обокрала рецедивистка

14:13За сутки с улиц Мурманска вывезли 1222 кубометра снега

13:47В Ревде уборщица обнаружила в подъезде труп мужчины

13:31Банку с 190 граммами пороха нашли в квартире у жителя Кировска

13:263 декабря – День рождения атомного ледокольного флота России

13:19В Умбе ребенок упал со шведской стенки и получил сотрясение мозга

13:05В Мурманске на Саши Ковалева открылась новая диспетчерская

12:53Количество смертей от коронавируса в Заполярье составляет 492

12:47Площадка с детским городком появилась в Мурманске на Хлобыстова

12:45В Мурманской области за сутки выявлено 286 случаев заражения CoViD-19

Все новости